Цитата: -Dreame- от ноября 1, 2012, 18:52+много
А национализм до ужаса опошленное слово в России. Сразу какие-то быдло-скинхеды представляются. Я поэтому и не люблю это слово, но некоторые идеи разделяю, а именно сохранение этносов и языков, ограничение нелегальной иммиграции, учёт интересов государствообразующих наций и т.д. Но всё это нужно делать только законным путём и сверху, никаких погромов и разборок.
Цитата: Штудент от мая 31, 2011, 21:42Оно, эклибертианство, в Европе всех пожрало. И левых и правых.
Меня вот какой казус интересует. В мировой истории было до кучи политиков, проповедовавших ядрёный консерватизм в политике и повседневной жизни, но в экономике впадавших в противоположную крайность. Возьмём хотя бы ту же Тэтчер - монархизм, принадлежность к методистам, самым консервативным верующим туманного Альбиона, преклонение перед викторианством. И при всём этом фанатичная преданность экономическому либертарианству.
Цитата: Ngati от апреля 7, 2011, 17:36Да и потом антихристианин может быть ултьраконсерватором только если он язычник.Цитата: Ellidi от апреля 7, 2011, 15:03щитолол? Ницше никак нельзя относить к консерваторам. он одинаково презирал и консерваторов и либералов.
Сюда условно можно отнести и Фридриха Ницше, который ненавидел Французскую революцию 1789 г.
Цитата: Dana от апреля 7, 2011, 17:06Он, не конкретно Победоносцев а русский консерватизм вцелом, сильно напоминал рекламу партии власти на украинских выборах, кто смотрел оценит аналогию, куча умников все грамотно и красиво говорят а реальность весьма хреновая и почти никак не пересекаеться с тем как ее рисуют.
Только вот к Победоносцеву отношусь плохо. В РИ ультраконсерватизм был какой-то вырожденный.
Цитата: Солохин от ноября 1, 2012, 18:08Добавляйте только, чьи права и свободы. При Екатерине Великой кое-у-кого тоже было всё хорошо.
Наиболее гармоничное сочетание того и другого было в конце XIX - начале XX века.
Цитата: Солохин от ноября 1, 2012, 18:08Спорно. До 1-й мировой почти нигде не было женского избирательного права, да и избирательное право для мужчин имело кучу сословных и имущественных ограничений. Во многих странах, в т. ч. и в России, не было права на образование. В зачаточном состоянии состоянии были права трудящихся - детский труд, ненормированный рабочий день, штрафы, отсутствие отпусков и т. п. Постепенно положение с правами человека в этот период улучшалось, но кардинально это изменила именно 1-я мировая и последовавшие за ней революции.
Верно. Наиболее гармоничное сочетание того и другого было в конце XIX - начале XX века.
Цитата: -Dreame- от ноября 1, 2012, 18:54Вполне же похожеЦитата: Валер от ноября 1, 2012, 18:49Значит мы обречены жить с -азмами.
Только ли на Западе. Я бы сказал - формировать измы это вообще свойственно интеллекту
Цитата: Валер от ноября 1, 2012, 18:49Значит мы обречены жить с -азмами.
Только ли на Западе. Я бы сказал - формировать измы это вообще свойственно интеллекту
Цитата: Солохин от ноября 1, 2012, 18:08Да он, на мой взгляд, может возродиться только если люди начнут мозгом думать, а не чем-то другим.
Мораль: консерватизм может возродиться только если он преодолеет национальную разобщенность.
Консерватор не обязан быть узколобым националистом.
Цитата: -Dreame- от ноября 1, 2012, 18:47Только ли на Западе. Я бы сказал - формировать измы это вообще свойственно интеллекту
Валер, ну вот на Западе как раз и мерят всё этими -измами. Социализм, либерализм, национализм, гомосексуализм... Можно долго продолжать.
Страница создана за 0.031 сек. Запросов: 19.