Цитата: quez от сентября 10, 2013, 16:56Во-первых, речь не о фактическом времени ожидания (которое определяется фактическим временем подхода поезда по участку извещения, плюс временем прохода поезда через переезд, плюс временем освобождения переезда, плюс временем его открытия после освобождения), а о гарантированном времени от закрытия переезда до прохода головы поезда, определяемом по максимальной разрешённой скорости на подходе.
Это я к тому, что время ожидания на переезде не влияет на безопасность пассажиров поезда.
Цитата: Toman от сентября 10, 2013, 04:30Это я к тому, что время ожидания на переезде не влияет на безопасность пассажиров поезда.Цитата: quez от сентября 10, 2013, 00:44Но рискуют там именно автомобилисты, а не железнодорожники.А что им остаётся делать? Не ездить вообще?
Цитата: Toman от сентября 10, 2013, 04:30Если поискать, то несомненно можно найти. Но вспомнить сложновато.Цитата: quez от сентября 10, 2013, 00:44Из железнодорожных катастроф, не связанных с переездами, я могу вспомнить только один случай перевернувшегося товарняка.Это вы про США, про постсоветское пространство, или вообще? Вспомнить-то много чего можно.
Цитата: quez от сентября 10, 2013, 00:44А что им остаётся делать? Не ездить вообще? Это американские железнодорожники рискуют жизнями автомобилистов, устанавливая совершенно неадекватно короткие участки извещения на переездах, которые приводят частенько к 10-15 секундам от включения сигнализации до прохода поезда. Иногда у них даже шлагбаум ещё не успевает закрыться, когда уже проходит поезд. При таком времени, если машина (въезжавшая совершенно законно на открытый переезд) заглохнет или застрянет на путях, можно даже не успеть из неё выскочить. Даже если это легковушка - я уж не говорю об автобусе. И в данном случае эта проблема однозначно на совести железнодорожников.
Но рискуют там именно автомобилисты, а не железнодорожники.
Цитата: quez от сентября 10, 2013, 00:44Это вы про США, про постсоветское пространство, или вообще? Вспомнить-то много чего можно. Вопрос в статистике, в уровне риска.
Из железнодорожных катастроф, не связанных с переездами, я могу вспомнить только один случай перевернувшегося товарняка.
Цитата: quez от сентября 10, 2013, 00:44В отношении стран, где уровень адекватности и ответственности действующих лиц на разных видах транспорта примерно одинаков - видимо, да, ж.д. транспорт получается самым безопасным. А вот в отношении стран, где на других видах транспорта всё более-менее ровно, а на отдельно взятом ж.д. транспорте действуют какие-то дремучие пагубные традиции всякого "лихачества" в широком смысле (т.е. в первую очередь США с Канадой, Великобритания, и их ближайшие "продолжатели традиций" (м.б. Индия (?) ) ) - не факт.
Так что тут Авваль скорее всего прав.
Цитата: Toman от сентября 9, 2013, 19:38Но рискуют там именно автомобилисты, а не железнодорожники. Из железнодорожных катастроф, не связанных с переездами, я могу вспомнить только один случай перевернувшегося товарняка. Так что тут Авваль скорее всего прав.
Переезды настраивают именно железнодорожники, а не кто-то ещё.
Цитата: quez от сентября 9, 2013, 19:13Переезды настраивают именно железнодорожники, а не кто-то ещё. И такой подход - "проскочить по краю" - у них абсолютно во всём, а не только в переездах. Если посмотреть их систему сигнализации и историю её развития, принятую в сигнализации терминологию, вообще саму систему организации движения и опять же историю развития, всякие новые уточнения инструкций - сразу становится немножко не по себе. Просто рассказывать сразу про всё - это было бы очень долго и нудно даже по моим меркам.
Ведь то, что вы описали, составляет опасность для пользователей автотранспорта.
Цитата: Awwal12 от сентября 9, 2013, 16:48Ведь то, что вы описали, составляет опасность для пользователей автотранспорта.
наиболее безопасный вид транспорта - железнодорожный.
Цитата: Awwal12 от сентября 9, 2013, 16:48Не в любом случае. Англосаксы в силу какого-то специфического менталитета умудряются сделать свой ж.д. транспорт опаснее даже автомобильного. Особенно, конечно, выражено в Сев.Америке, но и британцы тоже заметно выделяются не в лучшую сторону на общеевропейском фоне. Хотя и западноевропейские железнодорожники тоже не самый лучший образец для подражания. Но у них хотя бы немножко более понятное понимание безопасности движения, а у англичан, и в особенности, у американцев - постоянное стремление устроить какой-то хаос и "проскочить по краю" во всём.
В любом случае наиболее безопасный вид транспорта - железнодорожный.
Цитата: Bhudh от сентября 9, 2013, 16:13All living humans — это критика существующей методики подсчета. Если вы прочитаете мой ответ Аввалу внимательно, вы убедитесь, что моя точка зрения такая же, просто сформулирована по-другому. Как обычно определяют безопасность самолетов? Очевидно, что погибших у автокатастрофах больше, чем у авиакатастрофах. Отсюда вывод: для среднестатистического жителя мира при сложившихся обстоятельствах вероятность погибнуть в автомобиле намного выше, чем в самолете. Вывод верный. Но он ничего не говорит про безопасность авиатранспорта в сравнении с авто.Цитата: quez от сентября 9, 2013, 16:09Не понимаю пока что, к чему этот вопросК тому, что риск надо рассчитывать по отношению не к all living humans, а к тем из них, кто автомобилями/самолётами/&c. хотя бы раз пользовался и/или имеет с ними близкий контакт.
В дебрях Амазонии у индейцев выше риск быть сбитым ягуаром (который жывотнае), в Тибете — яком и т. д.
Цитата: quez от сентября 9, 2013, 16:09Не понимаю пока что, к чему этот вопросК тому, что риск надо рассчитывать по отношению не к all living humans, а к тем из них, кто автомобилями/самолётами/&c. хотя бы раз пользовался и/или имеет с ними близкий контакт.
Страница создана за 0.065 сек. Запросов: 20.