Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Ellidi
 - июля 7, 2012, 17:34
Цитата: Alexandra A от июля  7, 2012, 16:48
Я в это время переключала все каналы просто так. В том числе на TV5 что-то слышала слово *абрикос* и видела как мужчина

собирает абрикосы с дерева. Видела в течении 10 секунд. После этого я выключила телевизор вообще.
А я получил представление, о чем идет речь, услышав ближневосточные ритмы и слово Anatolie; тогда и решил досмотреть до конца, чтобы узнать что там творится.
Автор Alexandra A
 - июля 7, 2012, 17:00
Цитата: Ellidi от июля  7, 2012, 16:41
Часть репортажа повествовала и о свадьбах в Малой Азии. После свадьбы мужчины вместе едят в огороде рагу, а женщины начинают обедать после того как мужчины закончили обед, дождавшись их ухода из огорода.

Что-то подобное есть наверное в многих мусульманских странах...
Автор Alexandra A
 - июля 7, 2012, 16:48
Цитата: Ellidi от июля  7, 2012, 16:45
Цитата: Alexandra A от июля  7, 2012, 16:43
Цитата: Ellidi от июля  7, 2012, 16:41
Сегодня я смотрел исключительно интересный репортаж (Les abricots d'Anatolie) о малоазийских деревнях по французскому телеканалу.

TV5 Europe ?
TV5Monde. Вы тоже смотрели репортаж?

Я в это время переключала все каналы просто так. В том числе на TV5 что-то слышала слово *абрикос* и видела как мужчина собирает абрикосы с дерева. Видела в течении 10 секунд. После этого я выключила телевизор вообще.
Автор Ellidi
 - июля 7, 2012, 16:45
Цитата: Alexandra A от июля  7, 2012, 16:43
Цитата: Ellidi от июля  7, 2012, 16:41
Сегодня я смотрел исключительно интересный репортаж (Les abricots d'Anatolie) о малоазийских деревнях по французскому телеканалу.

TV5 Europe ?
TV5Monde. Вы тоже смотрели репортаж?
Автор Alexandra A
 - июля 7, 2012, 16:43
Цитата: Ellidi от июля  7, 2012, 16:41
Сегодня я смотрел исключительно интересный репортаж (Les abricots d'Anatolie) о малоазийских деревнях по французскому телеканалу.

TV5 Europe ?
Автор Ellidi
 - июля 7, 2012, 16:41
Сегодня я смотрел исключительно интересный репортаж (Les abricots d'Anatolie) о малоазийских сёлах по французскому телеканалу. Речь шла в основном о положении женщин и методах хранения абрикосов (в первом сообщении излагаю только факты, никакого личного отношения):

1. Во-первых речь шла о положении женщин в семье. В одной семье жена очень редко встречается с собственной матерью после женитьбы, только с разрешения свекрови. Та же жена в течение двух лет умоляла мужа разрешить ей посещать курсы для получения водительского удостоверения и тот в конце концов согласился. Когда она стала обучаться, она была единственной женщиной в деревне, которая усваивала эти умения, надеялась, что и другие будут брать пример с нее.

Другая женщина, которая занята в сельскохозяйственной деятельности (урожай абрикосов) говорит, что дает всё заработанное (11 ЕUR за 14-часов труда в день) своему брату для того, чтобы тот женился.

Часть репортажа повествовала и о свадьбах в Малой Азии. После свадьбы мужчины вместе едят в огороде рагу, а женщины начинают обедать после того как мужчины закончили обед, дождавшись их ухода из огорода.

2. Абрикосы: в репортаже речь шла о традиционном турецком методе хранения абрикосов. Их ставят в маленьком закрытом объёме и зажигают серу, выделяется диоксид серы SO2, который проникает в абрикосы и превращается в сернистую кислоту (H2SO3). Владетель плантации говорит, что таким образом он может хранить абрикосы в течение 4 лет и продавать их, когда ему заблагорассудится (т. е. когда цена на рынке ему нравится). Сезонные рабочие на плантации спят в маленьких хижинах, но и то люкс, так как чаще спят они около обрабатываемых диоксидом серы абрикосов. Когда открывают закрытый объем, где абрикосы обрабатывались диоксидом серы, неприятное ощущение в глазах (диоксид серы в воздухе может жечь глаза и пути дыхания). Абрикосы стали желтыми, диоксид проник вплоть до ядра. Сам владелец плантации говорит, что никогда не ест абрикосы, обработанных диоксидом серы, предпочитает для самого себя био-абрикосы. И журналист объясняет почему - потому что сернистая кислота может вызвать диарею и тошноту.

Луч света все-таки в репортаже есть. Один крестьянин начал в 1993 г. выращивать био-абрикосы. Они коричневого цвета (brune) в отличие от желтых сернистых. Когда он начал, говорит он, его мать, сторонник традиционного метода хранения, говорила ему, что сернистые выглядят краше (!) и что она отказывается есть био-абрикосы. Прошло несколько лет до того, как ему удалось убедить свою мать попробовать био-абрикосы, тогда она призналась, что они вкуснее, хоть и уступают сернистым во внешности. Она поделилась открытием с остальными женщинами в селе, они тоже стали ценить био-абрикосы.

Как я был рад возможности посмотреть сей великолепный репортаж о настоящей, неприкрашенной жизни в Малой Азии.