Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Ellidi
 - октября 30, 2013, 20:47
Цитата: piton от октября 29, 2013, 21:00
Шведы мало помогут, в Балтийском море не живут корабельные черви, очень оно пресное.
Я все-таки надеюсь, что удастся сохранить корабли и что скоро появится большой археологический музей, который сможет вместить это археологическое сокровище. Меня беспокоит сильно с одной стороны то, что в одной из ссылок выше говорится об обратном закапывании большей части находок, а с другой то, что я не нашел совершенно никакой информации на известных мне языках о планах строительства подобного нового (большого) музея; началось ли строительство и где находятся сейчас корабли, для которых не нашлось места в существующем музее.

Туннель между Константинополем и Либиссой строил японско-турецкий консорциум...  :-\ В худшем случае, если новый музей не появится и корабли будут повреждены, мое положительное отношение к Японской Империи чувствительно охладеет, потому что их компания финансировала туннель.

Red Khan, Passerby, Штудент, встречается ли информация о запланированном новом музее для древних кораблей, строится ли теперь он? Я был бы признателен узнать, так как этот вопрос волнует меня сильно. Ну, и если не строится, где сейчас корабли?

Я не разбираюсь в юридических вопросах, но если этот консорциум отвечает за находки и турецкая сторона не заинтересована в строительстве нового большого музея для кораблей, не будет ли лучше выложить их в Японской Империи, где место (и финансирование) точно найдется? Все-таки корабли эти принадлежали Восточной Римской Империи, а Япония единственная империя в XXI в.
Автор piton
 - октября 29, 2013, 21:00
Шведы мало помогут, в Балтийском море не живут корабельные черви, очень оно пресное.
Автор Ellidi
 - октября 29, 2013, 20:58
Порт назван в честь императора Феодосия I, который скончался в 395 г. Во время его правления построили порт.
Автор piton
 - октября 29, 2013, 20:51
Автор Ellidi
 - октября 29, 2013, 18:27
В ноябре 2005 г. во время строительных работ по туннелю под Босфором было найдено 34 корабля (ссылка, Le Monde) Восточной Римской Империи (в том числе четыре дромонов, самые старые найденные военные корабли в мире конца X — начала XI в.), одна церковь (основания) и часть стены Константина;
Ссылка в Die Welt с фоткой одного из кораблей

В этой последней статье проводится мысль, что археологический музей, расположенный на месте (бывшего) Большого Императорского дворца (Palatium Magnum), не успевает вместить все найденные находки и что городу нужен больший археологический музей (которого до сих пор нет).

Во время строительства туннеля, который связывает Константинополь (XII квартал) и г. Либиссу (Λίβυσσα, на азиатском побережье), появились археологические находки еще в Скутари (на азиатском побережье) и недалеко от порта Просфорион (Προσφόριον, на европейском).

Как разместить 34 корабля и одну церковь (ее основания) в музее? Возможный ответ на это дает статья в Der Spiegel, в которой местный археолог говорит, что лишь немалая часть найденных руин будет размещена в музее, а остальная закопана обратно! Речь идет о десятках тысяч находках, в том числе кресты IV в. и такелаж, для большей части которых в упомянутом археологическом музее не найдется места. На месте порта Феодосия построят огромную станцию метро.  :(

Тот корабль, который сохранился лучше остальных, широтой в 5 метров, длиной в 15.
Ссылка

Согласно одному археологу корабли с VI, VII, IX, X и XI в., а некоторые из них длиной в 25 м. Найдены еще причал, основания маяка и ок. 20 м стены императора Константина, которая до сих пор была известна только из летописей.
Ссылка (RFI) (карта порта Элефтерий (или Феодосия))

Турецким археологам дают советы шведские, которые достали, обработали и сохранили корабль Ваза (XVII в.) в Стокгольме.