Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 3 (3 осталось), максимальный размер всех файлов — 300 КБ, максимальный размер одного файла — 100 КБ
Снимите пометку с вложений, которые необходимо удалить
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Вложения и другие параметры
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Zavada
 - января 8, 2015, 18:30
Цитата: Jeremy от декабря 30, 2014, 01:48
Никогда не называл и ни от кого не слышал "разносолы" (упорно навязываемое авторами разных кулинарных брошюр местного посола).
Значение "соленья" устарело.

    РАЗНОСО́Л, -а, муж.
    1. Различными способами заготовленное впрок соленье, маринад (устар.).
    2. мн. Разнообразная, изысканная еда (разг.). Есть, готовить, кормить кого-н. без разносолов.
    | прил. разносольный, -ая, -ое.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Разносолы

        I мн. устар.
        Различными способами заготовленные впрок соленья, маринады или приправы к кушаньям.

        II мн. разг.
        Изысканная еда.

    Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Автор Wolliger Mensch
 - декабря 30, 2014, 11:34
Цитата: Jeremy от декабря 30, 2014, 01:48
Этим занимаюсь . Называю закрытыми, закрученными, маринованнми, солёными. Закрутка, закатка, закрывачка - машинка и сам процесс. Никогда не называл и ни от кого не слышал "разносолы" (упорно навязываемое авторами разных кулинарных брошюр местного посола).

Разносолами обычно просто разнообразие на столе называют.
Автор Jeremy
 - декабря 30, 2014, 01:48
Этим занимаюсь . Называю закрытыми, закрученными, маринованнми, солёными. Закрутка, закатка, закрывачка - машинка и сам процесс. Никогда не называл и ни от кого не слышал "разносолы" (упорно навязываемое авторами разных кулинарных брошюр местного посола).
Автор Wolliger Mensch
 - декабря 30, 2014, 00:39
Кулинария переехала сюда: *Огурчики-помидорчики
Автор SIVERION
 - декабря 29, 2014, 22:08
ну и сам процесс Закрывание, укр Закривання
Автор SIVERION
 - декабря 29, 2014, 22:01
Закатать в банки или закрывать в банки, а то что закатывают/закрывают "Консервация"
Автор brigadir
 - декабря 29, 2014, 20:13
Обычно слышу: " закатать банки"
Автор Wolliger Mensch
 - декабря 29, 2014, 18:48
Цитата: _Swetlana от декабря 28, 2014, 11:40
Offtop
Закрутки, закатки, интриги, интрижки, скандалы, расследования  :-[

Соленье - варенье как результат процесса, больше ничего не знаю.

Аналогично. Более того, и соленье не говорят: просто солёное что-то, а варенье обозначает лишь варенье, другие варёные консерванты так не называют.
Автор I. G.
 - декабря 28, 2014, 18:34
"Заготовки". Хотя, если честно, не особо люблю эту продукцию, за исключением грибов.
Автор Драгана
 - декабря 28, 2014, 18:27
Банки закрывают, закатывают. А сама готовая продукция - соленья и варенья.