Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор klaus
 - октября 21, 2008, 16:07
Опять же из Чижова. Забыл указать источник.
Автор Nekto
 - октября 21, 2008, 14:03
А это к чему? Какой это век? И вообще откуда цитаты?
Автор klaus
 - октября 19, 2008, 20:56
С. 522
С десятью франками в день и в добавок с некрепким здоровьем я чувствовал недостаток, и тут же вместе с тем беспрестанно видел кругом себя людей далеко беднее меня, людей в ужасной нищете, которым я не имел средств оказать помощи. Невольно при этом вспоминал я Италию: там я брат богачу и бедняку, потому что роскошная её природа всем нам дает общий обильный и дешевый стол и общее обилие наслаждений, а искусство, надпись над входом в Италию, знает одно различие, — людей с душою и бездушных.

С. 523
Обедаю я за три франка, выхожу из трактира, бедняк роется в сору, чтоб заработать  несколько копеек; хлеб с водою, вот и вся его пища. Трехфранковый обед тяготит меня при подобной приправе. На Юге ещё больше бедных, да менее их страдания. В Неаполе их десятки тысяч; но лазарони достал себе полкарлина, наши пять копеек серебром, ещё и того менее, он обедает почти одно и  то же со мною: виноград, персики , фиги, макароны, каштаны, салат во всякое время года; всё это у нас с ним общее. Отчего это происходит? Ответ прост: в Италии сближение людей дело природы, дар Божий; во Франции оно творение ума человеческого; там оно вошло в состав человеческой природы, здесь остановилось на одной внешности.