Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Wolliger Mensch
 - августа 23, 2015, 20:09
Цитата: jvarg от августа 23, 2015, 19:08
Цитата: Wolliger Mensch от августа 23, 2015, 18:04
Цитата: jvarg от августа 23, 2015, 17:47
Задумывалось, как  разводилово для русских лохов от горячих кавказских парней, но, по факту, придумали неплохое новое блюдо.

Экий вы безобразник. :negozhe:
Это к чему относится?

К вашему сообщению, которое я процитировал. Разве непонятно? :donno:
Автор From_Odessa
 - августа 23, 2015, 19:42
Я тоже никогда не пробовал тушеную капусту с рыбой. Просто в Википедии написано, что солянкой называют туш-ую капусту с мясом или рыбой.

А для меня т-ая капуста - это просто тушеная капуста. Может быть с мясом. Раньше не знал, что ее называют каким-то отдельным словом. Солянку с ней никогда не ассоциировал.
Автор Марго
 - августа 23, 2015, 19:15
Цитата: klangtao от августа 23, 2015, 16:08
Цитата: Марго от августа 23, 2015, 15:28
Но и с мясом, и без для меня все равно это солянка.
С мясом в виде фарша это уже ленивые голубцы...

Ну, по-первых, я вовсе не о фарше говорила, а о мясе кусочками. А во-вторых, ленивые голубцы - оформленные, типа котлет.
Автор jvarg
 - августа 23, 2015, 19:08
Цитата: Wolliger Mensch от августа 23, 2015, 18:04
Цитата: jvarg от августа 23, 2015, 17:47
Задумывалось, как  разводилово для русских лохов от горячих кавказских парней, но, по факту, придумали неплохое новое блюдо.

Экий вы безобразник. :negozhe:
Это к чему относится?
Автор Wolliger Mensch
 - августа 23, 2015, 18:04
Цитата: jvarg от августа 23, 2015, 17:47
Задумывалось, как  разводилово для русских лохов от горячих кавказских парней, но, по факту, придумали неплохое новое блюдо.

Экий вы безобразник. :negozhe:
Автор jvarg
 - августа 23, 2015, 17:47
Просто "солянка", не сборная - это для меня "солянка по грузински".

На самом деле, в самой Грузии такого национального блюда нет. Ибо у них отсутствует, точнее, раньше отсутствовал, самый важный компонент - соленые огурцы.

Но на советских курортах в Грузии местные кафэшники придумали упрощенный вариант сборной солянки: соленые огурцы, лук (много), томатный соус (много) говядина, картошка. Ну и всякие южные специи.

Задумывалось, как  разводилово для русских лохов от горячих кавказских парней, но, по факту, придумали неплохое новое блюдо.
Автор Awwal12
 - августа 23, 2015, 16:15
Offtop
Цитата: Марго от августа 23, 2015, 15:28
Капуста с рыбой? Нет, я такого вообще не ем.
Что-то вспомнились "коронные" нормера кухни в военной школе поваров (о, ирония!): так называемый бигус из квашеной капусты и отваренные куски какой-то страшно перемороженной рыбы с прогорклым вкусом...
Автор klangtao
 - августа 23, 2015, 16:08
Цитата: Марго от августа 23, 2015, 15:28
Но и с мясом, и без для меня все равно это солянка.
С мясом в виде фарша это уже ленивые голубцы...
Автор Марго
 - августа 23, 2015, 15:28
Цитата: From_Odessa от августа 23, 2015, 08:54
Цитата: Марго от августа 23, 2015, 08:43
то для меня "солянка" — это прежде всего тушеная капуста
Да, кстати. Просто тушеная капуста? То есть, если блюдо приготовлено из тушеной капусты, вне зависимости от того, есть в нем что-то еще (мясо, рыба и т.д.) или нет, для Вас это солянка?

Капуста с рыбой? Нет, я такого вообще не ем. А в тушеную капусту (с репчатым луком и сливочным маслом) можно добавить мясо. Но и с мясом, и без для меня все равно это солянка.
Автор Rachtyrgin
 - августа 23, 2015, 14:07
По-моему, это очевидно.