Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор mnashe
 - декабря 26, 2018, 21:43
Слава Богу, неисправность оказалась наибанальнейшая, не знаю, почему я в этом направлении не подумал. Особенно учитывая, что когда я на работе ремонтировал IP-телефоны, именно эту неисправность мне приходилось чинить чаще всего в моделях Nortel 1120 и 1140. И в МК-61 была та же распространённая неисправность.
Засохшие электролитические конденсаторы в блоке питания (в низковольтной части схемы). Два одинаковых конденсатора по 1000 мкФ на 16 В были явно вздутые. Выпаял, померил: в одном ёмкость упала до 600 мкФ, а ESR выросло на порядок, а в другом вообще прибор видит обрыв.
Поставил для надёжности на 1000 мкФ 25 В, раз они там слабое звено. Ремонт обошёлся бесплатно, поскольку эти конденсаторы я не покупал, а выпаял их из списанных netbox'ов, когда занимался на работе их ремонтом.
Пока, конечно, нельзя говорить с уверенностью, что всё в порядке, поскольку дисплей ещё не прошёл длительной проверки, но есть основания полагать, что это была единственная проблема, раз она такая явная. Сэкономил 15 килорублей :)
Напишу название модели, может, кому-то пригодится опыт: Samsung 2433BW.
Автор Bhudh
 - декабря 26, 2018, 18:44
Offtop
Ох, помню, полетел у меня монитор и пришлось подменить его старым, а винда запомнила старое разрешение экрана...
И старый просто не включался.
Автор Lodur
 - декабря 26, 2018, 17:56
Цитата: jvarg от декабря 26, 2018, 17:16Лучше всего, конечно, попробовать монитор с другими системником. Или системник с другим монитором.
А лучше и то, и другое.
Тоже думаю, что проблема в самом мониторе. Но. Был опыт с видеокартой (ATI Radeon, точную модель уже не помню - несколько лет назад было), неправильно определявшей модель монитора (речь о разрешении), то есть получению параметров EDID по DDC. Проблема возникала при каждой переустановке системы, и решалась мною временным подключением старого монитора и принудительным выставлением параметров в интерфейсе драйвера видеокарты. Потом я сменил видеокарту на NVidia, и больше никаких проблем с правильным определением монитора не было.
Автор ivanovgoga
 - декабря 26, 2018, 17:45
Цитата: jvarg от декабря 26, 2018, 17:16
Грешил на видеокарту, но оказалось, что дело в мониторе
у меня была проблема в южном мосте.
Автор jvarg
 - декабря 26, 2018, 17:16
У жены что-то подобное лет 5-7 назад было.

Грешил на видеокарту, но оказалось, что дело в мониторе. Хотя тоже началось именно после переустановки операционки.

Поскольку монитор был еще при динозаврах произведен, просто купил новый, проблема решилась.

Лучше всего, конечно, попробовать монитор с другими системником. Или системник с другим монитором.
Автор mnashe
 - декабря 26, 2018, 16:31
Проблема началась через несколько дней после установки Windows 7.
В первые дни всё работало исправно.
Где-то за день до возникновения проблемы я включил разрешение hibernate (по умолчанию от отключён). Но похоже, что дело не в нём, поскольку я уже отключил его, а проблема не исчезла.

Сначала это выглядело так: после засыпания компьютера (режим sleep) в какой-то момент (не знаю, при засыпании ли или при просыпании или где-то в промежутке) на экране гас мигающий светодиод, индицирующий спящий режим. Изображение при просыпании не появлялось, равно как и при нажатии кнопки включения и всех остальных кнопок, передёргивании кабелей питания и сигнала. При этом компьютер был уверен, что с экраном всё в порядке.
Как выяснилось, если оставить оба кабеля отключёнными на пять минут и затем вставить кабель питания, экран оживает (пишет «нет сигнала», как и положено). Если сразу вставить и сигнальный кабель — снова умирает (вроде). Но если выключить компьютер, прикрутить сигнальный кабель и включить компьютер — всё работает корректно.

На следующей стадии к такому результату стал приводить уже не только спящий режим, но и просто выключение экрана по таймеру. Вышеописанная оживляющая последовательность всё ещё работала.

Следующая стадия (после очередного отключения экрана, без спящего режима): после ожидания пяти минут экран включился («нет сигнала»), но как только прикрутили сигнальный кабель, ещё до включения компьютера, он уже успел умереть (светодиод погас, изображение не появилось при включении; Windows по-прежнему видит экран, как будто с ним всё в порядке).

Последняя стадия на данный момент: описанная последовательность (отцепить оба кабеля, подождать пять минут, включить только питание) больше не оживляет экран.

В принципе, если там почему-то срабатывает многоразовый предохранитель, он мог постепенно сдохнуть (остаться в полусгоревшем состоянии, с довольно высоким сопротивлением) — у них ограниченный ресурс.

Но вообще у меня практически нет догадок, что там может происходить. Вроде бы ЖК экраны проще, чем ЭЛТ, но я в них ещё меньше понимаю, чем в ЭЛТ... Сначала предположил, что Windows неправильно включает его после спячки, от этого там что-то выходит за допустимые пределы и срабатывает защита (то, что он включался через пять минут, очень похоже на срабатывание многоразового предохранителя (resettable fuse)). Но сегодня убедились, что что-то происходит ещё до попытки его разбудить (светодиод уже гаснет). И спячка для умирания уже не нужна, достаточно просто выключения экрана по таймеру, хотя вчера точно выключение экрана и даже короткая принудительная (то есть вручную, а не по таймеру) спячка проблему не создавала.
:donno: