Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Колбаса!

Автор Чугуний, октября 30, 2012, 16:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лаокоон

Колбасу ем разную. Сейчас в холодильнике краковская.

Easyskanker

Обычно беру "Халаль Мусульманская". Бо вкусно и дешево.

Лаокоон

Цитата: mrEasyskanker от декабря  9, 2014, 17:07
Обычно беру "Халаль Мусульманская". Бо вкусно и дешево.
Из халяльной сои?

Easyskanker


Leo

Цитата: Yitzik от декабря  9, 2014, 16:34
Цитата: Leo от декабря  8, 2014, 22:49
а сефардский знаешь ?
Ладино, что ли? Не-а. Но в планах есть, в качестве апгрейда испанского.

он самый, способствует сефардскости  :)

procyone

В магазине давно не покупаю. Домашнюю люблю. Дома приготовить не намного труднее чем котлеты, имея все приспособления и различного вида оболочки.  Люблю колбасу 'пальцем пиханную' (пальцам пхана). Так и называется колбаса в Беларуси. Только я пальцем не набивал оболочку. Свинина и сало порезаны кубиками 1х1см и специи. Можно мясо  крупно перемолоть на мясорубке, а сало нарезать кубиками. Ничего сложного и уникального. Ее вялили, запекали, варили и поджаривали. А может только вялили , а сейчас также. запекают и варят.

Один из рецептов

1.8 кг свинины (шея);
650 г мяса со свиных рёбер;
650 г сала;
2 м свиной кишки;
по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод;
3 ст. л. соли










do50

Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
Дома приготовить не намного труднее чем котлеты
надо попробовать сделать, технически представляю как это делается, да и видел несколько раз, а вот сам никогда не делал. раз собрался, но кишку не получилось купить. а как вы вялите колбасу в домашних условиях?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

procyone

Цитата: do50 от марта 22, 2015, 18:33
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
Дома приготовить не намного труднее чем котлеты
надо попробовать сделать, технически представляю как это делается, да и видел несколько раз, а вот сам никогда не делал. раз собрался, но кишку не получилось купить. а как вы вялите колбасу в домашних условиях?

Под вентилятором. Можно плотно в марлю завернуть и на сквозняк.

do50

Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:36
Под вентилятором. Можно плотно в марлю завернуть и на сквозняк.
и сколько по времени?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

procyone

Цитата: do50 от марта 22, 2015, 18:38
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:36
Под вентилятором. Можно плотно в марлю завернуть и на сквозняк.
и сколько по времени?

Это зависит от толщины оболочки. В бараньей тонкой быстрее, а в свиной немного дольше . 2-3 дня.

procyone

У нас дома сушка для фруктов и овощей есть. В ней мы фрукты сушим в сезон. В справочнике пишут, что мошно в ней и мясо вялить. Я как-то пробовал сардинки завялить, но не получились. Может из-за того, что из сушки теплый возду дует, а может засол не получился. Не понравились. Колбасу вялить в ней не стал.

do50

думаю, что жареная, такая колбаса, ничуть не хуже ;up:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Цитата: procyone от марта 22, 2015, 19:06
У нас дома сушка для фруктов и овощей есть.
у тёщи есть такой аппарат, но можно ли в нём мясо или рыбу вялить я не знаю
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Red Khan

Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
'пальцем пиханную' (пальцам пхана)
На казылык похожа на вид.

procyone

Цитата: Red Khan от марта 22, 2015, 20:23
Цитата: procyone от марта 22, 2015, 18:19
'пальцем пиханную' (пальцам пхана)
На казылык похожа на вид.

Похожую колбасу можно найти в кухнях многих народов. Вялить мясо и колбасу был одним из самых распространенных способов презервации.

Лила

Вообще колбасу не очень люблю, особенн ту, что в Москве в магазинах продается. Вот в Казани покупаем домашнюю, так вообще шикардос! Только вот не помню, из какого мяса эта крутая колбаса...
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Red Khan

Цитата: Лила от марта 22, 2015, 20:51
Только вот не помню, из какого мяса эта крутая колбаса...
Конского? :)

Лила

Цитата: Red Khan от марта 22, 2015, 20:58
Цитата: Лила от марта 22, 2015, 20:51
Только вот не помню, из какого мяса эта крутая колбаса...
Конского? :)
Кажется, да.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Alexi84

Купил на днях сербскую колбасу "Златиборац" (кулен). Вкусная, но дорогая.
Кстати, впервые вижу, что в России продают кулен! :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

From_Odessa

Цитата: Чугуний от октября 30, 2012, 16:48
Любите ли Вы ее так, как люблю ее я?
Наверное, так же люблю (хотя Чугуний мой ответ уже не прочитает) :)

С другой стороны, вряд ли так можно говорить. Колбасы-то бывают очень разными. Я, например, несколько колбас очень люблю, даже обожаю. А многие другие мне не особо нравятся, есть и такие, которые в рот вообще не лезут, разве что, если изголодавшийся буду.

SIVERION

А я летом варенку не ем,  при жаре в рот не лезет,  вобще летом предпочитаю сухие копченые колбасы,  хотя конечно цена на них кусается так сказать,  но что поделаешь.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от июля  4, 2020, 10:02
А я летом варенку не ем,  при жаре в рот не лезет,  вобще летом предпочитаю сухие копченые колбасы,  хотя конечно цена на них кусается так сказать,  но что поделаешь.
так надо самому колбасу делать - вроде несложно

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр