Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сахарок

Автор Чугуний, сентября 7, 2009, 18:33

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Квас

Цитата: ginkgo от ноября 28, 2009, 20:31
Это точно!!! Однако, щас придет Равонам и опровергнет :)

Хе! Стану я слушать человека, который хочет отучиться есть! :no:

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 20:33
Цитата: ginkgo от Сегодня в 21:31
Цитироватьz wędliną?
с колбасой

Ещё это может быть ветчина, да и вообще что угодно: какае-нибудь шейка, дымовица, буженина и т.д. Поляки в этом знают толк.
Пишите письма! :)

Ноэль

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 20:20
Я делаю тоже селедку с изюминками

Рецептик не дадите? Можно по-польски.


Aleksey

Цитата: ginkgo от ноября 28, 2009, 20:31
Вкусно, если арбуз сладкий. Но с виноградом гораздо вкуснее!! Ням!
возьму на заметку, какие ещё эксперементы вкусные Вам известны?

Pinia

Почему нет?
Śledzie są korzenne i lekko słodkie.
5-6 płatów śledzi solonych, 10 dkg rodzynek, mielone ziele angielskie, mielony cynamon, mielony czarny pieprz, oliwa.
Śledzie trzeba wymoczyć. Rodzynki zalać gorącą wodą, potem odcedzić.

Śledzie pokroić na 2-3 cm paski.Układać warstwami w słoiku po kolei: śledzie, posypać szczyptą mielonego ziela angielskiego, cynamonu, pieprzu, rodzynki. I znowu śledzie, przyprawy, rodzynki...
Wszystko zalać oliwą. Postawić w lodówce na 3 godziny. Jeść z chlebem.
All people smile in the same language!

Beermonger

Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.

Beermonger

Wędliny i wędzonki dzielą się na:

trwałe, które mogą być przechowywane do 6 miesięcy: wędzonki mocno wędzone, suche kiełbasy, kiełbasy surowe "typu salami";
półtrwałe (średnio rozdrobione), przechowywane do 1 miesiąca w temp 4-6 °C: wędzonki słabo wędzone;
nietrwałe (drobno rozdrobnione), przechowywane w temperaturze 6 °C do kilku dni, zawartość wody może dochodzić w nich do 45%: parówki, wyroby wysoko wydajne.


Ноэль

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 20:54
Почему нет?
Śledzie są korzenne i lekko słodkie.
5-6 płatów śledzi solonych, 10 dkg rodzynek, mielone ziele angielskie, mielony cynamon, mielony czarny pieprz, oliwa.
Śledzie trzeba wymoczyć. Rodzynki zalać gorącą wodą, potem odcedzić.

Śledzie pokroić na 2-3 cm paski.Układać warstwami w słoiku po kolei: śledzie, posypać szczyptą mielonego ziela angielskiego, cynamonu, pieprzu, rodzynki. I znowu śledzie, przyprawy, rodzynki...
Wszystko zalać oliwą. Postawić w lodówce na 3 godziny. Jeść z chlebem.

Большое спасибо. Рецепт хороший и недорогой. Насколько я поняла, надо брать не слишком соленую, жирную норвежскую селедку без икры.


Pinia

All people smile in the same language!

Pinia

Цитата: Beermonger от ноября 28, 2009, 20:55
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.

wędliny drobiowe - а они не копчёные; parówki тоже
All people smile in the same language!

Aleksey


Pinia

All people smile in the same language!

Ноэль


ginkgo

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 20:33
с колбасой
Тогда я такие бутерброды тоже люблю, и запивать их сладким чаем или кофе.

Цитата: Квас от ноября 28, 2009, 20:45
Хе! Стану я слушать человека, который хочет отучиться есть!
;D

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Ноэль

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 21:07
wędliny drobiowe - а они не копчёные; parówki тоже
Ну почему? Вот у нас в холодильнике лежит куриный рулет, покупаем в одном и том же магазине. Куриные спинки, обсыпанные специями, закрученные в рулет, замотанные в пищевую пленку. Сперва варятся, а затем обрабатываются "жидким дымом" или же немного коптятся. Специи: лук, черный перец, сладкий красный перец, соль, лавровый лист, кориандр.

А копченые куриные окорочка и копченых курочек разве в Польше не продают?

Немецкие parówki тоже бывают слегка копченые.

Aleksey

Цитата: Noëlle Daath от ноября 28, 2009, 21:12
Странный котик, аднака.  :what:
Чуток, я мясо, сыры оч люблю и шоколад.

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 21:09
a frutti di mare?  :smoke:
креветки ням ням.

Pinia

Дело в том, что теперь щęдлины это не только копчёные. А колбасы похожие на паровки у нас бывают копчёные: frankfurterki, berlinki, kabanosy.
All people smile in the same language!

Pinia

Цитата: Aleksey от ноября 28, 2009, 21:20
Чуток, я мясо, сыры оч люблю и шоколад.

этот кот - любит торт  ;D

All people smile in the same language!

Aleksey


Ноэль

Цитата: Pinia от ноября 28, 2009, 21:21
Дело в том, что теперь щęдлины это не только копчёные. А колбасы похожие на паровки у нас бывают копчёные: frankfurterki, berlinki, kabanosy.

Вот такой ассортимент обычного сельского магазина в Украине:

http://www.marshalok.com.ua/kovbasy-and-meat_ru.html

В городских супермаркетах выбор побольше. И ветчина бывает вареная и варено-копченая, и сырокопченая... всякая. Frankfurterki, berlinki и прочие порционные колбаски тоже продаются, и бывает, что очень дорого.

Pinia

Цитата: Beermonger от ноября 28, 2009, 20:55
Колбаса по-польски так и будет же - келбаса. А вęдлины - это копчености вообще.
Я хотела доказать, что не прав. Для нас wędliny это те которые можна к бутербродам употреблять. Колбасу можна варит или печь  :yes:
All people smile in the same language!

Pinia

Kwas, Noell - cалат мечта
Нужно: 1/2 копчёного цыплёнка банка ананаса в кусках, банка кукурузы, банка майонеза, 6 яиц сваренных на твёрдо, стеклянная банка сельдерея. Цыплёнка и яйца надо порезать в кусочки.
А теперь надо укладывать по очереди: немножко майонеза, кукурузу, цыплёнка, опять майонез, яйца, сельдерей, ананас, майонез.
All people smile in the same language!

Квас

Пишите письма! :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр