Цитата: Lodur от декабря 8, 2017, 08:50Я в подростковом возрасте топлёное мазал на хлеб, такая вкуснятина была ,варенья всякие, джемы, повидла отдыхали, а недавно решил снова попробовать, и понял что топлёное масло теперь уже не то что раньше, гадость какая то, на хлеб уже не намажешьЦитата: Vesle Anne от декабря 8, 2017, 06:30Я не люблю вкус продуктов, пожаренных на сливочном масле. Это ж гадостьПраильно.Для готовки надо использовать топлёное - тогда и вкус будет отменный.
Цитата: Драгана от декабря 8, 2017, 16:42Пожалуй, я воздержусь говорить, как я говорю.
Знакомо, но сама не говорю. Чаще при своих говорю более кратко - "хрень".
Цитата: Vesle Anne от декабря 8, 2017, 09:14Только вот для жарки его использовать в особенности нежелательно. Обилие двойных связей при температурах жарки порождает не меньшее обилие радикалов и прочих канцерогенов.Цитата: Lodur от Праильно.Предпочитаю растительное. Оно не портит вкус самого продукта.Для готовки надо использовать топлёное - тогда и вкус будет отменный.
Цитата: Vesle Anne от декабря 8, 2017, 09:14Да.Цитата: Awwal12 от Вообще жарить вредно.Зато вкусно
Цитата: From_Odessa от декабря 8, 2017, 05:56
я всегда жарю на растительном масле
Цитата: From_Odessa от декабря 5, 2017, 09:48Знайомо, знайомо.
Интересно, многим ли форумчанам известно это выражение. Может быть, не совсем в таком виде. Я сам не употребляю. Так говорила моя покойная бабушка. И, кажется, больше я ни от кого не слышал.
Цитата: From_Odessa от декабря 8, 2017, 05:56Пам'ятаю, в 90-ті сім'я утримувалася від смаження на олії. Раніше ж якість очищення була гірша в рази.
KW
Да, я так и понял) Правда, я всегда жарю на растительном масле, и, по-моему, это не делает блюдо хуже. Может быть, речь не о том, на чем жарят, а о том, что добавляют?
Цитата: Lodur от декабря 8, 2017, 09:23возможно. я не пробовала
Так и правильно сделанное топлёное тоже не портит. Там же все белки вместе с эфирами (которые чаще всего и дают запах) вытапливаются. Дальше уже особо пахнуть нечему.
Цитата: Vesle Anne от декабря 8, 2017, 09:14Предпочитаю растительное. Оно не портит вкус самого продукта.Так и правильно сделанное топлёное тоже не портит. Там же все белки вместе с эфирами (которые чаще всего и дают запах) вытапливаются. Дальше уже особо пахнуть нечему.
Цитата: Lodur от декабря 8, 2017, 08:50Предпочитаю растительное. Оно не портит вкус самого продукта.
Праильно.Для готовки надо использовать топлёное - тогда и вкус будет отменный.
Цитата: Awwal12 от декабря 8, 2017, 09:01Зато вкусно
Вообще жарить вредно.
Страница создана за 0.135 сек. Запросов: 20.