Древнее письмо - шумерское, египетское
Это вас сложно понять.
…древнерусское…
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 15:29Древнее письмо - шумерское, египетское…древнерусское…
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 15:29Древнее письмо - шумерское, египетскоеС этого надо было начинать. Разумеется, дэванагари - это не шумерское письмо, и не египетское. И понятно, что брахми со своими производными - это не самая древняя из известных письменностей на планете.ЦитироватьЭто вас сложно понять. Вам, наверное, мой ход мысли покажется слишком примитивным. Но когда для древнего языка в древности была письменность, я считаю логичным называть это древней письменностью, противопоставляя современным вариантам письменности (в частности, любимому вами дэванагари в в его современном виде).
Брахми иное письмо, санскрит им не писали
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 19:56Брахми иное письмо, санскрит им не писали Как это? https://books.google.ru/books?id=XYrG07qQDxkC&lpg=PP1&hl=ru&pg=PA86#v=onepage&q&f=false
Ну где шрути или смрити на брахми? Древнейшие надписи на брахми это пракриты
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 20:30Ну где шрути или смрити на брахми? Древнейшие надписи на брахми это пракритыТам же, где и буддийские сутры? Пальмовые листья столько даже в хороших условиях не хранятся. Надписи же на камнях, обычно, гражданского содержания (ну, более-менее).
The earliest known Brahmi inscriptions in Sanskrit are from the 1st-century BCE, such as the few discovered in Ayodhya, Ghosundi and Hathibada (both near Chittorgarh).
и на дэванагари оно не похоже
В индуизме брахми не используют.
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 19:56Брахми иное письмо, санскрит им не писалиВы просто не в курсе.ЦитироватьThe earliest known Brahmi inscriptions in Sanskrit are from the 1st-century BCE, such as the few discovered in Ayodhya, Ghosundi and Hathibada (both near Chittorgarh).(wiki/en) Brahmi_scriptЦитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 19:56и на дэванагари оно не похожеНикак не могу понять причину вашей зацикленности на дэванагари.
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 20:42В индуизме брахми не используют.Ну, вы бы книгу по ссылке хотя бы открыли-то...
Моя речь была про мантры индуизма, а также шрути или смрити. К брахми это никакого отношения не имеет
У санскрита нет древнего письма. Дэванагари поздняя выдумка.
Брахми иное письмо, санскрит им не писали и на дэванагари оно не похоже
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 22:21Моя речь была про мантры индуизма, а также шрути или смрити. К брахми это никакого отношения не имеетЯ, наверное, что-то упустил. Где была ваша речь о шрути или смрити?Вот это?ЦитироватьУ санскрита нет древнего письма. Дэванагари поздняя выдумка. Или вот это?ЦитироватьБрахми иное письмо, санскрит им не писали и на дэванагари оно не похожеЯ вижу тут только ошибочные суждения о письменности, а не об индуизме.
Вообще то я всегда это подразумеваю, моя тема религия, а не социалка или политика. Здесь обычно хотят мантры на тело наколоть, а вовсе не эдикты и тп. Поэтому ваше особое видение никакой ценности для меня не представляет
Цитата: 4fzbl от Февраля 7, 2019, 22:56Вообще то я всегда это подразумеваю, моя тема религия, а не социалка или политика. Здесь обычно хотят мантры на тело наколоть, а вовсе не эдикты и тп. Поэтому ваше особое видение никакой ценности для меня не представляетОк, на вашу ересь больше не реагирую.
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.