Цитата: piton от сентября 23, 2016, 17:15А лучше пить неразбавленный. А если уж разбавлять, то надо дать время отстояться, пока реакция не закончится
Ну, в раствор этилового спирта с водой положено добавить щепотку сахара. Не знаю для чего, но вроде пьется лучше.
Цитата: jvarg от сентября 23, 2016, 18:27Утверждение неправильное. Нечто было растворено в одном растворе, потом растворилось в другом. А если брать шире, то растворяться могут и газы и жидкости, а они уж никак не твёрдые
Если нечто растворилось, то до этого оно было твердым
Цитата: jvarg от сентября 23, 2016, 18:27Не надо другим свой бред присваивать
Т.е. это вы этот бред несете, что кислота была твердой.
Цитата: antic от сентября 23, 2016, 18:24
Вы это всерьёз, или прикалываетесь? Где вы видели сироп с кристаллами?
Цитата: jvarg от сентября 23, 2016, 17:30Ну мы ж нехимики, не могли предугадать, что получится.
Бред какой-то.
Цитата: jvarg от сентября 23, 2016, 17:30Вы это всерьёз, или прикалываетесь? Где вы видели сироп с кристаллами?
А до этого кислота была нерастворенной, в кристаллах?
Цитата: jvarg от сентября 23, 2016, 17:30В общем-то да, но мы хотели сделать сверхкрепкий ликёр, там получилось порядка семидесяти градусов, если не больше, естественно, что при такой концентрации большая часть сахара выпала в осадок
Вообще-то, то, что вы пытались сделать - это лимонный ликер
Цитата: jvarg от сентября 23, 2016, 17:30Вам уже сказали, сахар в спирте практически не растворяется, зачем вы переспрашиваете?
Что там должно растворяться или нерастворяться?
Цитата: antic от сентября 23, 2016, 17:11
Да, мы, в молодости, с приятелем решили вкусный спирт сделать: добавили в него лимонного сиропа. В результате кислота растворилась, а сахар выпал в осадок.
Цитата: Toman от сентября 23, 2016, 01:51Да, мы, в молодости, с приятелем решили вкусный спирт сделать: добавили в него лимонного сиропа. В результате кислота растворилась, а сахар выпал в осадок. Получилась довольно противная вещь, но что поделаешь, не выбрасывать же.
Вот даже банальный сахар (сахарозу) взять: в воде растворяется по весу больше, чем самой воды. А в спирте почти никак.
Цитата: Python от сентября 21, 2016, 15:08Это не так. Есть только некоторое пересечение растворимых в воде и растворимых в спирте веществ, но я бы не сказал о большинстве. Вот даже банальный сахар (сахарозу) взять: в воде растворяется по весу больше, чем самой воды. А в спирте почти никак. Хотя казалось бы, чего бы ему там не растворяться.
Или, допустим, этиловый спирт, в котором растворяется, наверно, большинство из того, что растворяется в воде
Цитата: Python от сентября 21, 2016, 15:32Да нет, как раз типичная посуда в воде медленно растворяется. Например, та же стеклянная. Оно незаметно в смысле влияния на срок службы стеклянной посуды - но вот в смысле способности опоганить налитую в стеклянный сосуд какую-нибудь воду особо высокой степени очистки - это очень даже заметно, поэтому такую особо чистую воду в стекле и не держат.
Впрочем, посуда может растворяться, но медленно, лишь при определенной температуре и т.п. Что, впрочем, за типичной посудой с водой не замечено.
Цитата: Python от сентября 21, 2016, 15:08Более того, существует множество веществ, которые в принципе нельзя растворить в чём бы то ни было без необратимой потери ими при этом их химической индивидуальности - а процесс с необратимой потерей химической индивидуальности вещества уже нельзя называть растворением, строго говоря (хотя все всегда и называют).
Но ведь объективно существует множество веществ, нерастворимых в воде.
Страница создана за 0.078 сек. Запросов: 22.