Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Микроволновка

Автор Иван-Царевич, августа 4, 2014, 10:12

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Драгана

Есть и посуда для микроволновки, и в обычных тарелках тоже разогреваю. Но их нужно накрывать (накрываю тарелкой для микроволновки), иначе может и нагреться слабее, и еда может полететь по микроволновке во все стороны так, что замучишься ее отмывать. И еще можно менять мощность на разные уровни - сильнее, слабее... есть вообще функция разморозки. Когда приготовить надо побыстрее и нет времени ждать, пока мясо само разморозится, ставлю его в микроволновку на разморозку.

From_Odessa

Я тоже размораживаю в микроволновке, получается удобно достаточно.

Нагреваемое не накрывают. Греется нормально. Пока что за 1,5 года сильно не разлеталось, хотя запачкано внутри, да. Но отмывается более-менее спокойно )

Ильич

Цитата: Awwal12 от августа  4, 2014, 12:46Мне тоже интересно, что же должно случиться с моей тарелкой, в которой я в микроволновке уже лет шесть всё разогреваю.......
Взорвется. Осталось немного подождать - года двадцать четыре с половиной.
Если не верите, можете поставить эксперимент.

Драгана

Самое главное - если вы приготовили куриные сердечки, не грейте их в микроволновке! Или хотя бы предварительно каждое сердечко потыкать ножом, чтобы были дырочки (а это только время тратить, проще на плите разогреть). То же самое касается яиц и других круглых предметов с гладкой поверхностью. Иначе все это дело в микроволновке весело затрещит, перелопается и полетит по всем микроволновке!

From_Odessa

Цитата: Драгана от августа  5, 2014, 11:05
а это только время тратить, проще на плите разогреть
У Вас какая плита?

Vertaler

Вот интересно: дома в Москве микроволновка нормально переваривала мои алюминиевые миски.

Тут не рискую. Да и нету именно таких мисок.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Драгана


From_Odessa

Драгана

Вот в том-то и дело... А у нас электрическая, и не особо быстро нагревающаяся. Быстрее будет потыкать ножиком ) Плюс она потом еще и остывает долго, а когда за окном +28 или около того, это особенно неприятно...

Kaze no oto

Цитата: Драгана от августа  5, 2014, 11:05
Самое главное - если вы приготовили куриные сердечки, не грейте их в микроволновке! Или хотя бы предварительно каждое сердечко потыкать ножом, чтобы были дырочки (а это только время тратить, проще на плите разогреть). То же самое касается яиц и других круглых предметов с гладкой поверхностью. Иначе все это дело в микроволновке весело затрещит, перелопается и полетит по всем микроволновке!
С печенью то же самое. Только дело тут не в гладкой поверхности, а том, что в печени и сердцах имеются полости (или микрополости). Я в таких случаях просто накрываю их крышкой.
Ну и, про яйца все знают, да? :)

Цитата: Vertaler от августа  5, 2014, 11:11
Вот интересно: дома в Москве микроволновка нормально переваривала мои алюминиевые миски.
:o

From_Odessa

Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 11:39
Ну и, про яйца все знают, да?
Я не знал. И вообще по поводу такого рода продуктов не знал. Не доводилось их греть в МП.

mnashe

Цитата: antic от августа  5, 2014, 08:29
Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 07:11фокус нагрева
А что это такое?
ХЗ, я в теории не разбираюсь, как она там эти микроволны индуцирует.
Но неравномерность там совершенно явная. На вращающееся блюдо и дно тарелки почти ничего не попадает, а верхние края стеклянной тарелки сильно нагреваются.
Горизонтальная неравномерность сглаживается вращением, а вертикальная не сглаживается ничем.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

alant

Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от августа  5, 2014, 11:55
Так их называет жена. А в русском есть слово полумиска?
Гугл вроде не находит. А миску Вы называете "миской" или "мыской"? А можете как-то показать, как выглядит то, что Вы называете "полумыской"?

alant

Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 09:05
Цитата: From_Odessa от августа  5, 2014, 06:53
Сегодня грел - пожалуй, меньше, 2-3. Правда, тарелка небольшая.
Грею борщ на максимальной мощности (800W, кажется) в фарфоровой миске объёмом примерно 300 мл. в течение 2 минут 20 секунд.
Только 4 мин. на максимальной мощности
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: From_Odessa от августа  5, 2014, 11:57
Цитата: alant от августа  5, 2014, 11:55
Так их называет жена. А в русском есть слово полумиска?
Гугл вроде не находит. А миску Вы называете "миской" или "мыской"? А можете как-то показать, как выглядит то, что Вы называете "полумыской"?
Типа такого
Я уж про себя молчу

antic

Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 11:44
Цитата: antic от августа  5, 2014, 08:29
Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 07:11фокус нагрева
А что это такое?
ХЗ, я в теории не разбираюсь
Ну, своими словами, хотя-бы


Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 11:44как она там эти микроволны индуцирует.
Про это я и не спрашивал
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Драгана

Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 11:39
С печенью то же самое. Только дело тут не в гладкой поверхности, а том, что в печени и сердцах имеются полости (или микрополости). Я в таких случаях просто накрываю их крышкой.
Печенка у меня как раз разогревалась нормально. А сердечки начинали лопаться. Крышка не помогает, она просто начинает подпрыгиватьи из-под нее все равно все летит в стороны.

Kaze no oto

Цитата: Драгана от августа  5, 2014, 13:17
Печенка у меня как раз разогревалась нормально. А сердечки начинали лопаться. Крышка не помогает, она просто начинает подпрыгиватьи из-под нее все равно все летит в стороны.
А ты сердечки целыми готовишь?

Драгана

Цитата: Kaze no oto от августа  5, 2014, 13:19
Цитата: Драгана от августа  5, 2014, 13:17
Печенка у меня как раз разогревалась нормально. А сердечки начинали лопаться. Крышка не помогает, она просто начинает подпрыгиватьи из-под нее все равно все летит в стороны.
А ты сердечки целыми готовишь?
А как же еще? Куриные сердечки, и так мелкие, еще и резать? Прямо не до конца размороженные - плюх на сковородку, вместе с мелко нарезанным луком, посолить, и пусть тушится. Что может быть проще. Потом помешать.

From_Odessa

Цитата: alant от августа  5, 2014, 12:01
Типа такого
Понял, спасибо. Для меня первое - это, наверное, пиалка, а второе, может быть, тоже пиалка, или миска (мисочка, если маленькая). Слова "полумыска" не встречал.

Kaze no oto

Цитата: Драгана от августа  5, 2014, 13:20
А как же еще? Куриные сердечки, и так мелкие, еще и резать? Прямо не до конца размороженные - плюх на сковородку, вместе с мелко нарезанным луком, посолить, и пусть тушится. Что может быть проще. Потом помешать.
А, ясно. А я их разрезаю пополам. Поэтому они особо не взрываются в микроволновке :)

alant

Цитата: From_Odessa от августа  5, 2014, 13:24
Цитата: alant от августа  5, 2014, 12:01
Типа такого
Понял, спасибо. Для меня первое - это, наверное, пиалка, а второе, может быть, тоже пиалка, или миска (мисочка, если маленькая). Слова "полумыска" не встречал.
Я тоже не встречал, пока не женился.
Я уж про себя молчу

From_Odessa


alant

Цитата: From_Odessa от августа  5, 2014, 13:29
alant

А сами Вы раньше как это называли?
Я ими никогда до этого не пользовался. Были салатницы, из того же материала, но побольше. А ел из глубоких тарелок типа такой
Я уж про себя молчу

mnashe

Цитата: antic от августа  5, 2014, 12:28
Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 11:44
Цитата: antic от августа  5, 2014, 08:29
Цитата: mnashe от августа  5, 2014, 07:11фокус нагрева
А что это такое?
ХЗ, я в теории не разбираюсь
Ну, своими словами, хотя-бы
Так я же не знаю. Просто на практике обращал внимание, что в стопке кусочков хлеба, если греть их быстро и не переворачивать, нижний остаётся замороженным, когда верхний уже близок к кипению.

Цитата: From_Odessa от августа  5, 2014, 13:24
Цитата: alant от августа  5, 2014, 12:01Типа такого
Понял, спасибо. Для меня первое - это, наверное, пиалка, а второе, может быть, тоже пиалка, или миска (мисочка, если маленькая).
Для меня верхнее — мисочка. Хотя может войти и под собирательное «тарелки», поскольку чаще всего используются в той же функции.
Не исключено, что в детстве я бы назвал его пиалой, если оно фарфоровое, но нынешние пластмассовые у меня как-то совсем с пиалами не ассоциируются.
Нижнее я и не знаю, как назвал бы, у нас такого нет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр