Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зелёный борщ

Автор From_Odessa, апреля 15, 2011, 20:36

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Борщ большинство или подавляющее большинство форумчан, думаю, пробовало. А зеленый борщ? Если да, то какое к нему отношение? Я зеленый борщ люблю больше красного. Нет, красный тоже люблю, но зеленый - поболе. За всё время, что мне доводилось его есть, лишь один раз зеленый борщ был приготовлен так, что мне не понравилось. В остальных же случаях съедал с огромным удовольствием. С красным чаще бывает, что он мне не нравится (имею в виду, приготовленный одним и тем же человеком. Два раза хорошо, раз - нет, пять раз хорошо - снова нет).


Pinia

All people smile in the same language!

piton

Цитата: Pinia от апреля 15, 2011, 20:40
щавель, суп с него
"Так бы сразу и сказал".
У нас это называют либо щавелевым супом, либо щавелевыми щами (реже), хотя капусту туда не кладут. По вкусу добавляют крапиву. Яйцы и сметана - обязательно. Даже можно есть без водки, хотя лучше с.
W

Pinia

Szczawiowa.  ;D
Обожаю с яицом, мятой картошкой со шкварками.
All people smile in the same language!

RawonaM

В Пузатой Хате подают зеленый борщ, там я впервые и попробовал. Не понравилось.

Pinia

Цитата: RawonaM от апреля 15, 2011, 20:49
В Пузатой Хате подают зеленый борщ, там я впервые и попробовал. Не понравилось.
В Пузатой Хате мне тоже не понравился  :(
All people smile in the same language!

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

From_Odessa

Цитата: piton от апреля 15, 2011, 20:43
"Так бы сразу и сказал".

- Любишь щавельный суп?
- А шо это?
- Ну, щавель кладут, яйца, сметану там...
- А, зеленый борщ! Так бы сразу и сказал!

:)

Без яиц мне не так нравится, как с ними :)

Цитата: piton от апреля 15, 2011, 20:43
У нас это называют либо щавелевым супом, либо щавелевыми щами (реже), хотя капусту туда не кладут
Интересно, а это то же самое? Я, по-моему, когда-то читал, и там что-то отличается... Хотя не уверен...

From_Odessa

Цитата: maristo от апреля 15, 2011, 20:55
Скоро будет тема "Рыбный борщ"?
Если б я такой когда-нибудь ел, то создал бы )

Pinia

All people smile in the same language!

RawonaM

Пиня, поляки считают борщ польским блюдом?

RawonaM

(wiki/en) Borscht
ЦитироватьUkrainian borscht with smetana and pampushkas

Кто там боялся англификации всего мира? Глупости какие ваще.

From_Odessa


maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Pinia

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2011, 21:09
Цитата: Pinia от апреля 15, 2011, 21:00
У нас есть ещё белый борщ
Расскажите, пожалуйста.
Его делают со свежой капусты и воды от солёных огурцов.
All people smile in the same language!

From_Odessa

Цитата: Pinia от апреля 15, 2011, 21:19
Его делают со свежой капусты и воды от солёных огурцов.
Чем-то на рассольник похоже, по-моему...

Квас

По Похлёбкину борщ обязательно должен содержать свёклу. А из щавеля, по идее, щи. В щах главное кислота, которая чаще всего от кислой капусты, но также может быть от яблок или щавеля.

По сабжу: обожаю. :up: Скоро щавель пойдёт... (Потирая руки.)
Пишите письма! :)

Pinia

Нет. Там нет огурцов. Есть зира, овощи, картошка, сливка.
All people smile in the same language!

From_Odessa

Цитата: Квас от апреля 15, 2011, 21:27
По Похлёбкину борщ обязательно должен содержать свёклу
На то это и зеленый борщ, а не красный :)

(wiki/ru) Зелёный_борщ

Тут уж кто как называет... И так, и так верно )

Цитата: Pinia от апреля 15, 2011, 21:27
Есть зира
что-что?


From_Odessa

Щи пробовал, видимо, без щавеля. Совсем не такой вкус, как у зеленого борща. Видимо, это были щи с капустой. Не понравились пока что...

Pinia

All people smile in the same language!

Pinia

А знаете, что зелёный борщ можно сделать тоже со шпината. Только надо его потом  подкислить на пример соком с лимона?
All people smile in the same language!


From_Odessa

А вот это кто-нибудь пробовал?

ЦитироватьХолодный борщ[править | править код]
Основная статья: Холодник
Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

ЦитироватьВ русской кухне подобный суп, помимо перечисленных названий, еще называется свекольником

Я - нет. Кто пробовал, скажите, как вам вкус и насколько сильно отличается (или насколько похож) холодный борщ от "обычного" борща?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр