Цитата: Валер от сентября 28, 2011, 16:10Дык потому и нет, что фильтры.
То есть с опорой на допущения, коим нет подтверждений
Цитата: mnashe от сентября 28, 2011, 08:54Поправка: это логика веры. То есть с опорой на допущения, коим нет подтвержденийЦитата: From_Odessa от сентября 27, 2011, 19:39Если бы не эти фильтры — не было бы атеистов.
Но я как раз о том и говорил: можем ли мы точно не знать, не пропускаем ли мы так что-то мимо сознания в течение всей жизни и каковы объемы этого? И речь не только о книгах, а о восприятии действительности в целом.
И вообще, мир был бы совсем иным.
Цитата: From_Odessa от сентября 27, 2011, 19:39Если бы не эти фильтры — не было бы атеистов.
Но я как раз о том и говорил: можем ли мы точно не знать, не пропускаем ли мы так что-то мимо сознания в течение всей жизни и каковы объемы этого? И речь не только о книгах, а о восприятии действительности в целом.
Цитата: From_Odessa от сентября 27, 2011, 19:39Человек способен ИМХО осознавать многое, нужно для начала хотя бы попробовать) Обычно мы делаем иначе.Цитата: arseniiv от сентября 27, 2011, 19:27Это понятно, что огромный процент времени мы совершаем неосознанные или плохо осознаваемые действия. Кстати, может быть и так, что человек способен ВСЁ осознавать из того, что он делает, или почти всё, но этого нужно (если нужно) достичь. Но это тоже версия.
Понимаете, я вообще некоторые свои действия не могу расписать, как всё было. Например, однажды я настолько забыл о некоторых вещах, что начал чистить зубы второй раз. Такое «несознательное поведение» встречается гораздо, гораздо чаще, и у всех — просто в более мелких масштабах. Или, например, вы начали думать о чём-то и потом только заметили, что не помните последней половины минуты болтовни лектора, и вспомнить, при всём желании, не сможете, хотя, конечно, в уши она поступала. И тут ведь нельзя понять, слышали и не запомнили вы или даже не услышали. Наше сознание не такое всемогущее, чтобы мы могли некоторые вещи относительно него самого различить.
Только я не понял, что Вы хотели этим сказать относительно темы.
Цитата: From_Odessa от сентября 27, 2011, 19:39Да мы по-моему кучу пропускаем.. потому просто хотя бы что происходит всего много а мы не многозадачный компЦитата: Валер от сентября 27, 2011, 19:31Не пролистал точно, потому что оно было не шло отдельным блоком, там это смешивается с остальными составляющими сюжета.
Дошло. Наверное я был невнимателен. Предполагаю что дело в том что Вам это было неинтересно. Вы могли тупо это пролистать. А могли тупо же прочитать. Не осмысливая, ибонечеммалы были)
Я наверняка это "тупо прочитал", но абсолютно не осмыслил. И да, скорее всего, потому что я у меня тогда возраст был такой. Но я как раз о том и говорил: можем ли мы точно не знать, не пропускаем ли мы так что-то мимо сознания в течение всей жизни и каковы объемы этого? И речь не только о книгах, а о восприятии действительности в целом.
Цитата: arseniiv от сентября 27, 2011, 19:27Мне кажется это про простое слово "задумался"Цитата: From_Odessa от сентября 27, 2011, 19:20Понимаете, я вообще некоторые свои действия не могу расписать, как всё было. Например, однажды я настолько забыл о некоторых вещах, что начал чистить зубы второй раз. Такое «несознательное поведение» встречается гораздо, гораздо чаще, и у всех — просто в более мелких масштабах. Или, например, вы начали думать о чём-то и потом только заметили, что не помните последней половины минуты болтовни лектора, и вспомнить, при всём желании, не сможете, хотя, конечно, в уши она поступала. И тут ведь нельзя понять, слышали и не запомнили вы или даже не услышали. Наше сознание не такое всемогущее, чтобы мы могли некоторые вещи относительно него самого различить.
Мне показалось, что Вы имели в виду, что Вы замечали эти сюжетные линии, но не увлекались ими и переставали обращать на них внимание. Если Вы имели в виду, что эти сюжетные линии Вы вообще не видели, и лишь потом, когда перечитывали, заметили, что они присутствуют - тогда да, это как раз оно.
Страница создана за 0.051 сек. Запросов: 20.