Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 15, 2014, 10:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая 26, 2018, 14:51
У чукчей и эскимосов всё же несколько особый генофонд.
Не настолько он особый. Они тоже цингой и гриппом болеют, а все химические реакции расщепления жиров, белков и углеводов происходят одинаково и у них, у негров и русских.
Цитата: Awwal12 от мая 26, 2018, 14:51
Не все потянут.
Яж этого и не утверждал
Цитата: ivanovgoga от мая 25, 2018, 22:35
если нет уж совсем страшных болезней, то сбросить 10 кг в месяц не проблема даже без физических нагрузок и голода.
Цитата: Toman от мая 26, 2018, 15:45
Когда происходит совсем уж одиозное переедание мясных блюд,
И вы их едите совсем без хлеба и углеводных гарниров? Чистый шашлык или кусок отварной рыбы? Мне мало верится, что едите мясо в чистом виде.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 15:57
Они тоже цингой и гриппом болеют, а все химические реакции расщепления жиров, белков и углеводов происходят одинаково и у них, у негров и русских.
Активность ферментов может быть разной.
Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 15:57
если нет уж совсем страшных болезней
Так если и нет, могут появиться. Шутка ли, во многих популяциях люди тысячелетиями мяса толком не видели вообще.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от мая 26, 2018, 14:51
У чукчей и эскимосов всё же несколько особый генофонд.
Инопланетяне, что ли? Отличаются от юкагиров сильнее, чем нама от асматов? :what:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от мая 26, 2018, 16:36
Инопланетяне, что ли?
Зачем? Просто их предки ничем, кроме охоты и рыбной ловли, явно не занимались, а последние тысячелетия провели в приполярных широтах. Остальное - дело отбора.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 15:57
И вы их едите совсем без хлеба и углеводных гарниров? Чистый шашлык или кусок отварной рыбы? Мне мало верится, что едите мясо в чистом виде.
А это не играет роли. Пока мясо не переварится - а на это нужно несколько часов - спать невозможно. Не мясные блюда перевариваются несколько быстрее, но тоже не моментально, поэтому ужин (без мяса/рыбы - лучше всего какая-нибудь каша) не должен происходить позже, чем в 19.30-20.00. Мясо же можно есть не позже, чем в 14.30-15.00. Без разницы, с гарниром или без гарнира.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая 26, 2018, 16:32
Шутка ли, во многих популяциях люди тысячелетиями мяса толком не видели вообще.
предки русских почти одним горохом питались. Почти чистый белок, правда с кучей сахаров, а если у вас примесь тюркской крови...то тут вообще проблемы нет..
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 19:56
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул...

ivanovgoga

Цитата: Toman от мая 26, 2018, 19:19
Цитата: ivanovgoga от И вы их едите совсем без хлеба и углеводных гарниров? Чистый шашлык или кусок отварной рыбы? Мне мало верится, что едите мясо в чистом виде.
А это не играет роли. Пока мясо не переварится - а на это нужно несколько часов - спать невозможно. Не мясные блюда перевариваются несколько быстрее, но тоже не моментально, поэтому ужин (без мяса/рыбы - лучше всего какая-нибудь каша) не должен происходить позже, чем в 19.30-20.00. Мясо же можно есть не позже, чем в 14.30-15.00. Без разницы, с гарниром или без гарнира
Вот только не надо эту пургу сюда... Вы что-то новое в физиологии живых организмов открыли? Все хищники после поедания мяса именно спят. Желудку и кишечнику как раз удобней заниматься своим делом в покое, а не в тряске.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая 26, 2018, 20:01
Цитата: ivanovgoga от предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул..
вы еще скажите что древние славяне картошку разводили...Я об обычных смердах, которым и траву приходилось часто есть...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от мая 26, 2018, 20:01
Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 19:56
предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул...
Старик Нестор, видать, нашептал. Хотя тот вроде уже о русских писал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: ivanovgoga от предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул..
вы еще скажите что древние славяне картошку разводили...
Злаки. Злаки, Карл!! Место картошки примерно занимала репа.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от мая 26, 2018, 20:01
Цитата: ivanovgoga от предки русских почти одним горохом питались.
Вот это Гога загнул..
вы еще скажите что древние славяне картошку разводили...Я об обычных смердах, которым и траву приходилось часто есть...

Не знаю, насколь этой инфе можно доверять, но, тем не мене:
Цитировать
Что ели древние славяне?

Что ели древние славяне?Накрывая на стол, иногда задумываешься, а какую же пищу ели наши предки, древние славяне? Ответ на этот вопрос могут дать археологи.

Во время раскопок в древнерусских городах, находят немало остатков пищи. Прежде всего, это зерна различных злаков, например: ячменя, пшеницы, ржи, овса, гречихи.

Обычно из зерен производили крупы или размалывали их в крупу. Также из зерна изготовляли брагу, квас и пиво.

Одним из любых блюд на Древней Руси была каша, в которую добавляли растительное масло. Если ели мясо, то только «пряженое» или жареное (тушеное в своем соку, в русской печи).

В Древней Руси супов не было, он появился только в конце XVII столетия. Привезли суп иностранцы из Европы.

Летом любимым блюдом была «тюря» - она является предком нашей окрошки. Это был лук, покрошенный в квас, и заправленный хлебом.

Также ели и овощи: морковь, горох, репу и лук. Также в Древней Руси славяне знали о чесноке, огурцах и, особенно, капусте.

Toman

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 20:04
Вот только не надо эту пургу сюда... Вы что-то новое в физиологии живых организмов открыли? Все хищники после поедания мяса именно спят. Желудку и кишечнику как раз удобней заниматься своим делом в покое, а не в тряске.
Конечно! Поэтому и пешком куда-то идти/бежать, и на велосипеде ехать, и общественным транспортом - обожравшись мясом, тоже некомфортно, неэффективно и нежелательно. Так что приходится бодрствовать в покое. И белой завистью завидовать тем хищникам. Был бы я котом - так тоже бы поспал на боку, наевшись мяса. Но коту на боку лежать удобно, а мне неудобно. Туловище человека, в отличие от кота и большинства других зверей, уплощено в другой плоскости, включая плечевой и тазовый пояс, и лежать удобнее на животе или на спине. С полным желудком удобно лежать только на спине, но так можно только бодрствовать. А спать удобно только на животе - а для этого нужно, чтобы желудок не был переполнен. На боку сплю обычно только в полевых условиях в палатке (и то не всегда - только если что-то/кто-то мешает спать на животе), либо когда болен. В обоих случаях - фигово, в общем-то, сплю, да ещё все бока и ноги себе отдавливаю.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

zwh

Еще про древнюю жрачку:
Цитировать
Кулинарные традиции русского народа уходят своими корнями в глубокую древность. Еще в дохристианской Руси, когда праздновалась масленица и приносились бескровные жертвы богам, были известны такие некогда ритуальные блюда, как каша, блины, весенние жаворонки и другие. Славяне занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В Х веке, по утверждениям путешественников, славяне "более всего сеют просо". Во время жатвы берут они просяные зерна в ковше, поднимают их к небу и говорят: "Господи, ты, который давал нам пищу до сих пор, дай нам ее и теперь в достатке".

Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья. Она готовилась из зерновых с добавлением меда. Обычную кашу славяне варили из муки, для чего размалывали зерна, на воде или на молоке. Из муки выпекались хлебы — сначала пресные лепешки, а потом калачи и пироги, приготовленные на меду.
На Руси занимались возделыванием и огородных культур. Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая 26, 2018, 20:31
Злаки. Злаки, Карл!! Место картошки примерно занимала репа.
злаки энд бобы. без бобов кранты, особенно когда с мясом туго. Особливо зимой.
Цитата: Awwal12 от мая 26, 2018, 20:31
Место картошки примерно занимала репа.
репа не сильно богатый продукт
Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:35
Не знаю, насколь этой инфе можно доверять, но, тем не мене:

В Древней Руси супов не было, он появился только в конце XVII столетия. Привезли суп иностранцы из Европы.
я думаю, что врут. Борщ думаю древней XVII века и его точно не немцы с французами придумали. Да, и  слово похлебка это ничто иное как суп.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:48
Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья. Она готовилась из зерновых с добавлением меда
это не русское блюдо.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:48
Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька.
Где разводили? В Киеве -да. А в Новгороде, особенно в малый ледниковый период- это под большим вопросом
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

zwh

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 20:48
Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:35
Не знаю, насколь этой инфе можно доверять, но, тем не мене:

В Древней Руси супов не было, он появился только в конце XVII столетия. Привезли суп иностранцы из Европы.
я думаю, что врут. Борщ думаю древней XVII века и его точно не немцы с французами придумали. Да, и  слово похлебка это ничто иное как суп.

Цитировать
Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово), которое нужно было хлебать - отправлять в рот, не заботясь об эстетике процесса. Обычай готовить супы, а не похлёбки, ввел Петр Первый. В XVIII веке заморские "супэ" (от французского soupe) подавали на балах и приемах, их манерно кушали, демонстрируя благоговейное отношение к иноземному блюду.

ivanovgoga

Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:54
Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово)
А что есть суп? То же самое.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Devorator linguarum

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 20:52
Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:48
Самыми популярными были капуста, огурцы, репа, брюква и редька.
Где разводили? В Киеве -да. А в Новгороде, особенно в малый ледниковый период- это под большим вопросом
Сейчас все перечисленное, кроме огурцов, выращивается в открытом грунте в районах севернее Питера. Конечно, в малый ледниковый период было холоднее, но ведь и Новгород южнее построен...

ivanovgoga

Цитата: Devorator linguarum от мая 26, 2018, 21:05
Сейчас все перечисленное, кроме огурцов, выращивается в открытом грунте в районах севернее Питера. Конечно, в малый ледниковый период было холоднее, но ведь и Новгород южнее построен...
Дык и в Париже хлеба не было...вымораживало.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Toman от мая 26, 2018, 20:46
Конечно! Поэтому и пешком куда-то идти/бежать, и на велосипеде ехать, и общественным транспортом - обожравшись мясом, тоже некомфортно, неэффективно и нежелательно. Так что приходится бодрствовать в покое. И белой завистью завидовать тем хищникам. Был бы я котом - так тоже бы поспал на боку, наевшись мяса. Но коту на боку лежать удобно, а мне неудобно. Туловище человека, в отличие от кота и большинства других зверей, уплощено в другой плоскости, включая плечевой и тазовый пояс, и лежать удобнее на животе или на спине. С полным желудком удобно лежать только на спине, но так можно только бодрствовать. А спать удобно только на животе - а для этого нужно, чтобы желудок не был переполнен. На боку сплю обычно только в полевых условиях в палатке (и то не всегда - только если что-то/кто-то мешает спать на животе), либо когда болен. В обоих случаях - фигово, в общем-то, сплю, да ещё все бока и ноги себе отдавливаю.
мож с вами что не так?
я пожрамши спокойно  сплю на боку. На спине и животе вообще не сплю.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Devorator linguarum

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 21:06
Дык и в Париже хлеба не было...
Хлеб к теплу более требователен. Особенно пшеница. А французы другого и не знали.

zwh

Цитата: ivanovgoga от мая 26, 2018, 20:58
Цитата: zwh от мая 26, 2018, 20:54
Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово)
А что есть суп? То же самое.
Суп таки варят, чем стерилизуют компоненты. А похлебку раньше (если не врут) получали путем кидания частично раздробленных и обжаренных зерен в воду, поэтому она достаточно быстро закисала (с холодильниками траблы были).

ivanovgoga

Цитата: Devorator linguarum от мая 26, 2018, 21:14
Особенно пшеница. А французы другого и не знали
чего  не знали, капусту, репу и редис? Чет вы плохого мнения о французах, которые даже лягушек жрать начали.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...