Цитата: Виоленсия от октября 23, 2018, 00:26НетЦитата: TestamentumTartarum от октября 23, 2018, 00:15"Ссылка на сайт" не пугает? А "колл-центр"?
Шо?Опять карточную систему ввели?!
Шутка, но доля правды - покупать по карточке - дико звучит, другое дело - расплатится карточкой.
Цитата: TestamentumTartarum от октября 23, 2018, 00:15"Ссылка на сайт" не пугает? А "колл-центр"?
Шо?Опять карточную систему ввели?!
Шутка, но доля правды - покупать по карточке - дико звучит, другое дело - расплатится карточкой.
Цитата: BormoGlott от июля 3, 2018, 17:50Вообще говоря, даже специальные льготные проездные были бы лишней сущностью, если бы льготникам просто платили денежные суммы, достаточные для покупки обычных безлимитных проездных на соответствующие виды транспорта. Однако это было бы слишком дёшево для бюджета - т.е. слишком неэффективно в смысле попила оного. Поэтому вместо того, чтобы оплатить льготникам (основная масса которых - пенсионеры) безлимитный проездной на городской транспорт, придумали феерическую систему, при которой каждая поездка льготника оплачивается из бюджета по разовому принципу, по цене, несколько меньшей, чем цена разовой поездки для обычных пассажиров, но для всякого регулярно ездящего пассажира при этом набегает гораздо больше, чем цена обычного безлимитного проездного. Т.е. для самого льготника-то проезд бесплатный и безлимитный, так что ездить он может сколько ему угодно, хоть по одной остановке, а бешеное бабло при этом перетекает из бюджета перевозчикам. Именно ради этой системы перекачки бюджетного бабла при помощи льготников весь наземный транспорт в Москве был (примерно в период 2003..2006 годов) оборудован этими безумными турникетами (и вредными для работы транспорта, и абсурдными, очевидно убыточными с коммерческой точки зрения (огромные расходы, вызванные ими, просто тупо превышают выручку со всех разовых билетов), а осмысленными только именно в смысле попила бюджета через льготников).
Вам Upliner, как жителю другой страны, может быть не известно, что льготникам в России сейчас все выплаты идут по карте "Мир", для проезда есть льготные проездные карты. Мне непонятно, заче́м нужна социальная карта москвича, почему имеющаяся во всей стране система дублируется ещё одной, локальной.
Цитата: BormoGlott от июля 2, 2018, 20:28Поясняю ещё раз, на конкретном примере, что деньги на счёте и деньги "на карте" - разные вещи. Несколько лет назад нужно мне было ехать в одну европейскую страну, а для получения визы было нужно, среди прочего, выписку из банка о том, что у меня там имеется некая сумма денег, более-менее соразмерная планируемому сроку пребывания в стране (некоторые страны даже конкретно пишут минимальные требования, другие не пишут, но как бы сообразуются со здравым смыслом). А у меня на карточных счетах в тот момент почти ни хрена не было. А карта с деньгами нужна не только для формальности, но и для того, чтобы во время самой поездки всякое там оплачивать. И вот иду я к банкомату Райффайзенбанка (тогда у меня была его карта с бесконтактным интерфейсом), и кладу туда необходимую сумму наличностью. Ну, приходит сообщение/печатается бумажка о том, что баланс такой-то, типа, всё хорошо. И через несколько часов я прихожу в отделение банка и прошу выписку для оформления визы. А мне говорят, что на счёте-то ни хрена и нет, и выписку они дать не могут. И говорят, что если я только сегодня деньги в банкомате на карту положил, то на счёте они будут только, скажем, через 2 или 3 дня, и только тогда они смогут дать искомую выписку. А время поджимало, можно было опоздать с визой, и ещё раз такой же суммы наличностью у меня не было, тем более с собой - так что для того, чтобы выписку получить прямо в тот же день, пришлось опять идти к банкомату (благо, он, конечно, был прямо в отделении), снять обратно всю эту сумму наличностью, перенести эту наличность несколько метров до дяденьки/тётеньки в том же отделении, и там по своему паспорту (не по карте!) положить эти деньги на счёт (вот именно на счёт) - после чего прямо сразу же тот же дяденька/тётенька делает искомую выписку. Если бы деньги "на карте" и на счёте ничем не различались - очевидно, вот это странное телодвижение по снятию денег с карты и тут же внесению их на счёт (или ожидание несколько дней, пока они там окажутся) не потребовалось бы. А если бы я изначально знал, что это разные вещи - то сразу бы шёл класть деньги по паспорту, а не на карту.
денег на карте вообще-то нет, карта это электронное устройство. Деньги номинально записаны на банковском счете. Счет привязан к карте. Ваш КО
Цитата: BormoGlott от июля 3, 2018, 18:34Ну конечно. Мы, москвичи, такие.Цитата: Lodur от июля 3, 2018, 18:20Ясно зачем, чтоб иногородним было хуже.
Может, не хотели менять шило на мыло, или ещё какие соображения были.
Цитата: Lodur от июля 3, 2018, 18:20Ясно зачем, чтоб иногородним было хуже.
Может, не хотели менять шило на мыло, или ещё какие соображения были.
Страница создана за 0.055 сек. Запросов: 20.