Цитата: VagneR от августа 4, 2017, 19:22Как на планете Плюк, галактика Кин-дза-дза: всю воду переработали в луц, но так как надо было что-то пить, луц научились перерабатывать обратно в воду.Цитата: RockyRaccoon от августа 4, 2017, 18:53Так что заранее нужно научиться добывать воздух из белковой пищи.Цитата: Damaskin от августа 4, 2017, 16:57Задохнёмся.
А когда кончится воздух, что будем делать?
Цитата: RockyRaccoon от августа 4, 2017, 18:53Так что заранее нужно научиться добывать воздух из белковой пищи.Цитата: Damaskin от августа 4, 2017, 16:57Задохнёмся.
А когда кончится воздух, что будем делать?
Цитата: Damaskin от августа 4, 2017, 16:57Задохнёмся.Цитата: zwh от августа 4, 2017, 15:17
Первый грамм, конечно, дико дорогой, потом цена будет всё падать и падать. Насчет того, что вкуснее и полезнее -- наверно, да. Но когда жрать нечё будет, сойдет и такой белок. Или цена его будет в 10 раз ниже колбасы обычной. Потом его еще гшотовить научатся -- придавать ему привычную колбасную или шашлычную форму, например, со вкусом и запахом вкупе.
А когда кончится воздух, что будем делать?
Цитата: zwh от августа 4, 2017, 15:17
Первый грамм, конечно, дико дорогой, потом цена будет всё падать и падать. Насчет того, что вкуснее и полезнее -- наверно, да. Но когда жрать нечё будет, сойдет и такой белок. Или цена его будет в 10 раз ниже колбасы обычной. Потом его еще гшотовить научатся -- придавать ему привычную колбасную или шашлычную форму, например, со вкусом и запахом вкупе.
Цитата: RockyRaccoon от августа 4, 2017, 11:29Первый грамм, конечно, дико дорогой, потом цена будет всё падать и падать. Насчет того, что вкуснее и полезнее -- наверно, да. Но когда жрать нечё будет, сойдет и такой белок. Или цена его будет в 10 раз ниже колбасы обычной. Потом его еще гшотовить научатся -- придавать ему привычную колбасную или шашлычную форму, например, со вкусом и запахом вкупе.Цитата: zwh от августа 2, 2017, 08:04Недёшево, наверно, стоит такой грамм белка из воздуха.
Главной проблемой этой системы пока остается то, что она работает достаточно неторопливо — один грамм белка она производит на протяжении примерно двух недель.Цитата: piton от августа 3, 2017, 00:37И гораздо дешевле.
Произведенная обычным методом колбаса привычнее, вкусней, полезней.
Цитата: zwh от августа 2, 2017, 08:04Недёшево, наверно, стоит такой грамм белка из воздуха.
Главной проблемой этой системы пока остается то, что она работает достаточно неторопливо — один грамм белка она производит на протяжении примерно двух недель.
Цитата: piton от августа 3, 2017, 00:37И гораздо дешевле.
Произведенная обычным методом колбаса привычнее, вкусней, полезней.
Цитата: Awwal12 от августа 4, 2017, 00:25Ну. хотя бы потому, что если бактериям не мешать они будут делиться и масса их будет расти в геометрической пропорции, а в более сложных организмах поведение клеток упорядочено и подчинено интересам организма в целом.Цитата: zwh от августа 3, 2017, 22:59Почему вы так думаете?
По-любому бактерии в подходящих условиях наращивают массу в разы быстрее, чем пшеница (или там кормовая свекла).
С пшеницей просто основная проблема в том, что, как и у прочих злаков, около половины её биомассы - подземная.
Цитата: zwh от августа 3, 2017, 22:59Почему вы так думаете?
По-любому бактерии в подходящих условиях наращивают массу в разы быстрее, чем пшеница (или там кормовая свекла).
Цитата: Awwal12 от августа 3, 2017, 17:20По-любому бактерии в подходящих условиях наращивают массу в разы быстрее, чем пшеница (или там кормовая свекла).Цитата: zwh от августа 3, 2017, 17:02Вы как читаете? 50 грамм глюкозы в день - это, что называется, дать и дружно умереть. Сколько этой глюкозы будет сожжено на энергоснабжение клеточных процессов? У деревьев, например, на дыхание уходит не менее половины образующихся сахаров.
Растениям необходимы боль-мень похожие на естественные условия, и даже у них урожайность отличается в разы (у одного вида даже) Предположим, что эти финны ()или другие какие-нибудь) создадут в итоге бактерии, дающие эти 50 г глюкозы в день.
Но и на выходе нам нужна не глюкоза, а более энергоёмкие в плане синтеза белки.
Цитата: zwh от августа 3, 2017, 14:28ну вот когда ускорят до более-менее заметной скорости, тогда и можно будет что-то сравнивать
Ну так они ж там ускорять его во много раз собрались, а это пока первый опыт был.
Цитата: zwh от августа 3, 2017, 10:17именно в них. пока что.
ИМХО дело не только в маркетологах, а еще в том, что постепенно человек банально занимает все большие площади под поля, вырубая джунгли и распахивая саванны, и при этом уничтожаются важные для общего биоценоза экологические чистемы и происходит массовое вымирание животного мира.
Страница создана за 0.084 сек. Запросов: 23.