Цитата: tamplquest от сентября 29, 2017, 22:50На какое-то время английский язык был отодвинут на периферию языком новой знати завоевателей-нормандцев, прежде всего из письменного оборота. Также было частичное смешение с родственным языком данов. Вроде как-то так в целом.Цитата: Валер от сентября 29, 2017, 17:06Спасибо за ответ. А какие именно исторические факторы имеются в виду, в двух словах?
Английский язык среди наиболее продвинувшихся в этом направлении, на что повлияли и исторические факторы.
Цитата: کوروش от октября 15, 2017, 00:45Контаминация.
bankrupt, типа, происходит от итальянского banca rotta, но "rupt" - явно от латинского rumptum. Или там просто эпентеза?
Цитата: Валер от сентября 29, 2017, 17:06Спасибо за ответ. А какие именно исторические факторы имеются в виду, в двух словах?
Английский язык среди наиболее продвинувшихся в этом направлении, на что повлияли и исторические факторы.
Цитата: Wolliger Mensch от сентября 23, 2017, 22:37
Могло что делать? — Получиться. Вам стоит грамматику русского освоить.
Цитата: tamplquest от сентября 22, 2017, 02:38Это "не характерно" для предков современных индоевропейских. Большинство которых всю видимую историю в целом аналитизировалось, теряя синтетический материал. Английский язык среди наиболее продвинувшихся в этом направлении, на что повлияли и исторические факторы.
По лексике английского языка можно сделать однозначный вывод о том, что он испытал огромное влияние латыни, латинские корни там повсюду. Однако, по-структуре, насколько я понимаю, он диаметрально противоположен. Я имею в виду, что он является скорей аналитическим языком, чем синтетическим. Проще говоря, там формы выражений варьируются преимущественно изменением структуры и введением дополнительных служебных слов. При этом, вроде считается, что для индоевропейской группы это вообще не характерно.
Как это могло получится?
Страница создана за 0.038 сек. Запросов: 19.