Цитата: Ванько от января 24, 2011, 11:18Дядько бредит.
Ну так реальность — это одно, а теория-то другое, её можно как угодно строить. Вон один итальянский дяденька считает, что все мягкие в русском — это просто сочетания согласных фонем с фонемой /ј/, т.е. <ть> это /тj/, в которой /ј/ ассимилировалось с предыдущей согласной и получилось [т'].
Цитата: Ванько от января 24, 2011, 09:59Предлагаю обсудить его теорию. Только не говорите сразу, что это бред.Цитата: RawonaM от января 23, 2011, 14:31Ну так реальность — это одно, а теория-то другое, её можно как угодно строить. Вон один итальянский дяденька считает, что все мягкие в русском — это просто сочетания согласных фонем с фонемой /ј/, т.е. <ть> это /тj/, в которой /ј/ ассимилировалось с предыдущей согласной и получилось [т']. А мягких фонем кроме /ч' ш'ш' ј/ у него в принципе нет, есть только мягкие аллофоны. А <я, ю> у него судя по всему вообще дифтонги или двуфонемые сочетания /ја/ и /ју/ (в том числе и после согласных!). В слове «пять» у него пять фонем /пјатј/ и три звука [п'æт']. Ну и почему бы он неправ?
Ты так говоришь, как будто вся система это конвенция и ее можно перестроить как угодно.Единственная причина — это усложняет существующую лингвистическую научную теорию («конвенцию»). Хотя может и упрощает...
Страница создана за 0.081 сек. Запросов: 21.