Цитата: Ильич от августа 30, 2014, 18:50Да, однозначно ж тяпка!Цитата: SIVERION от августа 30, 2014, 17:37угу, у нас говорят сапувати, но цапка или цапачка, у русскоязычных тоже цапка/цапачкаЯ так понял, что это тяпка, которой тяпают.
Цитата: SIVERION от августа 30, 2014, 17:37угу, у нас говорят сапувати, но цапка или цапачка, у русскоязычных тоже цапка/цапачкаЯ так понял, что это тяпка, которой тяпают.
Цитата: LUTS от августа 30, 2014, 14:50угу, у нас говорят сапувати, но цапка или цапачка, у русскоязычных тоже цапка/цапачкаЦитата: SIVERION от августа 30, 2014, 14:30Сапкой?
цапкой
Цитата: SIVERION от августа 30, 2014, 14:30Сапкой?
цапкой
Цитата: Theo van Pruis от июля 24, 2014, 11:03Мы их просто шишечками называем,
Только что узнал, что молочай это не, то что я думал. Я всю жизнь называл молочаем такую херню типа мха, которая растёт в лесу и на лугах, такие штуки круглые, если смотреть сверху, похожи на вкопанные в землю шишки, только зелёные и приплюснутые, а кончики этих шишечных головок у них красные. Думаю, непонятно объяснил, но вдруг кто знает, как это называется на самом деле.
Цитата: Nevik Xukxo от июля 24, 2014, 11:05Ну правильно, в Питере-то он не растёт, ни тот, который гуглится, ни тот, который я шишечкой обозвал.
А я вообще не знаю, что такое молочай.
Цитата: I. G. от апреля 4, 2014, 11:37Ну и правильно отказал (хотя, конечно, не узнать картошку - это...). Нет, конечно, если посадить картошку и не трогать, она ещё лет 5-8 может расти самостоятельно. Ну так посадить много чего можно. Но к дикорастущим растениям нашей местности картошка не относится. Даже на правах заносного не относится. Правда, дикий паслён на вид по наземным частям довольно похож на картошку, отличаясь в основном просто меньшей могучестью и размером. А так-то какой-то дикий паслён я видел, по-моему, только один раз в жизни, и было это, кажется, в конце 90-х или начале 2000-х, под забором какого-то детсада недалеко от нас, на Таганке, то бишь, прямо в самой Москве, недалеко от центра (центром я упорно называю только то, что внутри Садового кольца, даже если сейчас среди понаехавшей публики модно называть "центром" чуть ли не районы типа Нахимовского проспекта и Филёвского парка). Если бы не этот случай, я бы тоже имел полное право сказать, что у нас паслён не растёт. А собственно картошку у нас в черте города тоже выращивали. Было некоторое количество зон, на которых были устроены огороды. Ещё в самом начале 2000-х, учась в МГУ, я во время прогулок в огородный сезон иногда видел "последних из могикан", то бишь, последних огородников долины Раменки.
Как оказалось, москвич Валентин Н отказал в произрастании даже цветущей картошке, уверенно заявив, что такое у нас не растет.
Страница создана за 0.105 сек. Запросов: 21.