Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор I. G.
 - января 3, 2016, 12:14
"При толчении в ступе зерно очищается от оболочек, однако размельчается оно при этом незначительно. В результате получается крупа, а не мука, притом крупа довольно грубая (так называемая кутья, заспа)".
Автор Centum Satәm
 - января 3, 2016, 12:01
Цитата: From_Odessa от января  3, 2016, 12:00
Я бы не сказал, что типа каши, так как она со сладким сиропом. У нас, во всяком случае.
На что хоть похоже, на суп?
Автор From_Odessa
 - января 3, 2016, 12:00
И ещё в обеих частях моей семьи её называют "кутей".

Я бы не сказал, что типа каши, так как она со сладким сиропом. У нас, во всяком случае.
Автор Centum Satәm
 - января 3, 2016, 11:52
кутья - это что-то типа каши?
Автор From_Odessa
 - января 3, 2016, 11:46
Думаю, о кутье надо создать отдельную тему.

Тут её упоминали, как поминальное блюдо. Видимо, как и есть. Но в обеих частях моей семьи кутья - это праздничное кушанье на Рождество, причём обязательно с пшеницей, о рисовой я узнал недавно.

И, по-моему, это традиционно для Одессы вообще. Потому перед Рождеством там легко купить пшеницу (не крупу, а именно саму пшеницу) в розницу. В Омске я пшеницу не могу найти - она, видимо, в розницу так не нужна, а кутью с пшеницей на Рождество не принято варить.