Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Канишка в России

Автор kanishka, августа 26, 2013, 22:40

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Iskandar

Цитата: Alenarys от августа 29, 2013, 22:13
т который замкадыш на 14 км МКАДа? Он еще работает?

Это куда Уродская Батуринская Кепка птичий рынок с Таганки сплавила

true

Цитата: heckfy от августа 29, 2013, 22:09
Всяк кулик своё болото хвалит. Да и говорите начистоту, не хорезмский, а туркменский.
Как раз таки туркменский плов я не люблю. Он реально как каша. А вот хорезмский узбекский (с желтой морковью и рис №69) - великолепен. И ферганский из Лазаря ;up:

kanishka

Цитата: Alenarys от августа 29, 2013, 22:13
Эт который замкадыш на 14 км МКАДа? Он еще работает?

Еще бы. Да накрутил обороты после закрытия Черкизона - азербайджанцы, таджики и узбеки повалили уже сюда.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

Nevik Xukxo

Узбекам надо запатентовать плов. Только узбекский плов настоящий плов! Как только русская водка настоящая водка и коньяк из Коньяка настоящий коньяк! :smoke:

Хусан

Odami ersang demagil odami,
onikim yoʻq xalq gʻamidin gʻami.

Alisher Navoiy. "Hayrat ul-abror".

kanishka

Цитата: true от августа 29, 2013, 22:15
Цитата: heckfy от августа 29, 2013, 22:09
Всяк кулик своё болото хвалит. Да и говорите начистоту, не хорезмский, а туркменский.
Как раз таки туркменский плов я не люблю. Он реально как каша. А вот хорезмский узбекский (с желтой морковью и рис №69) - великолепен. И ферганский из Лазаря ;up:

Годнейший для плова рис - аланга. А вот ферганский обычно из девзиры. ЛАЗУРНЫЙ рис обычно используют в Ташкенте.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

kanishka

Цитата: Nevik Xukxo от августа 29, 2013, 22:18
Узбекам надо запатентовать плов. Только узбекский плов настоящий плов! Как только русская водка настоящая водка и коньяк из Коньяка настоящий коньяк! :smoke:

Двачую однако. А то всякие тут претендуют на наше все!
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

Türk

Цитата: Nevik Xukxo от августа 29, 2013, 22:18
Узбекам надо запатентовать плов. Только узбекский плов настоящий плов!
еще адын враг кулинарного искусства  >(
тебя тоже до смерти накормим карабахским ашом, поймешь что к чему.  :smoke:
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан


true

Цитата: true от августа 29, 2013, 22:15
Цитата: heckfy от августа 29, 2013, 22:09
Всяк кулик своё болото хвалит. Да и говорите начистоту, не хорезмский, а туркменский.
Как раз таки туркменский плов я не люблю. Он реально как каша. А вот хорезмский узбекский (с желтой морковью и рис №69) - великолепен. И ферганский из Лазаря ;up:
Ферганские рис замачивают, а в казан заливают мало, воду полностью выпаривают, долго кепкиром перемешивают и похлопывают - пока воды совсем не останется и только потом на "пар". А хорезмские не замачивают, воды льют на пол пальца выше риса, кипятят и не трогая риса ставят на пар. Долго держат, потом переворачивают верхний слой и снова парят.
А в самаркандском не нравится что зирвак и рис не перемешивают, странно как-то.

Хусан

Цитата: true от августа 29, 2013, 22:22
А хорезмские не замачивают, воды льют на пол пальца выше риса, кипятят и не трогая риса ставят на пар. Долго держат, потом переворачивают верхний слой и снова парят.
Точно.
Odami ersang demagil odami,
onikim yoʻq xalq gʻamidin gʻami.

Alisher Navoiy. "Hayrat ul-abror".

kanishka

Цитата: true от августа 29, 2013, 22:22
Ферганские рис замачивают, а в казан заливают мало, воду полностью выпаривают, долго кепкиром перемешивают и похлопывают - пока воды совсем не останется и только потом на "пар". А хорезмские не замачивают, воды льют на пол пальца выше риса, кипятят и не трогая риса ставят на пар. Долго держат, потом переворачивают верхний слой и снова парят.
А в самаркандском не нравится что зирвак и рис не перемешивают, странно как-то.

У меня ощущение, что вы жестко путаете ташкентский чайханский плов с ферганским чайханским пловом...
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

-Dreamer-

Цитата: Dağ Xan от августа 29, 2013, 22:20
Цитата: Nevik Xukxo от августа 29, 2013, 22:18
Узбекам надо запатентовать плов. Только узбекский плов настоящий плов!
еще адын враг кулинарного искусства  >(
тебя тоже до смерти накормим карабахским ашом, поймешь что к чему.  :smoke:
Эльвин, покормишь меня, если к вам, тюрко-мусульманам, приеду? На тюрк дили побеседуем.  :)

Alenarys

Цитата: -Dreame- от августа 29, 2013, 22:32
Цитата: Dağ Xan от августа 29, 2013, 22:20
Цитата: Nevik Xukxo от августа 29, 2013, 22:18
Узбекам надо запатентовать плов. Только узбекский плов настоящий плов!
еще адын враг кулинарного искусства  >(
тебя тоже до смерти накормим карабахским ашом, поймешь что к чему.  :smoke:
Эльвин, покормишь меня, если к вам, тюрко-мусульманам, приеду? На тюрк дили побеседуем.  :)
:negozhe: :smoke:
Мне баночку привези, да. :tss: Никада не ел карабахский аш!

true

Цитата: kanishka от августа 29, 2013, 22:32

У меня ощущение, что вы жестко путаете ташкентский чайханский плов с ферганским чайханским пловом...
Со мной работали ферганцы, кокандцы, угощали не раз. Я люблю плов и сам немного готовлю по настроению, так что наблюдал за процессом не раз. И может ташкентский аналогичен ферганскому? С ташкентскими не встречался.

Türk

Цитата: -Dreame- от августа 29, 2013, 22:32
Цитата: Dağ Xan от августа 29, 2013, 22:20
Цитата: Nevik Xukxo от августа 29, 2013, 22:18
Узбекам надо запатентовать плов. Только узбекский плов настоящий плов!
еще адын враг кулинарного искусства  >(
тебя тоже до смерти накормим карабахским ашом, поймешь что к чему.  :smoke:
Эльвин, покормишь меня, если к вам, тюрко-мусульманам, приеду? На тюрк дили побеседуем.  :)
бакинские горячий пирааашки обищаю, остальное посмотрем как себя будешь вести  :P
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

kanishka

Аналогичен с вашим описанием, только ферганский немного отличался.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от августа 29, 2013, 22:34
Мне баночку привези, да. :tss: Никада не ел карабахский аш!
Фиг тебе. В МакДональдсе пообедаешь. Ну или к Ред Хану можешь съездить, татарский подучишь заодно.  ;D

Türk

дрими,

если че, я шутил угостим конечно, что за вопросы!?
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

true

Цитата: kanishka от августа 29, 2013, 22:38
Аналогичен с вашим описанием, только ферганский немного отличался.
Еще заметил такую разницу - хорезмцы морковь стругают, а ферганцы нарезают тонкими ломтиками, как "чемчи". Еще перед закладкой мяса жестко жарят лук, якобы для цвета. Подозреваю, что привыкли дома готовить на хлопковом масле, а это просто отмазка.

Alenarys

Цитата: -Dreame- от августа 29, 2013, 22:38
Цитата: Alenarys от августа 29, 2013, 22:34
Мне баночку привези, да. :tss: Никада не ел карабахский аш!
Фиг тебе. В МакДональдсе пообедаешь. Ну или к Ред Хану можешь съездить, татарский подучишь заодно.  ;D
Пусть он мой учит 8-):, хотя он и своего то не знает, Боровик ему на ошибки сегодня указывал. Учитель тоже мне. :D
А в МакДональдсе я не питаюсь, там только русские студенты едят. :dayatakoy: :smoke:

-Dreamer-

Цитата: Dağ Xan от августа 29, 2013, 22:37
бакинские горячий пирааашки обищаю, остальное посмотрем как себя будешь вести  :P
Хорошо. :)

-Dreamer-

Цитата: Dağ Xan от августа 29, 2013, 22:42
дрими,

если че, я шутил угостим конечно, что за вопросы!?
Да всё я понял. Вы ведь гостеприимные. :)

Poirot

Цитата: Alenarys от августа 29, 2013, 22:43
А в МакДональдсе я не питаюсь, там только русские студенты едят.
а конкуренты не дремлют. уже активно работает "Бургер Кинг" и "Уэнди'з"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

-Dreamer-

Цитата: Alenarys от августа 29, 2013, 22:43
Пусть он мой учит 8-):, хотя он и своего то не знает, Боровик ему на ошибки сегодня указывал. Учитель тоже мне. :D
Ну а ты так и не ответил ему, хотя тебе вопрос задали. Хан хотя бы старается, работает над языком.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр