Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Vesle Anne
 - июня 9, 2019, 16:42
Наконец-то пожарила халву из манки. Ну что, в целом неплохо, но на мой вкус получилось слишком сладко. в следующий раз надо поменьше сахара положить
Автор TestamentumTartarum
 - мая 18, 2019, 20:56
Цитата: Abdylmejit от мая 18, 2019, 20:46
Цитата: TestamentumTartarum от мая 18, 2019, 20:28
Немного недожаренная альбя:
У нас она бывает похожа на пирожное " картошка"
У нас раньше тоже, но в какой-то момент стали считать, что слишком пережаренная вредная и теперь она вот такая.
Автор Abdylmejit
 - мая 18, 2019, 20:46
Цитата: TestamentumTartarum от мая 18, 2019, 20:28
Немного недожаренная альбя:
У нас она бывает похожа на пирожное " картошка"
Автор TestamentumTartarum
 - мая 18, 2019, 20:28
Немного недожаренная альбя:
Автор Karakurt
 - мая 17, 2019, 21:25
Цитата: TestamentumTartarum от мая 17, 2019, 09:00
Цитата: Abdylmejit от мая 16, 2019, 22:40
У крымцев это обрядовая пища, называется  ЭЛЬВА,  имеется  несколько разновидностей. Самый простой и распространенный рецепт в топленом масле  обжарить муку до коричневого цвета, не допуская образования комков. Затем, соединить полученную массу с сахарным сиропом и варить до загустения, а за 10 минут до готовности добавить крупно толченые ядра орехов.
У нас похожее называется альбя (әлбә). Только без орехов. И насчёт сиропа - там вроде не сиропом заправляется.
Алуа - есть такое имя.
Автор Vesle Anne
 - мая 17, 2019, 16:47
Поверю вам на слово.  Побежала за манкой
Автор Lodur
 - мая 17, 2019, 12:30
Цитата: Vesle Anne от мая 17, 2019, 12:28Ну, всё равно... я муку и орехи обжаривала вообще без масла, помнится. Масло потом добавляла. А тут меня терзают смутные сомнения
Халва должна быть жирной... Так что естественно, масло, по большей части, впитается. (Только вот к состоянию каши это манку не приведёт - для этого нужна вода).
Автор Vesle Anne
 - мая 17, 2019, 12:28
Ну, всё равно... я муку и орехи обжаривала вообще без масла, помнится. Масло потом добавляла. А тут меня терзают смутные сомнения
Автор Lodur
 - мая 17, 2019, 09:41
Цитата: Vesle Anne от мая 16, 2019, 20:17А как она жарится в таком количестве масла? Там же сразу каша должна получится, не? Я так прикинула...
Масло - не вода. Во фритюрнице ж жарится. Там масла ещё больше.
Автор TestamentumTartarum
 - мая 17, 2019, 09:06
А вот: вода, сахар и сливочное масло, соли чуть.