Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор forest
 - мая 30, 2018, 00:31
Цитата: Lodur от декабря  8, 2017, 08:50
Цитата: Vesle Anne от декабря  8, 2017, 06:30Я не люблю вкус продуктов, пожаренных на сливочном масле. Это ж гадость
Праильно. :yes: Для готовки надо использовать топлёное - тогда и вкус будет отменный.
Я в подростковом возрасте топлёное  мазал на хлеб, такая вкуснятина была ,варенья всякие, джемы, повидла отдыхали, а недавно решил снова попробовать, и понял что топлёное масло теперь уже не то что раньше,  гадость какая то, на хлеб уже не намажешь
Автор piton
 - мая 30, 2018, 00:10
Цитата: Драгана от декабря  8, 2017, 16:42
Знакомо, но сама не говорю. Чаще при своих говорю более кратко - "хрень".
Пожалуй, я воздержусь говорить, как я говорю.
Автор true
 - декабря 8, 2017, 16:52
Цитата: Vesle Anne от декабря  8, 2017, 09:14
Зато вкусно
Не вкуснее, чем на курдюке :smoke:
Автор Драгана
 - декабря 8, 2017, 16:42
Знакомо, но сама не говорю. Чаще при своих говорю более кратко - "хрень".
Автор Awwal12
 - декабря 8, 2017, 14:39
Цитата: Vesle Anne от декабря  8, 2017, 09:14
Цитата: Lodur от Праильно. :yes: Для готовки надо использовать топлёное - тогда и вкус будет отменный.
Предпочитаю растительное. Оно не портит вкус самого продукта.
Только вот для жарки его использовать в особенности нежелательно. Обилие двойных связей при температурах жарки порождает не меньшее обилие радикалов и прочих канцерогенов.
В общем, оптимально в сыром виде употреблять растительные, а для жарки - животные жиры.
Цитата: Vesle Anne от декабря  8, 2017, 09:14
Цитата: Awwal12 от Вообще жарить вредно.
Зато вкусно
Да. :(
Автор Zavada
 - декабря 8, 2017, 13:20
Цитата: From_Odessa от декабря  8, 2017, 05:56
я всегда жарю на растительном масле

Опасный продукт жарки на растительном масле — пероксиды, потенциально опасные канцерогенные вещества. Они образуются при сильном нагреве растительных масел с несколькими ненасыщенными связями. Именно таким маслом является подсолнечное. Жителям жарких стран повезло больше: оливковое и пальмоядровое масло содержат всего одну связь и пероксиды не выделяют.

Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/30055/
Автор DarkMax2
 - декабря 8, 2017, 09:27
Цитата: From_Odessa от декабря  5, 2017, 09:48
Интересно, многим ли форумчанам известно это выражение. Может быть, не совсем в таком виде. Я сам не употребляю. Так говорила моя покойная бабушка. И, кажется, больше я ни от кого не слышал.
Знайомо, знайомо.
Цитата: From_Odessa от декабря  8, 2017, 05:56
KW

Да, я так и понял) Правда, я всегда жарю на растительном масле, и, по-моему, это не делает блюдо хуже. Может быть, речь не о том, на чем жарят, а о том, что добавляют?
Пам'ятаю, в 90-ті сім'я утримувалася від смаження на олії. Раніше ж якість очищення була гірша в рази.
Автор Vesle Anne
 - декабря 8, 2017, 09:25
Цитата: Lodur от декабря  8, 2017, 09:23
Так и правильно сделанное топлёное тоже не портит. Там же все белки вместе с эфирами (которые чаще всего и дают запах) вытапливаются. Дальше уже особо пахнуть нечему.
возможно. я не пробовала  :-[
Автор Lodur
 - декабря 8, 2017, 09:23
Цитата: Vesle Anne от декабря  8, 2017, 09:14Предпочитаю растительное. Оно не портит вкус самого продукта.
Так и правильно сделанное топлёное тоже не портит. Там же все белки вместе с эфирами (которые чаще всего и дают запах) вытапливаются. Дальше уже особо пахнуть нечему.
Автор Vesle Anne
 - декабря 8, 2017, 09:14
Цитата: Lodur от декабря  8, 2017, 08:50
Праильно. :yes: Для готовки надо использовать топлёное - тогда и вкус будет отменный.
Предпочитаю растительное. Оно не портит вкус самого продукта.
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2017, 09:01
Вообще жарить вредно.
Зато вкусно