Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Poirot
 - сентября 7, 2020, 19:25
Когда был в Австрии, пару раз попробовал их местный штрудель (они произносят как "штрудл"). Чёт не вдохновил.
Автор From_Odessa
 - сентября 7, 2020, 19:21
Цитата: Neska от мая  6, 2016, 11:13
Цитата: From_Odessa от мая  6, 2016, 11:11
Возможно, такой же вопрос вызвало бы слово "вертута" у некоторых форумчан. Кстати, у меня в ФФ спелчеккер подчеркивает слово "вертута", но не слово "налистник".
А "вертута" что за извращение? ;D

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2016, 11:15
Цитата: Neska от мая  6, 2016, 11:13
А "вертута" что за извращение?
Вот такого рода выпечка - (Google) налистники

Делается с начинкой из творога, яблока, тыквы и пр.

На ссылке написано "налистники", но реально там вертута.

Когда обсуждали вертуту на форуме, ее сравнивали со штруделем. И вроде бы и правда похоже внешне:

вертута -

штрудель -

Сегодня купил в магазине штрудель с вишне-ванильной начинкой. По вкусу на вертуту, которую готовили мои бабушки, совсем непохоже. И не из-за начинки, а из-за теста - оно совершенно иное. Однако на фото выше тесто, кажется, другое. Возможно, штрудель делают и с тестом, которое близко к вертутному.
Автор do50
 - октября 28, 2017, 19:31
Цитата: ivanovgoga от октября 28, 2017, 14:57
Не понимаю, почему итальянцы считают мучной гарнир "основным блюдом"
основная еда вовсе не паста! это распространённое заблуждение, еда - это так называемый соус, а паста (макароны, как ты говоришь) - это всего лишь гарнир
Автор Poirot
 - октября 28, 2017, 17:00
Цитата: RockyRaccoon от октября 28, 2017, 16:55
Цитата: Poirot от октября 28, 2017, 14:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 14:38
Цитата: ivanovgoga от июня 10, 2017, 09:30
Цитата: Neska от июня 10, 2017, 08:16
У нас готовят вермишелевый молочный суп в двух вариантах - сладкий и солоноватый.
Ненавижу макароны!
Послушайте Макаревича.  :yes:
А он чё, о макаронах поёт?
Макаревич - о макаронах, Семенович - о семенах.
:D
Автор RockyRaccoon
 - октября 28, 2017, 16:55
Цитата: Poirot от октября 28, 2017, 14:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 14:38
Цитата: ivanovgoga от июня 10, 2017, 09:30
Цитата: Neska от июня 10, 2017, 08:16
У нас готовят вермишелевый молочный суп в двух вариантах - сладкий и солоноватый.
Ненавижу макароны!
Послушайте Макаревича.  :yes:
А он чё, о макаронах поёт?
Макаревич - о макаронах, Семенович - о семенах.
Автор ivanovgoga
 - октября 28, 2017, 14:57
Цитата: do50 от октября 28, 2017, 14:36
Цитата: ivanovgoga от Ненавижу макароны!
значит ты просто не пробовал хорошую пасту с добрым соусом... под граппу :UU:
Граппу -да :UU: , соус-да  :eat:  а макароны...
Не понимаю, почему итальянцы считают мучной гарнир "основным блюдом"  :donno: Ну не еда это для меня! >(
Особенно с молоком...  :uzhos:
Автор Либерал
 - октября 28, 2017, 14:49
Цитата: Poirot от октября 28, 2017, 14:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 14:38
Цитата: ivanovgoga от июня 10, 2017, 09:30
Цитата: Neska от июня 10, 2017, 08:16
У нас готовят вермишелевый молочный суп в двух вариантах - сладкий и солоноватый.
Ненавижу макароны!
Послушайте Макаревича.  :yes:
А он чё, о макаронах поёт?
https://www.youtube.com/watch?v=XT3ctb6Vz4I
Автор Poirot
 - октября 28, 2017, 14:42
Цитата: Либерал от октября 28, 2017, 14:38
Цитата: ivanovgoga от июня 10, 2017, 09:30
Цитата: Neska от июня 10, 2017, 08:16
У нас готовят вермишелевый молочный суп в двух вариантах - сладкий и солоноватый.
Ненавижу макароны!
Послушайте Макаревича.  :yes:
А он чё, о макаронах поёт?
Автор Либерал
 - октября 28, 2017, 14:38
Цитата: ivanovgoga от июня 10, 2017, 09:30
Цитата: Neska от июня 10, 2017, 08:16
У нас готовят вермишелевый молочный суп в двух вариантах - сладкий и солоноватый.
Ненавижу макароны!
Послушайте Макаревича.  :yes:
Автор do50
 - октября 28, 2017, 14:36
Цитата: ivanovgoga от июня 10, 2017, 09:30
Ненавижу макароны!
значит ты просто не пробовал хорошую пасту с добрым соусом... под граппу :UU: