Цитата: Lugat от декабря 31, 2014, 09:09Нет, ниже снеговой линии планет-гигантов предостаточно. Читайте про "горячие Юпитеры".
Сомнение вызывает только наличие планеты-гиганта Полифема, обращающегося вокруг Альфы Центавра (не знаю, α Cen A или B) практически в обитаемой зоне, а не как положено — за «снеговой линией».
Цитата: Ильич от октября 8, 2014, 21:09
Быстро усвоили правило хождения по городу: иди, не теряя высоты. Лучше обойти сопку, чем лезть на неё, а потом спускаться. Когда кто-то объяснял дорогу, то слова вверх, вниз были даже более употребительны, чем направо, налево.
Цитата: mnashe от февраля 7, 2015, 20:19Не так давно, кстати, мы это уже обсуждали. Забыл, в какой теме...Не помню, но хорошо, что не нужно приносить справку, что я не верблюд.Там не было верблюдов, но были Ильич и Владивосток.
Цитата: BormoGlott от февраля 7, 2015, 15:07Цитата: वरुण от февраля 6, 2015, 00:20Не чтоб облегчить свой вес, а уменьшить усилия на преодоление препятствий. Легче идти между барханами чем взбираться на гребень или идти по склону. И чтоб выбрать этот наиболее экономный путь не обязательно быть верблюдом, достаточно самому попробовать походить по барханам
Даже сейчас верблюды выбирают путь между барханами так чтоб облегчить свой вес,

Там не было верблюдов, но были Ильич и Владивосток.Цитата: वरुण от февраля 6, 2015, 00:20Не чтоб облегчить свой вес, а уменьшить усилия на преодоление препятствий. Легче идти между барханами чем взбираться на гребень или идти по склону. И чтоб выбрать этот наиболее экономный путь не обязательно быть верблюдом, достаточно самому попробовать походить по барханам
Даже сейчас верблюды выбирают путь между барханами так чтоб облегчить свой вес,
Цитата: Toman от февраля 7, 2015, 01:26Там g только для красного словца.Воистину так.
Цитата: वरुण от февраля 6, 2015, 20:55Там g только для красного словца. А так, там говорится скорее о принципах прокладки трассы на пересечённой местности. Погуглите понятия "вольный ход", "напряжённый ход", "водораздельный ход", "поперечно-водораздельный ход", "долинный ход", "перевальный ход", "косогорный ход". Если верблюда больше напрягает продольный уклон (что, естественно, сильно увеличивает энергозатраты), чем движение по косогору, и уж тем более совсем не напрягают кривые малого радиуса, то для него совершенно естественно избегать попадания в локальные максимумы или минимумы и их близкие окрестности. Из общих соображений и здравого смысла, если основным или вообще единственным фактором сложности является продольный уклон трассы, кажется удобнее всего выбирать за основу такую высоту, при которой лежащие выше и ниже её области будут примерно в равной степени островными в интересующих окрестностях (или около которой высоты располагается больше всего седловин, грубо говоря - поскольку именно седловины являются основными местами выбора вариантов трассы при напряжённом ходе, и чем их больше встречается на нашей высоте или около, тем лучше у нас свобода выбора). А дальше уже конкретная трассировка - в основном вопрос баланса между стремлением к спрямлению пути и руководящим уклоном.
Умнее вас верблюд в пустыне

Цитата: mnashe от февраля 6, 2015, 08:39А им летать охота.Цитата: वरुण от февраля 6, 2015, 00:20
Даже сейчас верблюды выбирают путь между барханами так чтоб облегчить свой вес, а разница то ничтожнейшая, однако и она чувствуется.![]()
Страница создана за 0.021 сек. Запросов: 19.