Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Похлебка

Автор From_Odessa, мая 12, 2016, 18:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Употребляете ли вы слово похлебка? Если да, то можете примерно дать свое определение тому, что вы относите к похлебкам? У меня это слово только в пассивном запасе, я его никогда не употреблял и не знаю, какое блюдо я мог бы так назвать.

Vaelg

Для обозначения жиденького малокомпонетного супешника для похлебать, перебиться на скорую руку - пользую.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

RockyRaccoon

Я вообще это слово встречал исключительно в литературе. В сказках.

chin-tu-fat

В активном запасе - нет. Если бы пришлось использовать - обозначил бы им китайские 粥 (чжоу) - жидкие каши. Либо китайские же жидкие-прежидкие супцы.

Flos

Видел в меню какой-то столовой или кафе.
Вкусная.
Сам не использую.

watchmaker

Не использую никогда, хотя дедушка использовал постоянно.

antic

Когда я был маленький, помню, мамы не было дома, а папе некогда было готовить для меня, так он сварил какой-то простенький супчик, причём, не на бульоне, а на воде, с добавлением сливочного масла. Назвал это похлёбкой. Мне она страшно понравилась, и, потом, я часто требовал сделать мне похлёбку. Иногда родители шли мне навстречу и, специально для меня, делали похлёбку (по тому самому окказиональному рецепту, что в первый раз)
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Yllis Tarvi

Сейчас не использую. В детстве слышал постоянно от своих бабушки и деда, в деревню (Нижегородская обл.) к которым меня отправляли во время каникул, ну и сам тоже тогда использовал. Слово "суп" они не употребляли.
Похлёбка в основном варилась из говядины или свинины (зачастую на кости) с овощами (картошка, лук, морковь) в русской печке в чугуне. Зелень добавлялась по вкусу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр