Цитата: Алалах от июня 19, 2012, 18:54Я на этой "спарже" опростоволосился. Компания на природе подозвала к "столу" и подсунули в числе других закусок вот это.Спросил, ответили, что спаржа. И так, и сяк вертел не пойму, кто ей в стволах дырок напросверливал. С настоящей спаржей дело постоянно имею, сырые побеги ел, готовить не приходилось. Опять спросил.Говорят, на рынке у кореянок купили (они сами не знали, как выглядит настоящая)." Странно,- говорю, - кто ей дырок навертел?" "Ты чо, дядя, - отвечают,- видно, так растёт." Потом все мы узнали, что к чему. Вот скажите, пожалуйста, зачем у честного растения было имя воровать? Франция возмущается по поводу брендов коньяка и шампанского, Евросоюз доконал Польшу, запретив крупные огурцы мариновать (только корнишоны!), а Сое всё позволено. Напару со своим корешом Глутаматом сосисками, сардельками, молоком, сыром, спаржей называются и хоть бы хны!
А только что съел "соевой" спаржи. Ее вообще обожаю.
Цитата: Алмас от июня 19, 2012, 18:42это ж я Костика процитировал (Покровские Ворота)Цитата: Чугуний от июня 19, 2012, 15:10Не паниковать! Всё ж один плюс у сои есть - соевое масло, укр.олія (а не какой-то суррогат-подделка масла сливочного). Тесто с соевым маслом очено хорошо подходит и выпечка долго не черствеет. Таков эффект и от арахисового масла.Арахис, как и соя, фасоль, бобы, горох, нут,чечевица, маш, долихос, вигна, клевер, эспарцет, вика, чина, люпин, донник, робиния (белая акация) и мн. др. - это всё рода семейства Бобовые (а не Соевые).
Семейство Соевых вас погубит!
Цитата: maristo от июня 18, 2012, 15:55Хороший вопрос. Мне даже самому стало интересно.
А где её купить-то? Она в продаже бывает?
Цитата: Чугуний от июня 19, 2012, 15:10Не паниковать! Всё ж один плюс у сои есть - соевое масло, укр.олія (а не какой-то суррогат-подделка масла сливочного). Тесто с соевым маслом очено хорошо подходит и выпечка долго не черствеет. Таков эффект и от арахисового масла.Арахис, как и соя, фасоль, бобы, горох, нут,чечевица, маш, долихос, вигна, клевер, эспарцет, вика, чина, люпин, донник, робиния (белая акация) и мн. др. - это всё рода семейства Бобовые (а не Соевые).
Семейство Соевых вас погубит!
Цитата: RawonaM от мая 9, 2010, 16:47Билеты на самолет с этого дерева я и добровольно брать не стану. Я хочу путешествовать по Евразии поездом, а за пределами Евразии хоть трава не расти.
Надо еще дерево, на котором деньги растут. Ну или по крайней мере билеты на самолеты.
Цитата: maristo от мая 8, 2010, 12:37Глутамат натрия усилитель вкуса. Мне кажется, что соус, в котором он есть, получен химическим методом, а не естественной ферментацией.
Интересно сколько в соевый соус кладут глутамата натрия, мне он тоже понравился, даже слишком сильно действует на рецепторы.
Цитата: Драгана от мая 9, 2010, 16:27И усилителей вкуса полно?
Говорят, такие "продукты будущего" генетически модифицированы и в них полно канцерогенов и прочей дряни
Цитата: Awwal12 от июня 18, 2012, 16:08
Там и натуральной глутаминовой кислоты хватает, нафига там ещё и глутамат-то...
Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 16:43Спасибо за ценную информацию. Я и сам читал некоторые страшные вещи о глутамате натрия, но не знал, что настолько. Приправы к мясным и рыбным блюдам давно бросил. Его можно встретить и в чипсах. Я всегда читаю содержание на этикетке сосисок, которые покупаю. Есть глутамат - не покупаю.
"Глутаматчики" были невесёлыми, малоподвижными, очень агрессивными и по отношению друг к другу, а особенно к "нормальным", которые резвились и заигрывали с ними. "Глутики" огрызались и даже кусались. Друзья, я сам это видел, и этому учёному верю на 100 %! Эта гадость присутствует в каждом втором продукте. Сведите до минимума потребление мясоколбасных изделий не своего приготовления, полностью откажитесь от роллтонов, кубиков, приправ "к мясным и рыбным блюдам," там его "валом".
О сое, как биолог, тоже плохого мнения. Это чисто империалистическо-глобалистская культура - подешевле, побольше и полживее. Корова при поедании соевого шрота (жмыха) даёт молока больше, но низшего качества - падает жирность.
Ехал 8 лет назад из Краснодара в Кропоткин, каждое седьмое поле занято было соей. Это будущее "соевое мясо" для сосисок, колбас, "сдобренных" глутаматом. Уверен, что именно соево-глутаматное питание - основная причина нашей всеобщей разбитости, подавленности и упадничества.
Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 17:13Здесь сосиски с глутаматом и за 4 EUR/кг можно купить.
стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг.
Цитата: mnashe от июня 19, 2012, 08:00Да и дорого - если скакать от стоимости зерна, то "сосиски" (средние, а не самые плохие по 110 рэ за кильо) даже при всех наших хищнических накрутках должны стоить 85-90 руб., т.е. на 60-70 % меньше.Если Вы имеете в виду "ощутимость" для кармана, может и недорого, но при этом не забывайте, что средняя зарплата трудоспособного мужчины в России 22000, НО при этом выше 15000 имеют только 35 % мужиков, от 10000до15000 - 45%, а у 20 % - менее 10000в месяц. "Неучтёнка" - конверты, шабашки, огороды, воровство - сегодня незначительна. Оценочно (данные почти секретны и никто их не даёт)-уровень жизни в Краснодаре от московского составляет 75%, а в средней кубанской станице - 35%. Так что многим не по карману и соевые обманки. Отталкивает ещё то, что изначально соя используется для заменителей - мяса, молока, сыра и пр. Не знаю, правда это или легенда - после прорыва блокады на питание ленинградским детям стали поставлять соевое молоко. Одна девочка послала Сталину письмо:"Дядя Сталин, если нйдёте того человека, который придумал соевое молоко, то расстреляйте его, пожалуйста!"Цитата: Алмас от июня 18, 2012, 17:13Вы так говорите, как будто это дорого.
За деньги этого народа.Себестоимость 1 кг сои (зерна) - 4 руб., 1 кг "соевого мяса" - 22 руб., а стоимость самых паршивых соевых сосисок -110 руб. за кг. Приятного аппетита!
Страница создана за 0.038 сек. Запросов: 20.