Цитата: Python от апреля 23, 2018, 12:41На основе такого можно что-то спечь.
Либо, если кефир прогоркший, лучше вылить его вообще — в любом производном продукте останется тот же противный горький вкус.
Цитата: Basil от апреля 25, 2018, 02:09Так ведь его продают в относительно небольших емкостях по 900 мл - 1 л. 4-8 таких емкостей любой холодильник даже немного меньше среднего размера вместит без особых проблем.
По мне так более правильный вопрос, это какой холодильник надо иметь, чтобы там хватало места на 4-6 литров кефира?
Цитата: alant от апреля 20, 2018, 21:39А сколько он у Вас стоит? У меня кефир очень редко доходил до испортившегося состояния, так как я обычно литр выпиваю где-то за час-два, от силы за полдня. А больше литра редко покупаем.
Я вот кефир люблю, но и он портится
Цитата: alant от апреля 20, 2018, 21:39По мне так более правильный вопрос, это какой холодильник надо иметь, чтобы там хватало места на 4-6 литров кефира? Помимо выпитого.Цитата: Toman от апреля 20, 2018, 21:22Я вот кефир люблю, но и он портится. Но чтобы накопить 4-6 литров испорченного кефира, это сколько же надо его покупать?
...обычно сеанс изготовления творога начинается, когда в холодильнике накапливается порядка 4-6 л невыпитого кефира.
Цитата: alant от апреля 20, 2018, 21:39Портится — это когда кефир постоявший и перекисший? Мне, например, кефир только что из магазина кажется, наоборот, недокисшим — лучше, если он какое-то время постоит в холодильнике. Либо, если кефир прогоркший, лучше вылить его вообще — в любом производном продукте останется тот же противный горький вкус.
Я вот кефир люблю, но и он портится.
Цитата: alant от апреля 20, 2018, 21:39Так он же долго накапливается. Наверное, в среднем литра по 2 в неделю обычно покупается. Может, разве что в последнее время поменьше (и творог соотв. делается реже и меньшими порциями).
Но чтобы накопить 4-6 литров испорченного кефира, это сколько же надо его покупать?
Цитата: Toman от апреля 20, 2018, 21:22Я вот кефир люблю, но и он портится. Но чтобы накопить 4-6 литров испорченного кефира, это сколько же надо его покупать?Цитата: alant от апреля 20, 2018, 19:49Да вроде где-то около 20% от объёма кефира, чисто субъективно так кажется, точно я не измерял. Мерить поллитрами в такой ситуации кажется как-то смешно - обычно сеанс изготовления творога начинается, когда в холодильнике накапливается порядка 4-6 л невыпитого кефира. Соответственно, обычно получается кусок примерно порядка килограмма. Опять же, само собой, вес очень зависит от влажности продукта, а на этот счёт у нас с родителями несколько разные предпочтения и соотв. разные представления о том, какой творог получился более удачным, а какой - менее.
И сколько творога выходит из поллитра кефира?
Цитата: alant от апреля 20, 2018, 19:49Да вроде где-то около 20% от объёма кефира, чисто субъективно так кажется, точно я не измерял. Мерить поллитрами в такой ситуации кажется как-то смешно - обычно сеанс изготовления творога начинается, когда в холодильнике накапливается порядка 4-6 л невыпитого кефира. Соответственно, обычно получается кусок примерно порядка килограмма. Опять же, само собой, вес очень зависит от влажности продукта, а на этот счёт у нас с родителями несколько разные предпочтения и соотв. разные представления о том, какой творог получился более удачным, а какой - менее.
И сколько творога выходит из поллитра кефира?
Цитата: Toman от апреля 20, 2018, 19:03
настоящий (самодельный из простокваши),
Цитата: Toman от апреля 20, 2018, 19:03И сколько творога выходит из поллитра кефира?Цитата: Georgos Therapon от апреля 18, 2018, 06:06Мы с родителями из обычного (покупного) кефира регулярно делаем творог. Собственно, почти только из кефира-то и делаем (потому что остальные молочные продукты я обычно успеваю съесть в пределах срока годности - а вот именно кефир я лично не очень люблю и ем обычно лишь при отсутствии альтернативы). Когда этот самый кефир оказывается уже слишком старым, чтобы его употреблять в том виде, как он есть, варим из него творог. Получается совершенно нормальный на вид и на вкус творог - конкретные его вкусовые качества скорее зависят, кажется, от параметров процесса изготовления, нежели от того, из кефира или из простокваши он делался. Т.е. он может быть суховат, а может быть и не слишком суховат. Во всяком случае, гораздо лучше любого покупного творога, и гораздо больше похож на настоящий (самодельный из простокваши), нежели эти покупные продукты из магазина (которые мы, соответственно, не покупаем).
Из кефира творог делать не пробовал, но, как кажется, сделать можно.
Страница создана за 0.058 сек. Запросов: 23.