Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - апреля 19, 2020, 19:37
Цитата: From_Odessa от апреля 18, 2020, 21:34
В детстве я каждый год ел сделанную бабушкой творожную паску, но по сути это была обычная творожная запеканка
Уточнение. Я забыл, что уже лет десять бабушка готовит творожную паску иначе. Она варит её на пару, получается множество маленьких пасочек. Тоже очень вкусных, как по мне.
Автор Andrew
 - апреля 19, 2020, 17:32
Цитата: Lodur от апреля 19, 2020, 13:09
Сегодня утром:


Как замечательно, что у вас сохранилась прекрасная древняя традиция застилать стол газетами  ;D
Автор DarkMax2
 - апреля 19, 2020, 14:20
Удивлён, что нет карты кулич/паска.
Автор Lodur
 - апреля 19, 2020, 13:09
Сегодня утром:

Автор wandrien
 - апреля 19, 2020, 13:05
Цитата: Lodur от апреля 19, 2020, 13:04
Ежегодное дежавю. Я опять назвал кулич "пасхой" и жена меня опять поправила. После чего мы хохотали минут 10.
Сегодня мать назвала кулич пасхой. Это заразно?  ;D
Автор Lodur
 - апреля 19, 2020, 13:04
Ежегодное дежавю. Я опять назвал кулич "пасхой" и жена меня опять поправила. После чего мы хохотали минут 10.
Автор From_Odessa
 - апреля 19, 2020, 12:20
Цитата: Бенни от апреля 19, 2020, 11:50
Не слышал, чтобы творожную пасху называли куличом. Кажется, это уже гиперкоррекция.
Да, видимо, так. Я знал, что некогда единственное для меня "паска" в литературном русском и на многих русскоязычных территориях - это "кулич", потому решил, что и "творожная паска" надо превратить в "творожный кулич". На самом деле, это не так.

ЦитироватьПа́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).

Моя бабушка в Одессе, как я уже говорил, готовила творожную паску (де-факто - запеканку), но насколько это у нас там распространено, я не знаю.
Автор Бенни
 - апреля 19, 2020, 11:50
Не слышал, чтобы творожную пасху называли куличом. Кажется, это уже гиперкоррекция.
Автор piton
 - апреля 19, 2020, 11:47
Цитата: Awwal12 от апреля 27, 2019, 23:11
А что, в крестьянской среде разве в принципе прибегали к формовой выпечке?
Моя украинская бабушка пекла в кружках и кастрюлях разных размеров, до самых крохотных.
Не знаю, насколько это исконно, но она родилась при царе, и вряд ли этому обучилась в сталинской России.
Автор DarkMax2
 - апреля 19, 2020, 11:34