Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему большинство органических объектов кажутся нам невкусными и несладкими?

Автор From_Odessa, августа 28, 2017, 11:58

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alant

Цитата: Toman от августа 28, 2017, 18:12
А вот свежий, только что начавший удлиняться, побег, не помню уже, сосны или ёлки пару лет назад попробовал - на вкус не понравился категорически. Вначале-то ничего, но вот потом противное и чертовски долгое и устойчивое послевкусие, фу!
Это теми, которыми некоторые любят закусывать, когда больше нечем?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от августа 28, 2017, 19:13
Нужно очень ими интересоваться, чтобы без специального образования обратиться к их языкам, известным своей сложностью.
Offtop
Ну образование-то у меня кой-какое есть, только я почти не работал по этой специальности.

Toman

Цитата: alant от августа 28, 2017, 19:18
Это теми, которыми некоторые любят закусывать, когда больше нечем?
Если нечем, так лучше уж и не закусывать, чем закусить объектом с таким послевкусием. Ну и да, это какой-то слишком странный выбор: такой объект имеется в наличии в лесу в течение всего-то нескольких недель максимум. В остальное время есть только либо уже готовые ветки, либо совсем ещё не начавшие расти почки. Ну, хотя, может, они вот этими почками хвойных деревьев и закусывают в промышленных количествах?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Сладкими их мозг делает благодаря соседним спиртовым группам в молекулах веществ. :) В природе это, за некоторым исключением, хорошо усваиваемые моно- и дисахариды.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от августа 28, 2017, 21:13
Сладкими их мозг делает благодаря....
Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 16:43
Бог , ну или природа(кому как больше нравится), устроили в телах живых существ вкусовые рецепторы в связке с мозгом так, что то что съедобно, обладает  приятным вкусом и запахом и вызывает желание это съесть.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 16:43
то что съедобно, обладает  приятным вкусом и запахом и вызывает желание это съесть.
Далеко не всегда. И обратное тоже верно не всегда.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 22:34
вы о чем?
То, что съедобно для человек не всегда обладает по нашим меркам приятным вкусом и запахом. А то, что ими обладает, не всегда съедобно.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Рыбий жир для подавляющего большинства людей имеет неприятный запах и вкус, но он съедобен.

Некоторые смертельно ядовитые ягоды для многих людей приятно пахнут и хороши на вкус. Очень вкусными могут быть ядовитые грибы.

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 22:50
Рыбий жир для подавляющего большинства людей имеет неприятный запах и вкус, но он съедобен.
вы у эвенков спрашивали?
Цитата: Bhudh от августа 28, 2017, 22:48
Рокфор.
Цианид калия.
рокфор у любителя вызывает ниагарский поток слюновыделения, так же как и копальхен у чукчи. Человек  поевший два раза горький миндаль только от его запаха ощущает горечь во рту(по себе знаю)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 22:50
Очень вкусными могут быть ядовитые грибы.
грибы не имеют природной вкусности- им придает ее тепловая обработка, жир и приправы
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 22:50
Некоторые смертельно ядовитые ягоды для многих людей приятно пахнут и хороши на вкус
но приятный вкус им придают съедобные ингредиенты.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 22:57грибы не имеют природной вкусности
Вы сами-то грибы ели?
Не надо тут рассказывать людям, которые сыроежки сырьём жрали, что грибы вкуса не имеют.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Китовое мясо напоминает говяжье, но не стоит ж делать вывод, что китов можно так просто выпасти, как корову или овцу. Киты - это вообще рыбы, их млекопитающих гонор не делает их млекопитающими. И траву они не едят. Китовое молоко уже стали синтезировать, тем не менее, он не годится для окисления и прогонки. Однако же мы не будем утверждать, что китовое мясо нельзя поддать тепловой обработке и тем самым сделать приятным на вкус для человека? Так и с грибами.

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от августа 28, 2017, 23:04
Вы сами-то грибы ели?
Не надо тут рассказывать людям, которые сыроежки сырьём жрали, что грибы вкуса не имеют.
не только сыроежки, но и шампиньоны ел сырыми, но они не имеют "вкуса" подобного вкусу мяса или плодов.
на углях готовил шляпки. Они имеют вкус, а сырые - абсолютно "серая" весчь...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...


ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 23:04
Однако же мы не будем утверждать, что китовое мясо нельзя поддать тепловой обработке и тем самым сделать приятным на вкус для человека?
эвенки его просто землей засыпали и давали ему погнить с пару месяцев, без всякой тепловой обработки. Так вот это гнилое мясо они и едят, ощущая неимоверное наслаждение...Все он - Моск и его приколы...
им приятен вкус и вонь гнилого мяса, так и норвежцы балдеют от гнилой селедки...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Bhudh

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 23:09не только сыроежки, но и шампиньоны ел сырыми, но они не имеют "вкуса" подобного вкусу мяса или плодов.
:donno:
1) А с чего они должны иметь вкус других вещей? У мяса один вкус, у фруктов другой, у грибов третий. У подвергнутых обработке всех вышеперечисленных, кстати — четвёртый, пятый и шестой.
2) «Сырой вкус» ≠ «никакого вкуса», как я понимаю, то есть вкус-таки есть.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от августа 28, 2017, 11:58
Почему бОльшая часть того, что можно съесть, из органики, ощущается человеком, как невкусное, несладкое, неприятное, а не наоборот? Например, не пробуя, можно не сомневаться, что почти каждому не понравится трава, растущая на улице, кора дерева, грунт, насекомые, летающие и ползающие, испражнения живых существ и так далее.
А ведь как бы было хорошо, как бы было прекрасно, если бы вся органика, или по крайней мере большая её часть ощущались человеком как вкусное, сладкое, приятное - и трава, и кора, и грунт, и насекомые, и испражнения! Это был бы просто рай!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Basil

Цитата: true от августа 28, 2017, 17:40
Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 17:31
И листья винограда и капусты вы прекрасно едите в салатах и голубцах...
Портулак, щавель...
Листья салата, арагулы, одуванчика, укропа, петрушки, кинзы и далее по списку.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Basil

Цитата: ivanovgoga от августа 28, 2017, 23:09
Цитата: Bhudh от августа 28, 2017, 23:04
Вы сами-то грибы ели?
Не надо тут рассказывать людям, которые сыроежки сырьём жрали, что грибы вкуса не имеют.
не только сыроежки, но и шампиньоны ел сырыми, но они не имеют "вкуса" подобного вкусу мяса или плодов.
Сырые шампиньоны - стандартный компонент в американских салатных буфетах. Весьма вкусно, хотя и требует некоторой привычки. 
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр