Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Алмас
 - июня 19, 2012, 22:21
Цитата: Алалах от июня 19, 2012, 18:54
А только что съел "соевой" спаржи. Ее вообще обожаю.
Я на этой "спарже" опростоволосился. Компания на природе подозвала к "столу" и подсунули в числе других закусок вот это.Спросил, ответили, что спаржа. И так, и сяк вертел не пойму, кто ей в стволах дырок напросверливал. С настоящей спаржей дело постоянно имею, сырые побеги ел, готовить не приходилось. Опять спросил.Говорят, на рынке у кореянок купили (они сами не знали, как выглядит настоящая)." Странно,- говорю, - кто ей дырок навертел?" "Ты чо, дядя, - отвечают,- видно, так растёт." Потом все мы узнали, что к чему. Вот скажите, пожалуйста, зачем у честного растения было имя воровать? Франция возмущается по поводу брендов коньяка и шампанского, Евросоюз доконал Польшу, запретив крупные огурцы мариновать (только корнишоны!), а Сое всё позволено. Напару со своим корешом Глутаматом сосисками, сардельками, молоком, сыром, спаржей называются и хоть бы хны!
Автор Чугуний
 - июня 19, 2012, 21:21
Цитата: Алмас от июня 19, 2012, 18:42
Цитата: Чугуний от июня 19, 2012, 15:10
Семейство Соевых вас погубит!
Не паниковать! Всё ж один плюс у сои есть - соевое масло, укр.олія (а не какой-то суррогат-подделка масла сливочного). Тесто с соевым маслом очено хорошо подходит и выпечка долго не черствеет. Таков эффект и от арахисового масла.Арахис, как и соя, фасоль, бобы, горох, нут,чечевица, маш, долихос, вигна, клевер, эспарцет, вика, чина, люпин, донник, робиния (белая акация) и мн. др. - это всё рода семейства Бобовые (а не Соевые).
это ж я Костика процитировал (Покровские Ворота)  :yes:
Автор Алалах
 - июня 19, 2012, 18:54
все-таки нравится соевое "мясо". А только что съел "соевой" спаржи. Ее вообще обожаю.
Но цена за "мясо" и правда заоблачная.
Автор Alexi84
 - июня 19, 2012, 18:51
Цитата: maristo от июня 18, 2012, 15:55
А где её купить-то? Она в продаже бывает?
Хороший вопрос. Мне даже самому стало интересно.

Моя девушка как-то раздобыла соевое мясо и что-то ещё из соевых продуктов. Но ела одна, без меня. :)
Автор Алмас
 - июня 19, 2012, 18:42
Цитата: Чугуний от июня 19, 2012, 15:10
Семейство Соевых вас погубит!
Не паниковать! Всё ж один плюс у сои есть - соевое масло, укр.олія (а не какой-то суррогат-подделка масла сливочного). Тесто с соевым маслом очено хорошо подходит и выпечка долго не черствеет. Таков эффект и от арахисового масла.Арахис, как и соя, фасоль, бобы, горох, нут,чечевица, маш, долихос, вигна, клевер, эспарцет, вика, чина, люпин, донник, робиния (белая акация) и мн. др. - это всё рода семейства Бобовые (а не Соевые).
Автор Чугуний
 - июня 19, 2012, 15:10
Семейство Соевых вас погубит!
Автор Ellidi
 - июня 19, 2012, 10:12
Цитата: RawonaM от мая  9, 2010, 16:47
Надо еще дерево, на котором деньги растут. Ну или по крайней мере билеты на самолеты.
Билеты на самолет с этого дерева я и добровольно брать не стану. Я хочу путешествовать по Евразии поездом, а за пределами Евразии хоть трава не расти.

Цитата: maristo от мая  8, 2010, 12:37
Интересно сколько в соевый соус кладут глутамата натрия, мне он тоже понравился, даже слишком сильно действует на рецепторы.
Глутамат натрия усилитель вкуса. Мне кажется, что соус, в котором он есть, получен химическим методом, а не естественной ферментацией.

Цитата: Драгана от мая  9, 2010, 16:27
Говорят, такие "продукты будущего" генетически модифицированы и в них полно канцерогенов и прочей дряни
И усилителей вкуса полно?

Цитата: Awwal12 от июня 18, 2012, 16:08
Там и натуральной глутаминовой кислоты хватает, нафига там ещё и глутамат-то...
:+1:

Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 16:43
"Глутаматчики" были невесёлыми, малоподвижными, очень агрессивными и по отношению друг к другу, а особенно к "нормальным", которые резвились и заигрывали с ними. "Глутики" огрызались и даже кусались. Друзья, я сам это видел, и этому учёному верю на 100 %! Эта гадость присутствует в каждом втором продукте. Сведите до минимума потребление мясоколбасных изделий не своего приготовления, полностью откажитесь от роллтонов, кубиков, приправ "к мясным и рыбным блюдам," там его "валом".
О сое, как биолог, тоже плохого мнения. Это чисто империалистическо-глобалистская культура - подешевле, побольше и полживее. Корова при поедании соевого шрота (жмыха) даёт молока больше, но низшего качества - падает жирность.
Ехал 8 лет назад из Краснодара в Кропоткин, каждое седьмое поле занято было соей. Это будущее "соевое мясо" для сосисок, колбас, "сдобренных" глутаматом. Уверен, что именно соево-глутаматное питание - основная причина нашей всеобщей разбитости, подавленности и упадничества.
Спасибо за ценную информацию. Я и сам читал некоторые страшные вещи о глутамате натрия, но не знал, что настолько. Приправы к мясным и рыбным блюдам давно бросил. Его можно встретить и в чипсах. Я всегда читаю содержание на этикетке сосисок, которые покупаю. Есть глутамат - не покупаю.

Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 17:13
стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг.
Здесь сосиски с глутаматом и за 4 EUR/кг можно купить. :(
Автор mnashe
 - июня 19, 2012, 09:53
Так а сколько стоит мясо? Имеет смысл считать в сравнении...
У нас, к примеру, тофу стоит 300 рублей / килограмм. Соевые сосиски — почти столько же, шницеля — ещё дороже. Но и мясо и молоко при этом дорогие.
«Соевое мясо» выходит существенно дешевле, ведь оно продаётся сухим, лёгким. Бобы тоже недороги — немногим дороже других бобовых. Конечно, всё это как минимум в 2–3 раза дороже, чем в России, но и зарплаты выше.
Автор Алмас
 - июня 19, 2012, 09:39
Цитата: mnashe от июня 19, 2012, 08:00
Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 17:13
За деньги этого народа.Себестоимость 1 кг сои (зерна) - 4 руб., 1 кг "соевого мяса" - 22 руб., а стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг. Приятного аппетита!
Вы так говорите, как будто это дорого.
Да и дорого - если скакать от стоимости зерна, то "сосиски" (средние, а не самые плохие по 110 рэ за кильо) даже при всех наших хищнических накрутках должны стоить 85-90 руб., т.е. на 60-70 % меньше.Если Вы имеете в виду "ощутимость" для кармана, может и недорого, но при этом не забывайте, что средняя зарплата трудоспособного мужчины в России 22000, НО при этом выше 15000 имеют только 35 % мужиков, от 10000до15000 - 45%, а у 20 % - менее 10000в месяц. "Неучтёнка" - конверты, шабашки, огороды, воровство - сегодня незначительна. Оценочно (данные почти секретны и никто их не даёт)-уровень жизни в Краснодаре от московского составляет 75%, а в средней кубанской станице - 35%. Так что многим не по карману и соевые обманки. Отталкивает ещё то, что изначально соя используется для заменителей - мяса, молока, сыра и пр. Не знаю, правда это или легенда - после прорыва блокады на питание ленинградским детям стали поставлять соевое молоко. Одна девочка послала Сталину письмо:"Дядя Сталин, если нйдёте того человека, который придумал соевое молоко, то расстреляйте его, пожалуйста!"
Автор ostapenkovr
 - июня 19, 2012, 08:45
Соевое мясо не видел и не пробовал.
В сосисках и колбасе встречал, о вкусовых качествах деликатно промолчу, некоторым же нравится...
Соевый соус одно время покупал, пока не дошло, что кубики раз в десять дешевле.