Цитата: Abdylmejit от мая 18, 2019, 20:46У нас раньше тоже, но в какой-то момент стали считать, что слишком пережаренная вредная и теперь она вот такая.Цитата: TestamentumTartarum от мая 18, 2019, 20:28У нас она бывает похожа на пирожное " картошка"
Немного недожаренная альбя:
Цитата: TestamentumTartarum от мая 18, 2019, 20:28У нас она бывает похожа на пирожное " картошка"
Немного недожаренная альбя:
Цитата: TestamentumTartarum от мая 17, 2019, 09:00Алуа - есть такое имя.Цитата: Abdylmejit от мая 16, 2019, 22:40У нас похожее называется альбя (әлбә). Только без орехов. И насчёт сиропа - там вроде не сиропом заправляется.
У крымцев это обрядовая пища, называется ЭЛЬВА, имеется несколько разновидностей. Самый простой и распространенный рецепт в топленом масле обжарить муку до коричневого цвета, не допуская образования комков. Затем, соединить полученную массу с сахарным сиропом и варить до загустения, а за 10 минут до готовности добавить крупно толченые ядра орехов.
Цитата: Vesle Anne от мая 17, 2019, 12:28Ну, всё равно... я муку и орехи обжаривала вообще без масла, помнится. Масло потом добавляла. А тут меня терзают смутные сомненияХалва должна быть жирной... Так что естественно, масло, по большей части, впитается. (Только вот к состоянию каши это манку не приведёт - для этого нужна вода).
Цитата: Vesle Anne от мая 16, 2019, 20:17А как она жарится в таком количестве масла? Там же сразу каша должна получится, не? Я так прикинула...Масло - не вода. Во фритюрнице ж жарится. Там масла ещё больше.
Страница создана за 0.025 сек. Запросов: 20.