Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Juraldinho
 - февраля 19, 2015, 14:07
Я думаю имеются в виду цыгане люли (джуги), которые и по сей день живут на территории Средней Азии. Занимаются попрошайничеством, внешность схожа с жителями Индии, а говорят на диалекте персидского языка.

Вот ссылка с более подробной информацией.

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1071753180
Автор Neeraj
 - февраля 5, 2015, 16:53
В одной книге наткнулся на интересную цитату...
" В своём докладе "Горные таджики ( остатки первобытного населения Туркестана)" С.Д. Масловский на основе наблюдений, сделанных во время поездки по Восточной Бухаре, сообщил о кочующем племени "длинноголовых авганских люли" с негроидными признаками. В статье того же автора находим упоминание о "бродячем племени авганских цыган-люли", которых он наблюдал в Гиссарском бекстве и для которых характерны " кофейно-коричневая кожа, шапка курчавых жестких волос, низкий лоб, короткий, очень широкий нос, приплюснутый, с мясистыми ноздрями, толстые вывороченные губы, оттопыренные уши", долихокефалия. "По всей вероятности, - писал С.Д. Масловский, - их можно связать с племенами дравидов Индии". Во время этнографической экспедиции 1921 г. в Самаркандскую область М.С. Андрееву также приходилось слышать об "аугонах-люли", показывающих дрессированных обезьян и медведей и говорящих "между собою каким-то особым языком, непонятным для посторонних". Однако этой экспедиции "не удалось", - по словам М.С.Андреева, - встретить никого из этого племени и выяснить, говорят ли они наречием языка пушту ( афганского языка) или одним из цыганских наречий."