Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Nevik Xukxo
 - августа 15, 2019, 11:10
Всё в мире бесполезно. :(
Автор From_Odessa
 - августа 15, 2019, 09:11
Цитата: Mass от августа 15, 2019, 01:39
Ну тогда, Одессер, на ваши публичные тексты и вашу декларируемую позицию (а их релевантность определяет оценка публики) ваша эмпатия влияет минимально.

Публика будет судить хрeновасто.
Эмпатия на мою позицию и мои взгляды на каждую конкретную ситуацию влияет довольно сильно. А вот как будет судить публика - разговор другой.
Автор Mass
 - августа 15, 2019, 01:39
Ну тогда, Одессер, на ваши публичные тексты и вашу декларируемую позицию (а их релевантность определяет оценка публики) ваша эмпатия влияет минимально.

Публика будет судить хрeновасто.

Offtop
Правила, форума нарушил. Эт моя оценка вас ;)
Автор Rōmānus
 - августа 15, 2019, 01:38
Государство - по определению орган насилия над индивидумом. Чем более развито государство, тем больше предписаний и правил, значит, больше ограничений свобод => больше насилия. Нет государства - анархия. Что не так?
Автор From_Odessa
 - августа 15, 2019, 01:35
Цитата: Mass от августа 15, 2019, 01:31
А и правда, From_Odessa, а скажите. Почему вы в своих описаниях действительно всегда игнорируете тот огромный объем насильственного управления, который свойствен каждому современному обществу?
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Я не раз писал об искусственном формировании общественного и индивидуального мнения различными способами, соответственно, не мог всегда игнорировать указанный Вами момент. Да и в этой теме не игнорировал. Просто речь о другом шла.
Автор Mass
 - августа 15, 2019, 01:31
Ну, если бы власть не выпиливала тех, кто не интериоризируется...

А и правда, From_Odessa, а скажите. Почему вы в своих описаниях действительно всегда игнорируете тот огромный объем насильственного управления, который свойствен каждому современному обществу?
Автор From_Odessa
 - августа 15, 2019, 01:19
Devorator linguarum, тут есть одна проблема. Достаточно большое количество людей склонно во многом бездумно подхватывать некие идеи, зачастую даже не замечая их внутренних противоречий (я не про данную, а вообще). Такие идеи превращаются в мемы, вирусы, брэнды. А потом люди сами уверуются в эти идеи и начинают иногда так чувствовать и мыслить. Хотя, если заставить их копнуть достаточно глубоко, они могут столкнуться с тем, что никаких реальных причин за их верой в идею нет.

На мой взгляд, то, что мы обсуждаем, - как раз из таких случаев. Это не значит, что у каждого человека такой взгляд навеян исключительно модой и общественным внушением. У кого-то действительно такое мнение, выработанное лично на базе определённых рассуждений и фактов. Но у большинства носителей данного взгляда он, считаю, является лишь перенятым пустым стереотипом. А мода на глубокое порицание дня сегодняшнего присутствовала во многие времена. Видимо, это одна из типичных особенностей человеческой психики.
Автор Devorator linguarum
 - августа 14, 2019, 19:13
60-е гг. XX в. - это давно. До рождения большинства ныне живущих людей. (А у тех весьма пожилых ныне людей, кто застал 60-е гг. в сознательном возрасте, это время молодости, когда лично для них "трава была зеленее" в том числе и субъективно.) Поэтому объективно смотреть на ту эпоху люди не могут. А вот сравнивать современность с 1980-ми или 2000-ми годами проще. Я сознаю, что лично для меня при взгляде на те годы эффект "зеленой травы" тоже в какой-то мере имеет место, но если попытаться от него абстрагироваться и устранить аберрацию, получается, что за это время произошли значительные улучшения во многих неважных для меня вещах и значительные ухудшения во многих важных для меня вещах. Так что для меня в общем и целом мир "стал хуже" совершенно объективно. Другое дело, что оценка важности и неважности разных вещей у других людей может сильно отличаться. Но судя по распространенности подобных взглядов, в большинстве случаев отличается не так уж сильно.
Автор злой
 - августа 14, 2019, 18:35
60-е гг. XX в. были лучшими годами человечества. Есть точка отсчёта.
Автор Devorator linguarum
 - августа 13, 2019, 19:58
Цитата: Чайник777 от августа 13, 2019, 12:24
Цитата: From_Odessa от августа 13, 2019, 11:33
Однако реальная картина, на мой взгляд, очень далека от того, что рисуют те, кто придерживаются взгляда, описанного тремя абзацами выше.
Так в наличии большого количества таких людей и есть проблема. Неважно, как "на самом деле", важно восприятие.
Разобраться бы еще, откуда у большого количества людей такое восприятие. Может, все-таки действительно бытие определяет сознание, и с бытием сейчас что-то не так?