Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор antic
 - августа 21, 2015, 12:25

Пытаюсь смотреть новую киноверсию известного романа. Похоже, что создатели фильма решили сделать красивое видовое кино, не заботясь о достоверности и просто здравом смысле.


Я уже писал о странности появления в кадрах фильма современного турбовинтового вертолёта, не могу не напомнить снова, потому что это полный абсурд; в то время, больше полувека назад, на Севере мог использоваться разве что старичок МИ-1.


Странно выглядит одежда геологов и полевых рабочих. Я вырос в геологическом посёлке, помню, что в полевых условиях ходили, как правило, в куртках-брезентухах, в фильме же, я такой стандартной геологической одежды не увидел, одеты непонятно как, кто во что горазд. Конечно, многие геологи в фильме носят свитера, что вполне логично, однако, выглядят они как будто только что из магазина. Но это абсурдно! Неужели авторы фильма полагали, что свитер, носимый неделями в полевых условиях, будет выглядеть также, как свитер, в котором не стыдно придти в гости?


Весьма идиотическими показались кадры, где геолог идёт по тундре с автоматом. Вы видели где-нибудь геологов с автоматами? Обычное оружие геологов — это карабин. Интересно, от кого этот товарищ собирался в тундре отстреливаться из автомата? (Напомню, что события в этой киноверсии происходят на рубеже 50-х - 60-х, то есть, когда уже никаких лагерей в тундровой части Азии уже и в помине не было, так что, шанс встретить группу головорезов — минимальный.)