Цитата: Centum Satәm от августа 31, 2016, 20:10В прошлые века тоже были случаи смертей от рака в молодом возрасте. И это было не такое уж редкое явление.
Но ко всему прочему сейчас рак помолодел. И поэтому многие не доживают до инфарктов и инсультов.
Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2016, 20:39"Детство" Толстого, "Отцы и дети" Тургенева.
а примеров, где мёрли бы сельские помещики, я что-то не вспомню.
Цитата: Geoalex от августа 31, 2016, 19:57В Европе начала XX в. огромное количество представителей рабочего класса жили в антисанитарных условиях и работали по 12 часов в день. В классике XIX в. мрущие от пустяковых болезней аристократы с кучей денег обычно живут в промозглых каменных джунглях типа Санкт-Петербурга, а примеров, где мёрли бы сельские помещики, я что-то не вспомню. Правда, даже у сельских аристократов была большая младенческая смертность и женщины часто умирали при родах, но, насколько понимаю, здесь виноват был не столько недостаточный уровень медицинской помощи, сколько недостаточное знание о правилах гигиены даже в семьях аристократов.Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2016, 19:37Я сейчас не готов приводить цифры, но субъективно так: а какие ещё факторы, если сравнивать Европу начала XX и XXI вв.? Голода тогда уже почти не было, уровень насильственных смертей примерно одинаков. Было больше производственного травматизма, но не было такого уровня жертв ДТП. Если вспомнить русскую и европейскую классику XIX в., то там даже аристократы с кучей денег постоянно мёрли от каких-то пустяковых, по нынешним меркам, болезней.
Субъективно мне кажется, что он важный, но все же сумма других факторов перевешивает.
Цитата: Centum Satәm от августа 31, 2016, 20:10Скорее, инфаркты и инсульты постарели. Впрочем, я не очень глубоко в теме.
Я ровно о том же. Но ко всему прочему сейчас рак помолодел. И поэтому многие не доживают до инфарктов и инсультов.
Цитата: Geoalex от августа 31, 2016, 19:59Я ровно о том же. Но ко всему прочему сейчас рак помолодел. И поэтому многие не доживают до инфарктов и инсультов.Цитата: Centum Satәm от августа 31, 2016, 19:52100 лет назад большинство до рака просто не доживало. Помирало от оспы и воспаления лёгких.
Если у человека рак, ему наплевать на графики средней продолжительности жизни. Ему маячит не статистическая, а реальная, своя собственная смерть.
Цитата: Centum Satәm от августа 31, 2016, 19:52100 лет назад большинство до рака просто не доживало. Помирало от оспы и воспаления лёгких.
Если у человека рак, ему наплевать на графики средней продолжительности жизни. Ему маячит не статистическая, а реальная, своя собственная смерть.
Цитата: Devorator linguarum от августа 31, 2016, 19:37Я сейчас не готов приводить цифры, но субъективно так: а какие ещё факторы, если сравнивать Европу начала XX и XXI вв.? Голода тогда уже почти не было, уровень насильственных смертей примерно одинаков. Было больше производственного травматизма, но не было такого уровня жертв ДТП. Если вспомнить русскую и европейскую классику XIX в., то там даже аристократы с кучей денег постоянно мёрли от каких-то пустяковых, по нынешним меркам, болезней.
Субъективно мне кажется, что он важный, но все же сумма других факторов перевешивает.
Цитата: Geoalex от августа 31, 2016, 19:11Если у человека рак, ему наплевать на графики средней продолжительности жизни. Ему маячит не статистическая, а реальная, своя собственная смерть.Цитата: Centum Satәm от августа 31, 2016, 17:52Средняя продолжительность жизни 100 лет назад и сейчас говорят сами за себя.
С тем же успехом можно его поставить и так: от рака в 35 или от чахотки в 65.
Цитата: Валер от августа 31, 2016, 18:28Врач вообще так вопрос не ставит. Во-первых пациентов у него каждый день свыше десятка, и для него вы просто "бумажный больной". Он не будет сидеть и думать "как же мне вылечить Иванова?". Он просто назначает то, что назначают в подобных случаях, при подобных симптомах, и выкидывает больного из головы. А там или лекарство поможет, или само пройдет, а не пройдет, тогда назначим что-нибудь другое. А не поможет другое-третье, тогда или больной сам махнет рукой или пойдет к другому врачу, или помрет, а если все-таки окажется особо настырным - можно дать ему направление на консультацию куда-нибудь, а там очередь на три месяца... Главное - больной принят, лечение назначено, лечение стандартное, а что не помогло - так врачи не боги, да это еще доказать надо, что не помогло.
Я чисто теоретически. Вот Вы приходите к врачу со своей условной проблемой. Допустим, врач он плохой и не знает как вас вылечить. Ну или знает, но не хочет напрягаться. Лечить проще. Можно плацебой, а можно просто тянуть кота за что-нибудь, неважно. Ну скажите мне - какой смысл ему, если он не Айболит с большой буквы, над лично Вами трястись? А если он ещё и имеет с Вас, тут же золотая жила просто. Я конечно утрирую, но.
Страница создана за 0.073 сек. Запросов: 21.