Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Basil
 - мая 31, 2018, 04:32
Цитата: ivanovgoga от мая 30, 2018, 06:59
Цитата: Basil от мая 30, 2018, 03:29
литовском варианте, на кефире
А он точно должен быть на кефире, а не на какой-то там  литовской простокваше? :???
Ну, может быть кто-нибудь из жителей или литовцев зайдет и разъяснит этот вопрос. Тот, что я ел в Вильнюсе, был на кефире.
Автор ivanovgoga
 - мая 30, 2018, 06:59
Цитата: Basil от мая 30, 2018, 03:29
литовском варианте, на кефире
А он точно должен быть на кефире, а не на какой-то там  литовской простокваше? :???
Автор Basil
 - мая 30, 2018, 03:29
Говоря о холодных супах, мне нравится холодный борщ, в том числе в его литовском варианте, на кефире. Как и болгарский таратор
Автор Abdylmejit
 - мая 29, 2018, 01:10
Цитата: From_Odessa от мая 29, 2018, 00:21
Цитата: Toman от апреля 28, 2018, 15:04
Почему длинного? В моём представлении типичная свёкла же практически совершенно круглая
Да, для меня тоже так. Я раньше как-то не задумывался, почему он так сказал. Для меня типичный буряк однозначно круглый.

Цитата: Волод от апреля 28, 2018, 15:14
В Одессе наравне с обычной водится и такая:
Наверное, я видел, но такая свекла для меня точно нетипична.
Я выращиваю  мангольд. Вот уж, действительно, нетипичная свекла ;D
Автор From_Odessa
 - мая 29, 2018, 00:21
Цитата: Toman от апреля 28, 2018, 15:04
Почему длинного? В моём представлении типичная свёкла же практически совершенно круглая
Да, для меня тоже так. Я раньше как-то не задумывался, почему он так сказал. Для меня типичный буряк однозначно круглый.

Цитата: Волод от апреля 28, 2018, 15:14
В Одессе наравне с обычной водится и такая:
Наверное, я видел, но такая свекла для меня точно нетипична.
Автор piton
 - мая 28, 2018, 23:45

Цитата: Abdylmejit от апреля 27, 2018, 22:11
В русской кухне мне нравиться окрошка. Это такой холодный суп или жидкий салат, кто не знает. Очень вкусный.
Цитата: Vesle Anne от апреля 27, 2018, 22:30
Цитата: Poirot от Брррр. Как вы это едите?
+1
ЛФ всех выведет на чистую воду. В свое время Искандар обсуждал отношение к окрошке как главный критерий отличия русского от украинца.
Автор Lodur
 - апреля 28, 2018, 15:38
Цитата: Vesle Anne от апреля 28, 2018, 15:24архаикой я назвала 1. то, что "принято отказываться от еды" - не знаю я такой традиции;
Я так и понял.

Цитата: Vesle Anne от апреля 28, 2018, 15:242. что "кому-то из домочадцев может ужина не достаться".
Гм. Я не подразумевал, что он останется голодным. ::) Просто "перекантуется" сухомяткой/бутербродами. Правильный борщ даже на современной плите требует 2,5-3 часа для приготовления. Некоторые из вторых блюд - тоже дело отнюдь не быстрое. В городе, где хозяйка, чаще всего, работает, всё "оптимизировано", и готовятся блюда, не требующие так уж много времени на приготовление. А если уж затевается что-то долгоиграющее - то обычно в выходные. Но раньше и выбор был меньше, и вообще...
Автор Andrew
 - апреля 28, 2018, 15:30
Цитата: Toman от апреля 28, 2018, 15:04
Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2018, 11:55
Помню, один профессор-немец говорил нам в Аугсбурге, что в Одессе ему довелось есть суп из "этого длинного красного овоща".
Почему длинного? В моём представлении типичная свёкла же практически совершенно круглая. А если попадётся длинная - так это какая-то аномалия.
Сортов столовой свёклы великое множество самой разнообразной формы - круглой, конусовидной, цилиндрической, приплюснуто-лепёшчатой... Какую уж этому профессору довелось увидеть, о той и говорил.
Автор Vesle Anne
 - апреля 28, 2018, 15:24
Цитата: Toman от апреля 28, 2018, 15:01
Ну не по собственной же воле они так одеваются.
люди не по своей воле хотят быть нарядными?
Цитата: Lodur от апреля 28, 2018, 12:42
Вон, Рокки подтверждает написанное мною (я тоже, кстати, часто поступаю, как он... но у меня есть и другая, личная причина: мне не любая еда подходит, поскольку я лакто-вегетарианец; а сесть за стол, и начать перебирать, что ты будешь есть, а что не будешь - это уж вообще).
Lodur, я же не спорю с тем, что у нас принято практически насильно кормить гостей :)
архаикой я назвала 1. то, что "принято отказываться от еды" - не знаю я такой традиции; 2. что "кому-то из домочадцев может ужина не достаться".
Автор Волод
 - апреля 28, 2018, 15:14
Цитата: Toman от апреля 28, 2018, 15:04
Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2018, 11:55
Помню, один профессор-немец говорил нам в Аугсбурге, что в Одессе ему довелось есть суп из "этого длинного красного овоща".
Почему длинного? В моём представлении типичная свёкла же практически совершенно круглая. А если попадётся длинная - так это какая-то аномалия.

В Одессе наравне с обычной водится и такая: