Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Yitzik
 - апреля 2, 2014, 17:33
Цитата: Чайник777 от апреля  1, 2014, 18:00
Пост же сейчас! Какое объедение?  ;)
Дык. У кого пост, а у кого по жизни всеядная седмица. Государственной религии на ЛФ пока что, альхамдуллаɦи, нету.
Автор Triton
 - апреля 1, 2014, 18:02
Цитата: Yitzik от апреля  1, 2014, 17:57
Любой сыр (можно даже плавленый) потереть, смешать с рубленым яйцом, добавить майонез или сметану (в этом случае еще и посолить). Тщательно вымешать. Мазать вкуснее на черный хлеб. Объедение!!!
Зачем я это прочитал в 11 вечера >_>
Автор Чайник777
 - апреля 1, 2014, 18:00
Цитата: Yitzik от апреля  1, 2014, 17:57
Любой сыр (можно даже плавленый) потереть, смешать с рубленым яйцом, добавить майонез или сметану (в этом случае еще и посолить). Тщательно вымешать. Мазать вкуснее на черный хлеб. Объедение!!!
Пост же сейчас! Какое объедение?  ;)
Автор Yitzik
 - апреля 1, 2014, 17:57
Любой сыр (можно даже плавленый) потереть, смешать с рубленым яйцом, добавить майонез или сметану (в этом случае еще и посолить). Тщательно вымешать. Мазать вкуснее на черный хлеб. Объедение!!!
Автор Tys Pats
 - апреля 1, 2014, 12:24
Тут нашёл несколько видео примеров (лтш.):

Автор Tys Pats
 - апреля 1, 2014, 12:08
Offtop
Рецепт Яновa сырa (Juōņu sīra recepts')
  "Знаменитый Янов сыр с тмином,
символизирующий солнце, был и
остается обязательным «участником» веселого
праздника Лиго (лтш. Līguo, лтг. Ļeigū).
Рецепт приготовления такого сыра в латгальских
семьях передавался из поколения в поколение.
  Сначала нужно сварить творог:
для этого скисшее молоко ставится на мед-
ленный огонь до полного сворачивания и от-
жимается. Затем творожная масса, в которую
добавляется тмин и яйца, перекладывается в
большой котел с кипящим молоком. Когда тво-
рог становится вязким и склеивается в ком, его
вынимают и укладывают под пресс.
"



Латгальский фольклор
Автор behemothus
 - марта 30, 2014, 20:28
Цитата: Rwseg от марта 30, 2014, 17:22
Цитата: Bhudh от марта 28, 2014, 22:10
Не знаю уж, откуда у них начинается юг России, но я готовил пасху лично и называю творожное блюдо только пасхой, а мучное только куличом.
Слова паска я вообще не припоминаю когда-либо слышимым.
У нас разные юга, значить.
Цитата: Bhudh от марта 28, 2014, 22:10
Хотя слово пасха в применении к куличу слышал неоднократно, да.
Не просто неоднократно, а почти только так.

Хотя это всё было так давно, что я мог забыть...

Паска и пасха по отношению к куличу слышано в раннем детстве в Харькове (рубеж 50-60) - причем в отнюдь не православной дедовой семье.  Потом испытывал огромные трудности при общении уже в Москве. Пока не привык - лет до пяти.   
Творожники по отношению к ленивым вареникам (и вообще к сему-либо кроме сырников) услышал впервые тут.   
Автор Rwseg
 - марта 30, 2014, 17:22
Цитата: Bhudh от марта 28, 2014, 22:10
Не знаю уж, откуда у них начинается юг России, но я готовил пасху лично и называю творожное блюдо только пасхой, а мучное только куличом.
Слова паска я вообще не припоминаю когда-либо слышимым.
У нас разные юга, значить.
Цитата: Bhudh от марта 28, 2014, 22:10
Хотя слово пасха в применении к куличу слышал неоднократно, да.
Не просто неоднократно, а почти только так.

Хотя это всё было так давно, что я мог забыть...
Автор From_Odessa
 - марта 29, 2014, 08:03
Цитата: Neska от марта 29, 2014, 05:30
Без теста, но с мукой внутри: без муки творог просто распадется.
С этим вроде никто и не спорил :)
Автор Neska
 - марта 29, 2014, 05:30
Цитата: From_Odessa от марта 28, 2014, 11:04
Bienna

Судя по всему, их обычно называют ленивыми варениками (у меня в семье только так называют, и, судя по поиску, слово "творожники" обычно по отношению не к этому блюду употребляют). Но я не сталкивался с тем, чтобы они были в тесте. Тут, видимо, сама суть в том, что без теста (потому и ленивые).
Без теста, но с мукой внутри: без муки творог просто распадется.