Цитата: Damaskin от января 28, 2013, 14:01
Странный критерий оценки качества песни: "чтоб текст можно было читать как стихотворение".
Цитата: Damaskin от января 28, 2013, 14:01
Странный критерий оценки качества песни: "чтоб текст можно было читать как стихотворение".
Цитата: ostapenkovr от января 28, 2013, 12:50
Когда пишутся попсовые "текстЫ" сразу в песню - зачастую в них видны дефекты метра, ритма. И такое стихотворение прочесть, а не пропеть - невозможно.
Цитата: ВераНиКа от января 28, 2013, 09:37Когда пишутся попсовые "текстЫ" сразу в песню - зачастую в них видны дефекты метра, ритма. И такое стихотворение прочесть, а не пропеть - невозможно.
Это о взаимосвязи текста с музыкой. Такое ощущение Вы будете иметь, если прочтете любой почти песенный текст, хоть эстрадной песни, хоть шансона...
Цитата: ВераНиКа от января 27, 2013, 17:03Кубофутуризм и вообще заумь.
А есть такое поэтическое направление, где приветствуется бессмысленный набор слов?
Цитата: ostapenkovr от января 28, 2013, 08:53
Трудно объяснить, я технарь. Но, поскольку к нам многократно приезжали самые разные авторы-исполнители (был такой проект "Кавказская кухня"), попробую. Думаю, что АП - это когда текст создаётся одновременно с мелодией, или только немного раньше. Причём "сборная солянка" для многих авторов неприемлема.
Я люблю Высоцкого, но читать его стихи не могу - или не воспринимаю, или в процессе чтения слышу голос Высоцкого и мелодию.
А вот Бродский считал, что его стихи не нуждаются в музыке - и я с ним согласен.
подходят к данному стиху.
ЦитироватьНасчет другого стихотворения и Вашего ощущения, что это АП. Что, по-вашему, говорит за то, что это именно АП? Какие упоминаемые выше характеристики АП конкретно подходят к данному стиху.Именно потому, что оно трудно воспринимается.
ЦитироватьНасчет другого стихотворения и Вашего ощущения, что это АП. Что, по-вашему, говорит за то, что это именно АП? Какие упоминаемые выше характеристики АП конкретно подходят к данному стиху.Именно потому, что оно трудно воспринимается. Но раз кто-то его написал - оно для него наверняка дорого?
Цитата: ostapenkovr от января 28, 2013, 07:56
Окуджава и Визбор - романтики, Анчарова не знаю, Галич, Высоцкий - ироническая поэзия, хотя у Высоцкого есть и романтическая, и символическая.
Приведённое выше стихотворение (чьё - не знаю) я отнёс бы к символическому направлению. Есть такое ощущение, что это - АП, и будет лучше восприниматься в виде песни, и именно в авторском исполнении.
Страница создана за 0.079 сек. Запросов: 20.