Цитата: zwh от января 8, 2019, 14:59
Так речь же не о том, сколько там информации, а о том, что раньньше такой необходимости обычно просто не было.
Цитата: Mass от января 8, 2019, 14:14Так речь же не о том, сколько там информации, а о том, что раньньше такой необходимости обычно просто не было.
zwh, да что ж тут сложного то, а?
Для того, чтоб из инженера-строителя стать адвокатом, следует усвоить немалый объём изначально подготовленных знаний. Среди которых, между прочим, будут и определённые методы, способствующие ускоренному самостоятельному развитию в сей сфере. В древности всего этого не было.
Для изготовления лука следует усвоить маленький объём информации. Но на том и всё - цена упомянутого вами "расширения компетенций" здесь была очень высока.
Если брать промежуток времени лет в пять, и в первом и во втором случае человеку одинаково тяжело. Но в первом, современном, случае - меньше неудачников, т.к. постепенно усвоить много подготовленной информации легче, чем самостоятельно что-то изобрести.
Цитата: Mass от января 8, 2019, 09:21А при чем тут лук из ясеня и трехзначные числа? Ладно, надоело мне с вами спорить, ибо бесполезно.
zwh, была необходимость, была.
Поставлю вопрос иначе. Что легче, сегодня из инженера-строителя стать адвокатом или - не зная законов Ньютона, не умея делить трёхзначные числа, без справочников по химии, не имея возможности проконсультироваться у кого-то - изготовить лук из ясеня, заменяя им тис?)
Цитата: zwh от января 7, 2019, 20:48Перечисленные - это мелочь, вершина айсберга. Самое-то основное - это юристы, адвокаты, бухгалтеры и иже с ними, олицетворяющие "гонку вооружений" между разными организациями, высокопоставленными физлицами и государством. Охранники разного рода ещё примерно туда же. Вот через это идёт основная масса денег.
Так появляются дизайнеры собачьих причесок, фанаты танчиков и Фейсбука и прочая хрень, которой, в принципе, всё время надо доучиваться, но полезного выхлопа от нее ноль.
Цитата: zwh от января 8, 2019, 09:06Цитата: Mass от января 8, 2019, 08:12На машиниста паровоза проще было молодого выучить, а потом ему опять не было нужды кардинально переучиваться (на машиниста электровоза, допустим).
в) всегда ли вообще "учили" на того же "машиниста паровоза"?)))) Что там с системой профобразования было, в XV, XVI, XVII веке было, не напомните?
Цитата: zwh от января 8, 2019, 09:06Это вы о том, что в XV веке не было огромной толпы товарищей, которые заваливали бы пять раз в год всех подряд горами макулатуры?
Необходимость переучиваться в своей важнее.
Страница создана за 0.045 сек. Запросов: 19.