Цитата: EnMerkar от апреля 13, 2014, 21:40Так, а Россия - Гипербореймаа?Цитата: Merkurium от марта 28, 2014, 20:05В конланге отсутствует целый ряд согласных: б, г взрывное, г фрикативное, мягкие варианты тj и дj
очень интересно почитать о механизмах заимстования. язык звучит очень интересно![]()
![]()
Это наталкивает меня на мысль, что если сделать з/с, дз/ц, д/т аллофонами, то можно и вовсе вводить неразличимость глухих и звонких фонем.
Поэтому заимствование происходит примерно так:
b->v/vh
g->k
г фрикативное->h
dj->dzj
tj->cj
Плюс к тому, есть тенденция к замене ударной в языке-оригинале гласной на сверхдолгую.
Что касается лексики, то желательно заимствовать корни, отсылающие к мифологии или архаичным названиям чего-либо![]()
![]()
:
moira - судьба (мойры)
Hecäät/Hekaat -Луна (Геката)
Karthakimaa - Тунис (Карфагенская земля)
Sumerimaa - Ирак
Цитата: Merkurium от марта 28, 2014, 20:05В конланге отсутствует целый ряд согласных: б, г взрывное, г фрикативное, мягкие варианты тj и дj
очень интересно почитать о механизмах заимстования. язык звучит очень интересно![]()
![]()
Цитата: Merkurium от марта 28, 2014, 20:05Да, категория переходности заменяется структурой эргатив->аккузатив, которая показывает направление действия, а непереходность выражается через номинатив (совпадающий с абсолютивом):
то есть в нём нет возвратных, непероходных и т.д. глаголов? и очень интересно почитать о механизмах заимстования. язык звучит очень интересно![]()
![]()
Цитата: EnMerkar от марта 27, 2014, 23:22то есть в нём нет возвратных, непероходных и т.д. глаголов? и очень интересно почитать о механизмах заимстования. язык звучит очень интересноЦитата: Merkurium от марта 27, 2014, 09:21Благодарю. Маловато материала еще и потому что он не совсем готов и его можно еще развивать во многих направлениях. Словарный запас пока маленький, но определены механизмы заимствования, позволяющие образовывать от корней разных языков слова, звучащие фонетически однородно, так сказать, в духе этого конлангаЦитата: EnMerkar от февраля 23, 2014, 14:55очень пришёлся. но маловато материала. неясна грамматика, текста подлиннее(к примеру, классического Отче Наш). но мне он очень нравится. с удовольствием выучу!
Совсем никому не пришелся по вкусу?![]()
![]()
И да - корректнее наверно бы назвать его не поссесивным, а поссесивно-эргативно-аккузативно-локативным
Что-то неясно в грамматике? Спрашивайте и я объясню. А если то, о чем вы спросите, не реализовано, подумаем как лучше реализовать
Цитата: Merkurium от марта 27, 2014, 09:21Благодарю. Маловато материала еще и потому что он не совсем готов и его можно еще развивать во многих направлениях. Словарный запас пока маленький, но определены механизмы заимствования, позволяющие образовывать от корней разных языков слова, звучащие фонетически однородно, так сказать, в духе этого конлангаЦитата: EnMerkar от февраля 23, 2014, 14:55очень пришёлся. но маловато материала. неясна грамматика, текста подлиннее(к примеру, классического Отче Наш). но мне он очень нравится. с удовольствием выучу!
Совсем никому не пришелся по вкусу?![]()
![]()
Цитата: Kavит от марта 26, 2014, 23:15В подчеркнутой статичности: действия и свойства описываются как объекты. Плюс наличие эргатива и аккузатива одновременно показалось мне забавным.
а в чём оригинальность языка?
Цитата: EnMerkar от февраля 23, 2014, 14:55очень пришёлся. но маловато материала. неясна грамматика, текста подлиннее(к примеру, классического Отче Наш). но мне он очень нравится. с удовольствием выучу!
Совсем никому не пришелся по вкусу?
Страница создана за 0.091 сек. Запросов: 20.