Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Волод
 - февраля 4, 2015, 11:48
Цитата: alant от февраля  4, 2015, 10:43

Название овощное (кабачковое) повидло ..

Это правовой нигилизм. Шо хочу, то и делаю.
А это нигилизм ботанический  http://bibo.kz/kipa/250709-v-evrosojuze-est-zakon-zapreshhajushhijj.html
Корень фруктом обозвали.
Автор antic
 - февраля 4, 2015, 11:42
Цитата: Jeremy от февраля  2, 2015, 23:39
Нормальное название для продукта из рыбьей икры - "кавьяр". Так и на Украине, и на Дону, и на Кубани раньше называли.
И я так называю, хотя не имею отношения к Украине или Кубани. Но, правда, только чёрную. Ибо ни разу не слышал, чтобы красную икру кавьяром называли
Автор alant
 - февраля 4, 2015, 10:43
Цитата: maristo от февраля  3, 2015, 13:04
Цитироватьизмельченая до уровня повидла, потому и называлась так

Не вижу связи между измельчением и названием "икра".
Название овощное (кабачковое) повидло или овощной (кабачковый) фарш - не более ли точное.
Автор Bhudh
 - февраля 4, 2015, 09:50
«А эту узе кто-то ку[b]́[/b]сал!»
Автор Волод
 - февраля 4, 2015, 09:24
Ставите перед собой две тарелки.
В одну накладываете в одну еggplant сaviar,  в другую баклажанную икру.
Проводите органолептический анализ.  :)
Автор maristo
 - февраля 4, 2015, 09:13
Чем "caviar" лучше "икры"?
Автор Rwseg
 - февраля 4, 2015, 09:09
Цитата: Jeremy от февраля  2, 2015, 23:39
Нормальное название для продукта из рыбьей икры - "кавьяр". Так и на Украине, и на Дону, и на Кубани раньше называли.
И в Польшче. :green:
Автор Волод
 - февраля 3, 2015, 13:44
Ну. Гипотетично икара может быть, как и прочие крохи и окрошки, связана с "крыгой" ввиде градин.
Однако сейчас есть мясорубка, поэтому получаются не градины а тесто.
Автор maristo
 - февраля 3, 2015, 13:40
Тоже. икра ассоциируется с зернистоистью, а не с пастой.
Автор Волод
 - февраля 3, 2015, 13:39
Цитата: maristo от февраля  3, 2015, 13:04
Цитироватьизмельченая до уровня повидла, потому и называлась так

Не вижу связи между измельчением и названием "икра".
А с "крошением"?  :)