Цитата: From_Odessa от января 8, 2019, 17:05Возможно, возможно...Цитата: Neska от января 8, 2019, 12:31Кажется, пока что всегда встречал написание через "э", хотя не уверен.
Мсье - метр в кулинарии?
Цитата: wandrien от января 8, 2019, 17:14Если мэтр ростом метр, то он метровый мэтр
Метр - как метр в палате мер и весов.
Цитата: From_Odessa от января 8, 2019, 17:05Метр - как метр в палате мер и весов.Цитата: Neska от января 8, 2019, 12:31Кажется, пока что всегда встречал написание через "э", хотя не уверен.
Мсье - метр в кулинарии?
Цитата: Neska от января 8, 2019, 12:31Кажется, пока что всегда встречал написание через "э", хотя не уверен.
Мсье - метр в кулинарии?
Цитата: jvarg от января 7, 2019, 17:03Аминь!
Оливье видя, что русские варвары все равно перед употреблением его перемешивают, в конце жизни привел его к тому привычному виду, который мы знаем, т.е. все ингредиенты мелко нарезаны и перемешаны.
Цитата: From_Odessa от декабря 25, 2018, 01:33Я уже давно использую только сметану. Майонез не использую.
Я никогда не пробовал оливье, заправленное частично сметаной. Надо будет попробовать. Наверное, вкус меняется серьёзно.
Цитата: jvarg от января 6, 2019, 09:31Аналогично.Цитата: Alexi84 от декабря 30, 2018, 15:55Я, собственно, про оливье ничего не слышал лет до 15, всегда называли "зимний". Потом вдруг в прессе начали форсить название "оливье", мы тоже так начали называть. При этом рецепт остался прежний.
для меня оливье и зимний салат - два разных, но очень похожих салата.
Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2018, 14:04Морковь в оливье кладут только извращенцы.А не слишком категорично?
Цитата: pomogosha от января 6, 2019, 14:46Ну это не оригинальный рецепт, а попытка подражания. Сам Люсьен Оливье держал рецепт в тайне.
Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года
Цитата: pomogosha от января 6, 2019, 19:25
"Памяти Оливье". Это я только сейчас придумал
Страница создана за 0.035 сек. Запросов: 20.