Цитата: KW от марта 22, 2018, 11:54Кстати, а надпись точно на русском?
Написано ГРУДИНА (тм "Наша Ряба")
Цитата: KW от марта 21, 2018, 09:16Сходил, посмотрел. Написано ГРУДИНА (тм "Наша Ряба")
Нужно сходить на базар и посмотреть, что там пишут на ценниках.
Цитата: true от марта 22, 2018, 11:32Подвешивают же позже, для удобства разделки туши.А... позже-то и мы подвешивали кабанчиков и свинок. Но это уже после того, как вытащены все внутренности.
Цитата: Easyskanker от марта 22, 2018, 11:20Я не спорю, возможно, есть и такие экзотические приемы. Обычно спутывают ноги, потом бычка валят, пару человек наваливается и придерживают, чтобы не брыкался. Касап же быстренько перерезает горло. Животное лежит на краю ямы, выкопанной для этого случая.
Не всё вы видели, значит.
Цитата: Easyskanker от марта 22, 2018, 10:45Порядочные мусульмане даже крупный рогатый скот вниз головой подвешивают при таких процедурах. Но чаще люди вообще не понимают необходимости подвешивания вниз головой и обрекают животное на долгие ужасные муки.И как они умудряются? Я много раз помогал при забое свиней (и сам пару раз это проделывал). Подвесить кабанчика весом больше 100 кг - не самая тривиальная задача, наверное. (В условиях обычного двора при частном доме. На скотобойне-то понятно, что можно сделать любые приспособления). Не говоря уж о том, что он же молча терпеть не будет. Да и кровь у нас использовалась для кровяной колбасы, то есть, вполне себе ценный продукт сама по себе. У опытного забойщика свинья после нанесения удара в сердце живёт меньше 5 минут. При этом наружу выливается не больше 100-150 миллилитров крови.
Цитата: Easyskanker от марта 22, 2018, 09:56Видел лайфхак, в котором кур сначала вниз головой помещают в металлический или пластиковый усечённый конус. И когда они засыпали, резали головы.
Думаете, с перерезанным горлом она будет умирать не так долго и мучительно, как с отрезанной головой?
Страница создана за 0.032 сек. Запросов: 21.