Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Алексей Гринь
 - октября 24, 2011, 07:45
Ну всё это применимо и к христианству. Если убрать шелуху, то между ними можно и знак равенства даже поставить. Почувствовал себя мусульманином.
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:43
Всё.
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:42
Цитировать
от что Аллах говорит в Своей Книге и вот, что действительно сказал, по приказу своего Господа, Посланник Аллаха своему окружению:

– 6:19

А вот, что говорит и приказывает нам Аллах – Господь всех миров:

– 4:174-176

– 31:1-7

– 39:22-23, 27-28

– 42:52

В Коране слово "сунна" ни разу не использовано Богом в какой-либо связи с Мухаммадом. Согласно Корану существует только одна Сунна (закон, форма, образ, установление, предписание) одобряемая Аллахом и это Суннатулла – Закон Бога! О Пророке сказано, что он сам следовал Сунне (предписанию, закону) Аллаха и намеренно подчеркивается, что Мухаммад является всего лишь посланником Аллаха, то есть человеком передающим послание – Коран. Ничто не может заменить Сунну Аллаха.

– 33:38-40

– 33:60-62

– 35:42-43

– 40:82-85

– 48:22-23
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:42
Цитировать
Последователи выдуманных "хадисов" заявляют, что Коран недостаточно детален! Тем самым они отвергают многократное утверждение Аллаха, что Коран завершен, совершенен и достаточно детализирован.

Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу. – 6:38

– 6:114-115

Любые другие "хадисы" кроме самого Корана отвергаются Аллахом и мусульманам запрещается следовать за иными источниками.

– 45:6-11

На вопрос Аллаха "в какой же хадис кроме рассказа об Аллахе и его аятах они верят?", сунниты и шииты отвечают: "Мы верим в "хадисы" Бухари, Муслима, Тирмизи, Ибн Ханбала, Кафи, Нахджуль Балага, Ибн Маджа, Насаи, Малика". Аллах отвергает заявления многобожников:

Пусть приведут подобный ему (Корану) хадис, если они говорят правду. – 52:34

В ответ многобожники дерзко приводят лживо приписанное Посланнику заявление:

Передал Аль-Микдам ибн Мадикариб: "Пророк (мир и благословение Аллаха с ним) сказал: "Опасайтесь! Мне были даны Коран и подобный ему хадис, но придет время, когда человек будет лежать на диване и говорить: Держитесь только Корана; что вы найдете в нем разрешенным, считайте это разрешенным; что вы найдете в нем запрещенным, считайте это разрешеным. Опасайтесь!" – "хадис" от Абу Дауда.

Чего мы должны опасаться? Корана? Опасаться того, чего Аллах приказал придерживаться и не принимать никаких других книг и хадисов кроме Его Книги и Его Хадиса-Корана? Хвала Аллаху, который Пречист от того, что Ему приписывают и мир и благословение Его Посланику, чье имя порочат эти лживые "хадисы"!
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:41
Цитировать
Они следуют не фактам и логике, но вымыслам и предположениям. (...Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют).

Неслучайно в Коране для обозначения слов не-Аллаха термин "хадис" используется только в негативном значении. Язык Корана очень точен и детален. Аллах знал, что многобожники назовут выдуманные истории "хадисами". Интересно, что они не назвали свои выдумки: "акваль-высказывания", "ахбар-вести", "хикам-афоризмы", "асаар-традиции" или любым другим схожим по смыслу словом из богатого арабского языка. Язычники бессознательно выбрали слово "хадис" (рассказ, повествование, событие) для обозначения сфабрикованного.
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:41
Цитировать
Пусть они приведут равный ему (т. е. Корану) рассказ (хадис), если они говорят правду. – 52:34

– 68:36-44

Рассмотрим теперь более подробно потрясающее по своей точности исполнение коранического пророчества относительно идола "хадисов".

Следующие аяты Корана описывают поведение и реакцию ранних врагов Мухаммада в ответ на призыв Посланника. Аяты передают суть мышления этих людей, сохранившееся до наших дней. Аяты подробно раскрывают нам всю сущность и глубину заблуждения неверующих людей всех времен и народов, отвергающих ясное Послание Аллаха и изобретающих лживые рассказы и предания, которые они называют "хадисами".

– 6:109-116

Так же как враги Иисуса в свое время измыслили доктрину Троицы и сделали самого Иисуса сотоварищем Одного Бога, так называемые "мусульмане" изобрели "хадисы" и поставили Мухаммада в один ряд с Аллахом, создав себе дополнительный источник законов. Коран описывает множество способов многобожия (придавания Богу сотоварищей). Внимательное прочтение вышеприведенных аятов позволит легко увидеть как Коран отвергает все оправдания последователей "хадисов" и "сунны". Аяты подробно перечисляют качества людей, следующих за "хадисами" и считающих Коран недостаточным и неполноценным:

Несмотря на громогласные заявления-клятвы о том, что они верят в знамения-аяты Аллаха, на деле эти люди не признают Коран в качестве единственного источника божественных знамений и решений и игнорируют вновь открываемые научные и математические феномены Писания (например, недавнее отрицание существования математических закономерностей в кораническом тексте со стороны ученых-ортодоксов, пассивное и недоверчивое отношение к обнаруженным в Коране научным фактам). (...Именем Аллаха они принесли величайшие клятвы о том, что если к ним явится знамение, они непременно уверуют в него).

Большинство из них являются невежественными и слепыми последователями. (...Однако большинство из них невежественны).

Они перасказывают друг другу "красивые слова"-хадисы и выдают их за божественные откровения. (...внушающих друг другу красивые слова обольщения).

Слова-рассказы, за которыми они следуют являются фальсификациями и вымыслом. (...Оставь же их вместе с их измышлениями).

Несмотря на громкие заявления, они не верят в Последнюю жизнь (Судный День, наказание, вознаграждение), признание которой должно пробуждать в человеке личную ответственность и независимость мышления, в отличие слепого традиционализма, присущего "хадисоведам". (...Мы сделали так, чтобы к этим словам склонялись сердца тех, которые не верят в Последнюю жизнь, и чтобы они довольствовались ими и совершали то, что они совершают).

Они придумали себе идолов, Мухаммада, его сподвижников и сектантских ученых и сделали их сотоварищами Одного Бога. (...Скажи: "Неужели я пожелаю иного судью, помимо Аллаха, в то время как Он ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?").

Они испытывают сомнения в совершенстве и полноценности Корана и признают другие источники помимо Корана в качестве источника законов. (...Те, кому Мы даровали Писание, знают, что оно ниспослано от твоего Господа во истине. Посему не будь в числе сомневающихся).

Они придают решающее значение количеству последователей своих сект. Они следуют не за истиной, но за мнением большинства. (...Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха).
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:40
Цитировать
Пророчество Корана относительно идолов "хадисов" и "сунны"

Бог информирует нас в Коране о том, что единственное, что Пророк будет делать на Судном Дне это жаловаться Господу всех миров на то, что мусульмане отвергнут Коран.

Посланник [в тот день] скажет: "Господи! Воистину, мой народ отверг Коран". . – 25:30

Бог подтверждает это в другой суре Корана.

Твой народ счел его (Коран) ложью, хотя он является истиной. Скажи: "Я не являюсь вашим попечителем и хранителем". – 6:66

Более того, согласно Корану, следовать путем Посланника означает не отвлекаться от Напоминания (Корана).

– 25:27-29

Посланник не будет жаловаться на то, что мы покинем его "сунну", как утверждают сборники "хадисов". Аллах в Своей Книге утверждает, что путь Посланника есть Коран, данный ему в Откровении и названный Светом. – 6:19, – 10:15

Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику. Если же вы отвернетесь, то ведь на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения. – 64:12

Люди, которые надеются на спасение от адского пламени по причине того, что они следуют идолизированной "сунне" Мухаммада, обладающего, по их мнению, правом заступничества на Судном Дне будут сильно удивлены, когда увидят в Тот День, как все идолы отрекутся от тех, кто им поклонялся.

– 2:165-167

Страшитесь дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда нельзя будет откупиться, когда ничем не поможет заступничество и когда им не будет оказана поддержка. – 2:123

Бог, обладающий абсолютным знанием о том, что наблагодарные люди отвергнут Коран и променяют Его просвещающее Послание на невежество "хадисов" и "сунны", намеренно использовал в Своей Книге эти слова пророческим образом:

В Коране слово "хадис" (повествование, рассказ) всегда применяется в негативном значении в тех случаях, когда оно обозначает слова человека, и в позитивном, когда речь идет о Коране. Единственным источником знаний об Исламе в Коране объявляется сам Коран и его аяты, которые одни имеют право именоваться "достоверными хадисами"-повествованиями о Системе-Религии Аллаха. И нет нужды упоминать, что ни разу в Коране слово "хадис" не использовано для описания слов человека в положительном значении. Напротив, категорически запрещается следовать за любыми "хадисами" кроме Книги Аллаха.
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:39
Цитировать
ри помощи "хадисов", "сунны" и человеческих методологий "фикха" ученые создали различные секты, течения и религии, названные впоследствии их именами (шафииты, ханбалиты, маликиты, ханафиты, джафариты, ваххабиты, суфии и т.д.). Эти многочисленные секты и заменили собой систему-религию "ИСЛАМА"-смирения, покорности, предания себя Одному Богу. Масштабы и глубина отклонений от Корана поражают. Здесь мы приведем лишь небольшой список сектантских убеждений, противоречащих прямым кораническим предписаниям. Следует помнить, что для людей, следующих сектам суннизма или шиизма эти положения, описанные в их наиболее уважаемых источниках, являются незыблемыми религиозными истинами.

Как уже упоминалось ранее, подобные религиозные убеждения, содержащие замаскированные многобожие, женоненавистничество, предрассудки, суеверия и множество выдуманных запретов и ограничений заменили собой Прямое Руководство Корана. Это стало возможным только после того как люди признали Коран неполноценным и несамодостаточным, а также при намеренно искаженном и вырванном из общего контекста толковании нескольких аятов Корана, таких как: "Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику", "берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам".

Для полного и окончательного закрепления лживой религии в сознании людей были выдуманы бесчисленные "хадисы" о том, сколько камней использовать для подтирания в туалете, как сцеплять ладони и пальцы во время молитвы, насколько длинной должны быть борода и усы, какого цвета должна быть одежда, как правильно чистить зубы и т.д. и т.п. Люди, убежденные в неполноценности Корана и не находящие в нем подобных деталей обращались за помощью к идеологам "суннизма" и "шиизма", которые с готовностью предлагали им "хадисы" и сложнейшую юриспруденцию "фикха", призванную объяснять, дополнять и заменять собой Коран. Таким образом, в коллективном сознании мусульман охраняемое Богом Послание стало нуждаться в массе негарантированных и незащищенных Богом "хадисов", выдуманных невежественными людьми.

Несколько лет назад на Факультете Теологии Стамбульского Университета проводились групповые обсуждения на тему "Понимание Ислама". Все участники были известными профессорами различных теологических дисциплин. Профессор "фикха" (сектантской юриспруденции) напыщенно заявил, что Коран нельзя понять без изучения "суннитской" литературы "фикха" и "усуль аль-фикх" (методологии юриспруденции). Профессор суфизма мягко настаивал, что "без медитативно-мистического направления понять Коран невозможно". Согласно мнению профессора "хадисоведения" толковать Коран можно только при помощи "хадисов". Наконец, профессор "Сиры"-жизнеописания Мухаммада и его сподвижников авторитетно высказался, что "Коран не может быть понят без ознакомления с исторической ситуацией того времени".

Все четыре "экспертных" участника единодушно соглашались в том, что Коран есть бессмысленная и непонятная книга. По этому тезису между ними был достигнут консенсус (единогласное мнение). Остальные же мусульмане не должны даже думать чтобы читать Коран самостоятельно, а просто начать изучение сотен томов противоречивых сектантских учений, накопленных за века пораженческой истории, взаимной ненависти и междусобных войн. Вместо того чтобы сперва изучить Коран и при помощи его Критерия проанализировать "фикх", "хадисы", суфизм, историю Пророка и Ислама и отделить истину от лжи, профессора предлагали противоположную методологию. Мешанина из многих тысяч противоречивых и сфабрикованных легенд и слухов воздвигалась между человеком и Словом Бога. Это привело к созданию особой науки согласования противоречий между хадисами, в которой глупые доказательства придумывались чтобы укрепить авторитет "хадисов" в массах. Создатели религии "хадисов" прекрасно осознавали, что ни один человек не сумеет пробиться к Корану сквозь кропотливо возведенные барьеры человеческой "сунны".
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:39
Цитировать
система установившая для своих последователей наивысшие моральные стандарты поведения.

А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова. 72. Они не свидетельствуют лживо (или не присутствуют при лживых разговорах), а когда проходят мимо праздного, то проходят с достоинством! – 25:63-76

система призывающая к бережливому и разумному обращению с природной средой.

Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь– 30:41-42

система основанная на признании Единственности Одного Бога и смирении перед Его законами.

Поистине, религия (система) пред Аллахом – ислам (смирение) - и разошлись те, кому было даровано писание, только после того, как пришло к ним знание, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха... то ведь Аллах быстр в расчете! – 3:19
Автор Штудент
 - октября 23, 2011, 13:38
Цитировать
Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся". – 2:135

система стремящаяся к установлению мира путем разрешения самообороны и сдерживания агрессии.

8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. 9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками. – 60:8-9

Если они склоняются к миру, ты тоже склоняйся к миру и уповай на Аллаха. Воистину, Он – Слышащий, Знающий. – 8:60

система основанная на законе равного воздаяния ("око за око"), однако допускающая возможность прощения при желании потерпевшей стороны.

И не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе, как по праву. А если кто был убит несправедливо, то Мы его близкому дали власть, но пусть он не излишествует в убиении. Поистине, ему оказана помощь. – 17:33

– 42:40-43

система выступающая в защиту прав угнетенных и обездоленных.

И почему бы вам не сражаться во имя Аллаха и ради обездоленных мужчин, женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого города, жители которого — притеснители. Назначь нам от Тебя покровителя и заступника?" – 4:75

система приказывающая совершение добра и установление нравственности.

Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, – быть может, вы помяните назидание. – 16:90

система построенная на миролюбии, честности и воздержании от зла.

Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство их являются нечестивцами. – 3:110