
Цитата: Awwal12 от ноября 18, 2018, 18:18Вообще-то совершенно логично. Как раз чтобы на метро ехать только по кольцу, на котором, как я уже говорил, в час пик можно обойтись без давки (а на обратном пути - так и вовсе в большинстве случаев ехать сидя). А Солнцевской линии-то тогда один хрен не было. А автобусы и даже троллейбусы (а с некоторых пор - тем более троллейбусы) на этом направлении в те времена ходили очень быстро (некоторые не местные водители легковушек из-за этого попадали впросак, по привычке рассматривая троллейбус как нечто с черепашьей скоростью). Как-то раз вечером доехал на автобусе от ГЗ до Киевской за 11 минут! Ну хотя более типично было всё-таки 14-15 минут. А это уже станция кольцевой линии, по которой можно сидя и без пересадок. Через "Университет" за такое время от ГЗ и до "Воробьёвых Гор" не всякий раз доедешь. Можно вообще в пробке на Ломоносовском застрять. Ну или сразу пойти пешком, чтобы не застрять там - но тогда только идти будет надо минут 15.
С Таганской на химфак МГУ?Страшно даже спросить, зачем.
Цитата: Toman от ноября 18, 2018, 17:05С Таганской на химфак МГУ?
Через "Киевскую" я несколько лет ездил в университет
Страшно даже спросить, зачем.Цитата: злой от ноября 18, 2018, 17:59Киевская - на трёх. Глубокого заложения там кольцевая и синяя ветки, но между ними как раз переход простой и более-менее быстрый. А вот для перехода на голубую ветку, где станция мелкого заложения, извольте фактически подняться в вестибюль.Цитата: Toman от ноября 18, 2018, 17:05Это же Киевская сразу на 4 ветках? А которая из них глубокого заложения?
со станции глубокого заложения (Парк Культуры, Киевская)
Цитата: Toman от ноября 18, 2018, 17:05
со станции глубокого заложения (Парк Культуры, Киевская)
Надеюсь, так будет и дальше.
Я мечтаю о метро в Омске и Одессе и хотел бы активно им пользоваться даже, если оно будет забитое, у Вас все наоборот ) Конечно, мне, во-первых, могло бы приесться, во-вторых, это чувства человека, который вырос в городе без метрополитена... А чтобы судить о том, как будет, когда я попользуюсь метро на регулярной основе хотя бы полгода, мне надо жить там, где есть метрополитен.Цитата: Awwal12 от ноября 18, 2018, 16:38Отличные примеры!
Даже там, где нужно фактически подняться на поверхность со станции глубокого заложения (Парк Культуры, Киевская), вам не приходится ещё прогуляться при этом лишних 300-500 метров.
Через "Киевскую" я несколько лет ездил в университет, и знаю, сколько там времени терялось аж в двух последовательных толпах перед эскалаторами (которые ещё довольно-таки часто останавливались из-за того, что кого-то там защемило) на переходе, через который, собственно, и происходит выход. На "Парке Культуры", насколько я слышал, тоже подобная ситуация. Сам по себе подъём со станции глубокого заложения, равно как и лишних 300-500 метров - такая мелочь по сравнению с тем, чтобы отстоять толпу перед эскалатором. Так что важнее соответствие потока пропускной способности, чем гипотетическое время пересадки при околонулевом потоке народа.Цитата: From_Odessa от ноября 17, 2018, 10:36Да, конечно, есть. В первую очередь, физиологические. Психологические подключаются только в условиях давки, а без давки-то что - проблема только физиологическая.
У Вас, Томан, видимо, есть какие-то физиологические, психологические или физиопсихологические особенности, из-за которых Вам очень трудно ехать стоя (отмечу, что, вероятно, они характерны для небольшого числа людей).
Цитата: From_Odessa от ноября 17, 2018, 10:36Ездил каждый день в школу в 8-11 классах и в университет на 1-3 курсах (позже пересел на велосипед, а для неблагоприятной погоды или лени в сочетании с наличием лишнего часа времени - на ходившие по практически тому же маршруту (что и велосипед) троллейбусы, в которых в то время можно было гарантированно ехать сидя). Но обратно из школы или университета практически всегда ездил не на метро - наземным транспортом, опять же, практически всегда сидя.
Надеюсь, Вам не очень часто это приходится делать?
Цитата: Toman от ноября 18, 2018, 15:35Априори меньше. Даже там, где нужно фактически подняться на поверхность со станции глубокого заложения (Парк Культуры, Киевская), вам не приходится ещё прогуляться при этом лишних 300-500 метров. Причём это, конечно, не предел - на "Окружной" на данный момент для пересадки нужно преодолеть по поверхности 600 метров (а станция тоже глубокого заложения), на "Дубровке" - 700 метров (Яндекс огрубленно оценивает время пересадки в 13 минут).Цитата: Awwal12 от 1) одна пересадка занимает 5-10 минут (что на Шоссе Энтузиастов, что на Спортивной/Лужниках),В метро пересадки тоже могут занимать такое
Цитата: Neska от ноября 18, 2018, 09:25Да-да, это весьма добавляло неприятных ощущений.
В автобусах это усугубляется выхлопными газами,
Цитата: Easyskanker от ноября 18, 2018, 14:15В детстве достаточно много на них катался в Одессе (но тогда не знал, что их называют морскими трамваями/трамвайчиками, для меня они были просто "катерами"), никогда не укачивало, как ни странно. В 2005 году в Берлине катался на катере по Шпрею - тоже никаких проблем. На лодке в детстве иногда катался - не укачивало.
На морском трамвае в Севастополе тоже не укачивало.
Цитата: Easyskanker от ноября 18, 2018, 15:09Стюардессы же меняют всё дело
Пробовал. Нормально. В одном полете рядом со мной окно разгерметизировалось, болталось на ветру, а ветер выл и свистел, даже в таких условиях никаких проблем. Главное, что запомнилось - искры церквей, вкусная еда и обаятельные стюардессы.
Ну, я пробовал в 80-х. Пожалуй что оно и здесь Вам не тут.Страница создана за 0.018 сек. Запросов: 20.