Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Swamper
 - января 24, 2009, 18:16
Видимо, да.
Автор Nevik Xukxo
 - января 24, 2009, 17:58
То есть, речь идёт только об австронезийцах?
Автор Swamper
 - января 24, 2009, 17:46
Язык и бактерии уточнили миграции людей
http://lenta.ru/news/2009/01/23/migration/

Работы двух групп ученых, одна из которых исследовала бактерий Helicobacter pylori, а другая - эволюцию языка, помогли уточнить пути миграции людей на островах Тихого океана. Выводы исследователей, статьи которых опубликованы в журнале Science, приводит журнал New Scientist.

Коллектив новозеландских ученых анализировал 400 языков тихоокеанского региона. Ученые определяли степень фонетического сходства между 210 распространенными словами. С помощью мощных суперкомпьютеров исследователи распределили все возможные пары слов по степени похожести звучания и составили эволюционные деревья языков. В основе каждого из них оказался исконный язык Тайваня.

Отходящие от основного ствола ветви указывали на выделение из основного языка новых. По словам исследователей, полученные ими данные соответствовали современным представлениям о том, как шло расселение людей в регионе. Отделившиеся группы должны были переплывать большие водные пространства и только потом расселяться по новой территории, где происходила эволюция языка.

Другая группа ученых собирала данные о различных штаммах микроорганизма H. pylori. Эта бактерия живет в кишечнике человека. В 2005 году Нобелевская премия по физиологии и медицине была присуждена за выявление роли H. pilori в развитии гастрита и язвы желудка. Генетический анализ образцов микроорганизмов, полученных от жителей различных районов Тихоокеанского региона, показал, что "родительским" является тайваньский штамм.

Таким образом, обе группы исследователей заключили, что около пяти тысяч лет назад проживавшие на Тайване люди начали заселять острова Тихого океана в направлении от Филиппинских островов к Гавайям, причем передвижение шло не плавно, а скачками.