Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор kedr
 - января 27, 2017, 10:51
Реформа португальского языка: деградация или развитие?

С 13 мая 2015 года португальский язык, который является родным примерно для 230 млн. человек на Земле, перешел на новые правила написания слов. Завершился переходный период, в течение которого возможно было использование старых норм написания.

Соглашение о реформе, которая упрощает орфографию португальского языка, было подписано в Лиссабоне в декабре 1990 года представителями Португалии, Бразилии, Анголы, Мозамбика, Гвинеи-Бисау, Кабо-Верде и Сан-Томе и Принсипи. В 2004 году после получения независимости к соглашению присоединился Восточный Тимор.

Изменения позволят избежать возможных разночтений в трактовке тех или иных документов и даже упростят ведение поиска в Интернете.

Цель реформы – унифицировать орфографическую норму и ликвидировать имевшиеся ранее различия в написании слов, принятом в Бразилии, с одной стороны, и в Португалии и других португалоязычных странах, с другой. Отныне многие слова будут писаться на бразильский манер. Противники нововведений называют реформу капитуляцией перед бразильским влиянием.

Теперь португальский алфавит состоит из 26 букв. В состав основных букв добавлены K, W, Y. В орфографии исчезли немые согласные. Например, слово "optimo" будет писаться так же, как произносится – "otimo". Больше не существует тремы, за исключением имен собственных, например Müller. Открытые дифтонги (ei, oi) лишились ударения: assembléia – assembleia. Больше нет дифференцирующего ударения в омонимах: pára – para. Потеряли ударения буквосочетания gue, que, gui, qui: enxagúemos, obliqúe – ensaguemos, oblique. Дефис исчез из слов, начинающихся на гласную: auto-afirmação – autoafirmação. Исчез дефис из сложных слов, слившихся по смыслу в одно: pára-brisa – parabrisa.

Противники реформы крайне негативно относятся к новой упрощенной орфографии и задаются вопросом – о чем свидетельствует упрощение языка? О его развитии или деградации?
Автор Штудент
 - января 31, 2015, 18:50
Цитата: Тайльнемер от января 12, 2015, 16:04
Когда участники стали спрашивать у него про диакритику, он ответил примерно так: «Не запоминайте. Скоро будет проведена реформа португальской орфографии, предусматривающая отмену диакритических знаков. Пока вы их выучите, их уже отменят.»
У меня плохие новости для телеканала "Культура"...
Автор Мечтатель
 - января 14, 2015, 05:07
Нормально учит. Для того уровня, на котором сделаны эти телепрограммы.
Автор Rwseg
 - января 14, 2015, 05:04
Да мы тут уже давно поняли, что он жулик-коммерсант, который зарабатывает деньги на лохах. Лучше вообще ничего не учить, чем так, как он «учит».
Автор Vertaler
 - января 12, 2015, 17:01
Реформа такая уже прошла (унификация письма разных стран & отмена что-то чересчур много чего, хотя не всего, конечно), а процитированное говорит, увы, не в пользу Д. Петрова.
Автор Skvodo
 - января 12, 2015, 16:27
Ну вот прям так седили и отменят. Там слишком много омофонов будет, наверное он имел в виду приведение разных стандартов к общей орфографии.
(wiki/en) Reforms_of_Portuguese_orthography
Автор Тайльнемер
 - января 12, 2015, 16:04
Сейчас по «Культуре» смотрю программу «Полиглот» с Д. Петровым — первый урок португальского.
Когда участники стали спрашивать у него про диакритику, он ответил примерно так: «Не запоминайте. Скоро будет проведена реформа португальской орфографии, предусматривающая отмену диакритических знаков. Пока вы их выучите, их уже отменят.»
Что за реформу он имеет в виду?
Совершенно не верится, что диакритические знаки могут отменить совсем. Наверное, на самом деле там всего лишь некоторые изменения в их постановке?