Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор procyone
 - апреля 5, 2015, 22:31
Да нет, не рубили всю птицу на зиму в прошлом тоже. Оставляли для яиц и развода на следующий год.
Автор procyone
 - апреля 5, 2015, 22:27
Цитата: I. G. от апреля  5, 2015, 21:22
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 20:34
Мои родственники жили в дервене. У них домашняя птица была круглый год. Цыплята подросли к Августу, а взрослых курей и петухов с прошлого года почему не зарубить, если ципляты подросли? Гусей может быть позже кололи, когда на них жира больше. В 19-ом и 18-ом веке может и подругому было. Но опять же люди могли и на охоту сходить. Не голодом же сидеть?
Мои тоже жили. Может, у вас климат иной. На зиму оставляли только небольшую стаю, так как всех в хлев с коровой не уместишь в морозы.
Я не жил в деревне, но видел гусей гуляющих зимой на улице. Куры в хлеве несли яйца круглый год. Хлев был большой. Коровы, куры , свиньи, гуси, утки, несколько овец и  сеновал все в разных помещениях , но под одной крышей. На улице куры тоже гуляли, но что они там делали на снегу не понятно. О какой местности речь идет? Мои родственники жили на севере Беларуси.

Фотографии гусей зимой :)
Автор do50
 - апреля 5, 2015, 21:47
Цитата: Pinia от апреля  5, 2015, 21:40
Цитата: do50 от апреля  5, 2015, 20:45
Offtop
Pinia, с Праздником!
:yes: До50, тебя тоже.
dziękuję!
Автор Pinia
 - апреля 5, 2015, 21:40
Цитата: do50 от апреля  5, 2015, 20:45
Offtop
Pinia, с Праздником!
:yes: До50, тебя тоже.
Автор I. G.
 - апреля 5, 2015, 21:22
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 20:34
Мои родственники жили в дервене. У них домашняя птица была круглый год. Цыплята подросли к Августу, а взрослых курей и петухов с прошлого года почему не зарубить, если ципляты подросли? Гусей может быть позже кололи, когда на них жира больше. В 19-ом и 18-ом веке может и подругому было. Но опять же люди могли и на охоту сходить. Не голодом же сидеть?
Мои тоже жили. Может, у вас климат иной. На зиму оставляли только небольшую стаю, так как всех в хлев с коровой не уместишь в морозы.
Автор do50
 - апреля 5, 2015, 20:45
Offtop
Pinia, с Праздником!
Автор Pinia
 - апреля 5, 2015, 20:42
Żurek
Автор procyone
 - апреля 5, 2015, 20:34
Цитата: I. G. от апреля  5, 2015, 20:16
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 02:11
Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 02:03
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 01:48
А как конструктивность Успенского поста в августе и Рождественнского поста в декабре  по отношению к быту предков можно объяснить?
Экономией продуктов питания  ;D
С этим не поспоришь.  ;D

Цитировать
К тому же в августе было обилие растительной пищи, надо было успеть съесть всё то, что могли не успеть заготовить на зиму (пост-то Успенский).
В августе у крестьян было много яиц, молока и домашней птицы. Самое время их есть. В декабре хрюшки вырастали и их закалывали к Рождеству. Но могли бы и раньше на месяц. А вот весной и первый месяц лета зимние запасы заканчивались. А еще были неурожайные годы.
Домашнюю птицу кололи позже. В августе в нашем климате у этих цыплят еще нечего есть.
Вообще-то про изобилие еды у крестьян нужно говорить осторожно. Большую часть года крестьяне не ели мяса совсем не по религиозным соображениям.
Мои родственники жили в дервене. У них домашняя птица была круглый год. Цыплята подросли к Августу, а взрослых курей и петухов с прошлого года почему не зарубить, если ципляты подросли? Гусей может быть позже кололи, когда на них жира больше. В 19-ом и 18-ом веке может и подругому было. Но опять же люди могли и на охоту сходить. Не голодом же сидеть?
Автор do50
 - апреля 5, 2015, 20:20
Цитата: ivanovgoga от апреля  5, 2015, 20:14
С праздником! У Вас Вербное, у нас Самшитовое Воскресенье- ბზობა   .  :UU: :UU: :UU:
с праздником, брат!  :UU:
Поздравления на каждый день

у нас Вход Господа в Иерусалим!!!
Автор I. G.
 - апреля 5, 2015, 20:16
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 02:11
Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 02:03
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 01:48
А как конструктивность Успенского поста в августе и Рождественнского поста в декабре  по отношению к быту предков можно объяснить?
Экономией продуктов питания  ;D
С этим не поспоришь.  ;D

Цитировать
К тому же в августе было обилие растительной пищи, надо было успеть съесть всё то, что могли не успеть заготовить на зиму (пост-то Успенский).
В августе у крестьян было много яиц, молока и домашней птицы. Самое время их есть. В декабре хрюшки вырастали и их закалывали к Рождеству. Но могли бы и раньше на месяц. А вот весной и первый месяц лета зимние запасы заканчивались. А еще были неурожайные годы.
Домашнюю птицу кололи позже. В августе в нашем климате у этих цыплят еще нечего есть.
Вообще-то про изобилие еды у крестьян нужно говорить осторожно. Большую часть года крестьяне не ели мяса совсем не по религиозным соображениям.