Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Neska
 - января 8, 2019, 19:23
Цитата: From_Odessa от января  8, 2019, 17:05
Цитата: Neska от января  8, 2019, 12:31
Мсье - метр в кулинарии?
Кажется, пока что всегда встречал написание через "э", хотя не уверен.
Возможно, возможно... :donno:
Автор From_Odessa
 - января 8, 2019, 17:21
Цитата: wandrien от января  8, 2019, 17:14
Метр - как метр в палате мер и весов.
Если мэтр ростом метр, то он метровый мэтр :yes:
Автор wandrien
 - января 8, 2019, 17:14
Цитата: From_Odessa от января  8, 2019, 17:05
Цитата: Neska от января  8, 2019, 12:31
Мсье - метр в кулинарии?
Кажется, пока что всегда встречал написание через "э", хотя не уверен.
Метр - как метр в палате мер и весов.  :P
Автор From_Odessa
 - января 8, 2019, 17:05
Цитата: Neska от января  8, 2019, 12:31
Мсье - метр в кулинарии?
Кажется, пока что всегда встречал написание через "э", хотя не уверен.
Автор pomogosha
 - января 8, 2019, 12:41
Цитата: jvarg от января  7, 2019, 17:03
Оливье видя, что русские варвары все равно перед употреблением его перемешивают, в конце жизни привел его к тому привычному виду, который мы знаем, т.е. все ингредиенты мелко нарезаны и перемешаны.
Аминь!
Автор Neska
 - января 8, 2019, 12:33
Цитата: From_Odessa от декабря 25, 2018, 01:33
Я никогда не пробовал оливье, заправленное частично сметаной. Надо будет попробовать. Наверное, вкус меняется серьёзно.
Я уже давно использую только сметану. Майонез не использую.
Автор Neska
 - января 8, 2019, 12:32
Цитата: jvarg от января  6, 2019, 09:31
Цитата: Alexi84 от декабря 30, 2018, 15:55
для меня оливье и зимний салат - два разных, но очень похожих салата.
Я, собственно, про оливье ничего не слышал лет до 15, всегда называли "зимний". Потом вдруг в прессе начали форсить название "оливье", мы тоже так начали называть. При этом рецепт остался прежний.
Аналогично.
Автор Neska
 - января 8, 2019, 12:31
Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2018, 14:04Морковь в оливье кладут только извращенцы.
А не слишком категорично? :o
Мсье - метр в кулинарии? :negozhe:
Автор jvarg
 - января 7, 2019, 17:03
Цитата: pomogosha от января  6, 2019, 14:46
Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года
Ну это не оригинальный рецепт, а попытка подражания. Сам Люсьен Оливье держал рецепт в тайне.

Кроме того, и сам рецепт и способ подачи постоянно менялся.

У вас приведен слоеный салат, и таким он поначалу и был, но Оливье видя, что русские варвары все равно перед употреблением его перемешивают, в конце жизни привел его к тому привычному виду, который мы знаем, т.е. все ингредиенты мелко нарезаны и перемешаны.
Автор granitokeram
 - января 7, 2019, 08:43
Цитата: pomogosha от января  6, 2019, 19:25
"Памяти Оливье". Это я только сейчас придумал  :dayatakoy:
:green: