Лингвофорум

Общий раздел => Наука и техника => Тема начата: arseniiv от ноября 26, 2011, 17:44

Название: Сульфиды в пищевых продуктах
Отправлено: arseniiv от ноября 26, 2011, 17:44
В яйце где групп –SH больше — в белке или в желтке? Хочу покрыть серебряную ложку налётом Ag2S, а потом почистить.

Вопрос большей частью к mnashe, а время неподходящее. А, нет, вроде уже пора?
Название: Сульфиды в пищевых продуктах
Отправлено: Валентин Н от ноября 26, 2011, 17:55
А как же путь проб и ошибок?
Название: Сульфиды в пищевых продуктах
Отправлено: arseniiv от ноября 26, 2011, 18:07
Их там настолько мало, что я не увижу разницу.
Название: Сульфиды в пищевых продуктах
Отправлено: mnashe от ноября 28, 2011, 20:09
Цитата: arseniiv от ноября 26, 2011, 17:44
В яйце где групп –SH больше — в белке или в желтке?
Не знаю.

Цитата: arseniiv от ноября 26, 2011, 17:44
Хочу покрыть серебряную ложку налётом Ag2S, а потом почистить
Вряд ли получится. Они же там связаны, как-никак.
Вот если протухнет...
Название: Сульфиды в пищевых продуктах
Отправлено: arseniiv от ноября 30, 2011, 12:45
Да, я уже увидел, что даже в кислой среде денатурация как-то не происходит. Совсем забыл, что там первичная структура не разрушается. :(