Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - марта 22, 2018, 12:01
KW

По надписям фирм и магазинов лучше не судить. Так, например, и "куличи" на упаковках пишется, хотя в Одессе это слово практически не употребляется, и "свёкла". Тут надо смотреть, как подписывают от руки продавцы-одесситы.

Цитата: KW от марта 22, 2018, 11:54
Написано ГРУДИНА (тм "Наша Ряба")
Кстати, а надпись точно на русском?
Автор KW
 - марта 22, 2018, 11:54
Цитата: KW от марта 21, 2018, 09:16
Нужно сходить на базар и посмотреть, что там пишут на ценниках.
Сходил, посмотрел. Написано ГРУДИНА (тм "Наша Ряба")
Автор true
 - марта 22, 2018, 11:39
Опять же, бычка или верблюда особо не подвесишь. Теленка или барашка.
Автор Lodur
 - марта 22, 2018, 11:36
Цитата: true от марта 22, 2018, 11:32Подвешивают же позже, для удобства разделки туши.
А... позже-то и мы подвешивали кабанчиков и свинок. Но это уже после того, как вытащены все внутренности.
Автор true
 - марта 22, 2018, 11:32
Цитата: Easyskanker от марта 22, 2018, 11:20
Не всё вы видели, значит.
Я не спорю, возможно, есть и такие экзотические приемы. Обычно спутывают ноги, потом бычка валят, пару человек наваливается и придерживают, чтобы не брыкался. Касап же быстренько перерезает горло. Животное лежит на краю ямы, выкопанной для этого случая.
Подвешивают же позже, для удобства разделки туши.
Автор Easyskanker
 - марта 22, 2018, 11:20
Не всё вы видели, значит.
Автор true
 - марта 22, 2018, 11:13
Не подвешивают, а просто свешивают к яме, куда все стекает.
Автор Lodur
 - марта 22, 2018, 11:04
Цитата: Easyskanker от марта 22, 2018, 10:45Порядочные мусульмане даже крупный рогатый скот вниз головой подвешивают при таких процедурах. Но чаще люди вообще не понимают необходимости подвешивания вниз головой и обрекают животное на долгие ужасные муки.
И как они умудряются? Я много раз помогал при забое свиней (и сам пару раз это проделывал). Подвесить кабанчика весом больше 100 кг - не самая тривиальная задача, наверное. (В условиях обычного двора при частном доме. На скотобойне-то понятно, что можно сделать любые приспособления). Не говоря уж о том, что он же молча терпеть не будет. Да и кровь у нас использовалась для кровяной колбасы, то есть, вполне себе ценный продукт сама по себе. У опытного забойщика свинья после нанесения удара в сердце живёт меньше 5 минут. При этом наружу выливается не больше 100-150 миллилитров крови.
Автор Easyskanker
 - марта 22, 2018, 10:45
Вниз головой это правильно, так кровь быстро сливается, почти мгновенно, и животное соответственно быстро умирает. Порядочные мусульмане даже крупный рогатый скот вниз головой подвешивают при таких процедурах. Но чаще люди вообще не понимают необходимости подвешивания вниз головой и обрекают животное на долгие ужасные муки.
Автор Эслыш
 - марта 22, 2018, 10:34
Цитата: Easyskanker от марта 22, 2018, 09:56
Думаете, с перерезанным горлом она будет умирать не так долго и мучительно, как с отрезанной головой?
Видел лайфхак, в котором кур сначала вниз головой помещают в металлический или пластиковый усечённый конус. И когда они засыпали, резали головы.